Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 32 След.

Как Вы относитесь к Клячину?

Цитата
1967 ant пишет:
Так что ваш пост мало что говорит о реальных достоинствах акустики. Он, скорее, о недостатках помещений в которых она играет. мало у екого есть возможность слушать дома в правильной КДП
У Клячина дома обычная жилая комната,я совсем не то имел в виду - просто у Клячина более ответственный подход к демонстрации системы, а дилеры частенько халтурят.
У меня дома тоже обычная жилая комната и Ю. Макаров слушал эти АС, соответсвенно, в неподготовленном помещении. Возможность организовать в квартире специальную КДП пока нет возможности, к сожалению.
Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Как владельцу Y-1 очень интересен отзыв Ю.Макарова.
Да, мне тоже, тем более, что он придерживается совсем другой концепции в построении аудиосистемы. А опыт прослушиваний у него иеется:).
Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Правда мои лампадник и источник тоже от А.Клячина.
У меня источник и усилитель другие, но общее звучание очень похоже на систему А. Клячина у него дома. К этому и стремился:)
Никак не получается самого Александра к себе завлечь на прослушивание - у него очень мало свободного времени.
Изменено: Prophetmaster *** - 28-04-2012 17:45:23

А я вот прочитал ещё раз (сам у Клячина на форуме сто лет, как зарегистрирован) про концепцию звука и подумал. Она такая правильная, наболевшая, "музыка, а не звуки". Но вот у крыловских совсем по другому - их не послушаешь фоном, под чтение книжки. Пару минут слушаешь и отбрасываешь, так сильно транслируют эмоциональный посыл, который именно в звуках содержится, т.е. динамических и тембральных контрастах, звучках и звучочечках, ведь не зря их музыканты издают! Поневоле втягиваешься в процесс сопереживания, как на живом концерте. Пару часов и уже устаёшь. Удовольствие - выше крыши, но на концерте не будешь целый день сидеть, это священнодействие. Как-то так. И ещё - мне у Клячина очень его сектанство не нравится: только Моё кошерное, остальное - зло! От Крылова, наоборот, лишнего слова не добьёшься, максимум, что напишет - "хорошо играют" и всё! Он не пытается никого в свою церковь окрестить.
Изменено: 1967 ant - 29-04-2012 14:54:52

Хорошему товару реклама не нужна."Тайд,тогда мы идем к вам!"

Цитата
Основная ошибка - отделять восприятие музыки от звука.
Значит, музыкант играет, а половину звукоизвлечения мы прячем под подушку - чтоб не мешала. Музыка, которую мы дома слышим (да и в зале), она чем передается? если не звуком, тогда что, Святым Духом?
Если у ударника одна тарелка с колечками, а другая - с цепочкой, это должно быть слышно. Он так хотел, цепочки разные пробовал, подбирал по звуку, колечки вешал, а мы его - под подушку?
Другой гитару выбирал, чтоб от одного звука уже мурашки по коже бежали - а мы его "усредним", чтоб не мешал музыку слушать. На фиг нам звуки, нас же "музыка" интересует. Какая только, которую играли-писали или которую нам аппаратура навязывает?

Знаете, как выражается один из моих экспертов?
В хорошем тракте не должно быть неопознанных звуковых объектов.
Если что-то слышно, но непонятно что это такое - это плохой тракт.
В хорошем всё понятно и всё вызывает восторг - как это так классно люди смогли спеть, сыграть, так всё в тему, что даже не верится что так вообще возможно.

Когда в хорошем тракте играет хорошая музыка, всё неотделимо.
Краски тембров переливаются, тембрами передается настроение.
Звуковая сцена живая, дышит.
Эмоции музыкантов, их настроение видны как на ладони, как человек вступает, начинает заводится, как его ведет, как он сам просто угорает от музыки, от звука, от своего ансамбля.
Энергетика так и прет, внутренний завод музыкантов, певцов передается слушателю.
Всё звучит естественно, инструменты и голоса, эхо, послезвучия тянутся долго, как оно и есть в жизни.
И всё это - вместе, каждый вроде свою тему, а возникает - одно, разделить невозможно, они ведь вместе играют, смотрят друг на друга, им кайф играть музыку... а нам кайф слушать.

Для такого воспроизведения нужна ЯСНОСТЬ. В звуке.
Любая муть снижает энергетику в разы.
Любая муть, любой камуфляж меняет замысел, делает из произведения не то, что записано, не то, ЧТО ИГРАЛИ И ПЕЛИ, а то, что подает аппаратура.
Да, она может подать очень приятно, комфортно, гладко и т.д. И это может здорово прокатить, когда сама музыка такова.
А музыка - разная.
Не дело аппаратуры интерпретировать, причем однообразно, такую очень разную музыку.
Изменено: Pitterson - 29-04-2012 15:09:37

Питерсон, мужик!!! Вот это написано именно про крыловские мониторы, сиедели с приятелем как идиоты улывались всяким фишкам, вскрикам, интересным ритмическим сбивкам, эмоциональным соло. Невозможно не сопереживать, просто языческкое священнодейство, шаманизм музыкальный! А тут нам предлагают не напрягаться с комфортным звуком от советских телевизорных динамиков! Я такое в трёхсотдолларовых мониторчиках АЕ Эво один наслушался, так и там поди информации больше. ВСЁ! Меня теперь дешёвкой не купить. Нафиг комфорт, да здравствует реализм! Сорри, мы тут на человека накинулись, но как-то мне не по себе от позиции Клячина - выдавать звук дешёвых динамиков за высшую правду, больше на спекуляцию похоже. Ещё раз прошу прощения за откровенность.
Изменено: 1967 ant - 29-04-2012 19:01:33

Звук отечественных динамиков которые использует Клячин действительно очень комфортный,другое дело что они дешёвые и мощу не держат.Что касается АЕ Эво звук примитивен настолько,что отечественные динамики по сравнению с АЕ эво,это откровение. ;)

Есть такое дело, в моих мониторчиках стоит Сканспик 8542 из бумаги с шерстяными волокнами, на вид - как паутинка, никакой полимерной заливки, думал будет играть слишком мягко, а оказалось - невероятно реалистично, просто звук - как на концерте, не мёртвые аудиоконсервы, а живой звук!

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Хотя внутренний голос (и опыт) мне подсказывает что
Что тебе,Гена,давно пора переходить на 3х полосную акустику. ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
1967 ant пишет:
Питерсон, мужик!!! Вот это написано именно про крыловские мониторы, сиедели с приятелем как идиоты улывались всяким фишкам, вскрикам, интересным ритмическим сбивкам, эмоциональным соло. Невозможно не сопереживать, просто языческкое священнодейство, шаманизм музыкальный! А тут нам предлагают не напрягаться с комфортным звуком от советских телевизорных динамиков! Я такое в трёхсотдолларовых мониторчиках АЕ Эво один наслушался, так и там поди информации больше. ВСЁ! Меня теперь дешёвкой не купить. Нафиг комфорт, да здравствует реализм! Сорри, мы тут на человека накинулись, но как-то мне не по себе от позиции Клячина - выдавать звук дешёвых динамиков за высшую правду, больше на спекуляцию похоже. Ещё раз прошу прощения за откровенность.
Цитата выдрана с сайта Игвина.Для всех-звук не должен быть комфортным,вас запереть в комнате с живыми инструментами,у вас уши в трубочку через 10 минут свернутся.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Звук отечественных динамиков которые использует Клячин действительно очень комфортный,другое дело что они дешёвые и мощу не держат.Что касается АЕ Эво звук примитивен настолько,что отечественные динамики по сравнению с АЕ эво,это откровение.  
В хорошей АС должно все учитываться,и перегрузочная способность тоже.Те динамики от Клячина-свернутые из ТВ,соответственно и держат они пару ватт.Эти динамики в принципе нельзя использовать для акустики.В сравнении с АЕ все откровение.Мы здесь говорим о высококачественных АС,а не бюджетке из медиамаркта

Цитата
Петр  пишет:
Те динамики от Клячина-свернутые из ТВ,соответственно и держат они пару ватт.Эти динамики в принципе нельзя использовать для акустики
Петр, вы слышали хоть одну модель от А.Клячина, в которых используются эти российские ширики?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)