Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

Цитата
МФ, увы, стоят для меня слишком дорого. Но моё мнение - усилители такого класса, как MF KW стоит брать только с соответствующими колонками в соответствующее помещение

Насчет колонок - согласен, насчет помещения - нет. Помещение должно быть акустически обработанным. В противном случае не спасут ни хорошие колонки, ни тем более усилитель (дорогой, дешевый - без разницы), от которого нужно только одно - грамотно раскачивать колонки, т.е ни на чем не делать акцент и ничего не проваливать.

Цитата
А колонки за 2000-4000 баксов, ИМХО, потянет любой приличный усилитель не дороже $1000.

Из приличных, на мой взгляд, только студийные. Недорого и сердито.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Насчет колонок - согласен, насчет помещения - нет. Помещение должно быть акустически обработанным. В противном случае не спасут ни хорошие колонки, ни тем более усилитель (дорогой, дешевый - без разницы), от которого нужно только одно - грамотно раскачивать колонки, т.е ни на чем не делать акцент и ничего не проваливать.

Не понял, с чем ты не согласен, я это и имел в виду, мы друг друга не поняли :0)

Цитата
Из приличных, на мой взгляд, только студийные. Недорого и сердито.

Какие ты имеешь в виду/советуешь? Я как раз с усилком до конца не определился.

Лично у меня сейчас дешевый АРТ, но в дальнейшем хочу купить ЛабГруппен Ip900. Или Хафлер р3000, р4000.
Карвер ZR хвалят, но я их не слышал. Crown можно посмотреть, но они все очень мощные (>300 Вт при 8 Ом), если только для тугой акустики.
Но это все мощники, есть у них регулятор входной чувствительности, но некоторые специалисты считают, что лучше им не пользоваться (звук типа хуже), а пользоваться предом.  

Звиади:
Цитата
А вот я слушал МА Сильвер 10 и 9 с харманом, и слушал в том числе Mercyful Fate "9". И как раз басы-то все испортили. Возможно, здесь дело в усилке.
В усилке скорее всего. У Хармана жирный и раздутый, плохо контролируемый бас. И звук сам весь жирный, мясистый.

Сильверы не слушал, но вот бронзы и голд - да. Мое ИМХО - везде выпирает верхний бас, сцена плохая, звук глуховатый, вокал размазан. Хотя - каждый выбирает звук по душе, тут, в отличии от ротел-02 не могу сказать что МА так уж плохи. Просто - не мой звук.
Слушал на НАД.

Цитата
К сожалению МА S10 сам не слушал, многие отмечают на них избыток баса, по крайней мере S8 многие считают более сбалансированной. Придется все-таки найти время и послушать.

Обязательно послушайте.

Цитата
Про МА Сильвер 9 Вы возможно что-то спутали, такой модели нет.

Cюда гляньте
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/39812/

Цитата
Найду диск от Merciful Fate - буду тестировать свою систему и нервную систему соседей :-)

Весьма спокойная музыка. Лучше почитайте, сколько перерыл акустики я:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/19664/1
Заодно прочтете свежие впечатления (на тот момент)

Цитата
Кстати еще один момент - иногда в магазинах МА стоят без своих подставок (на шипах, развязывают с полом)

Не, там в магазине все "правильно" было.

Цитата
В усилке скорее всего. У Хармана жирный и раздутый, плохо контролируемый бас. И звук сам весь жирный, мясистый.

Возможно, слушал с каким-то ресивером. Но за 168 тысяч рупий.

Да, небольшая оговорка. То исследование акустики было проведено давно, страсти через некоторое время поостыли и немного денег появилось. Поэтому мой местами категоричный тон не стоит воспринимать слишком всерьез. На тот момент я был в бешенстве от многих брендов.

У МФ вышла новая серия А5.  www.musicalfidelity.com
стоит около 2500. Думаю получше 308. Скоро попробую.
А тут внешний вид   http://www.musicalfidelity.com/mf/en/Products/A5/a5_integrated?imagelib=true

мф и дины? гы ;-)))))  

Александр Карелин  почему гы? :)) Не сильвер же подключать....

сильвер с динами еще то ГЫ ;-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)