Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.

Как Вы относитесь к Клячину?

Цитата
Петр  пишет:
Про активные фильтры-они в высококачественном тракте применимы только на НЧ.Фазу крутят жутко.Проверено
Ну так они и должны крутить. Спад же. Есть спад - есть кручение фазы.
Суть то фильтра не в этом, а в том, что если слить воедино все эти отфильтрованные полосы, то все получается снова линейно и с ровненькой фазой.
То есть если Вы разделили весь диапазон на три полосы активными фильтрами Линквица-Райли 4-го порядка(например), а потом снова все объединили через резистивный сумматор(для проверки и собственного успокоения), то никакого кручения верчения фазы не будет - и ачх и фчх будут линейны везде, в том числе и в местах сшивки полос.
Изменено: inegovorite - 02-05-2012 22:29:36

Цитата
inegovorite  пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Про активные фильтры-они в высококачественном тракте применимы только на НЧ.Фазу крутят жутко.Проверено

Ну так они и должны крутить. Спад же. Есть спад - есть кручение фазы.

Суть то фильтра не в этом, а в том, что если слить воедино все эти отфильтрованные полосы, то все получается снова линейно и с ровненькой фазой.

То есть если Вы разделили весь диапазон на три полосы активными фильтрами Линквица-Райли 4-го порядка(например), а потом снова все объединили через резистивный сумматор(для проверки и собственного успокоения), то никакого кручения верчения фазы не будет - и ачх и фчх будут линейны везде, в том числе и в местах сшивки полос.
Вы об этом в теории рассуждаете,а мы практически на дорогой апп-ре проверяли.Фазу все крутит,но с активными фильтрами и процессорами сигнал деградирует сильнее

Цитата
Петр  пишет:
Вы об этом в теории рассуждаете
В теории рассуждать не грех. Иногда даже очень полезно.
Теория практике не помеха. И практика теории тоже :) Очень дополняют друг друга.
Вы конкретный пример приведите, что и когда Вы активными фильтрами разделяли, какого порядка и где было кручение верчение фазы.
На конкретном примере и будем разбираться(если есть желание конечно).
Я верю, что Вы много практических схем реализовывали, но без указания что где и как получается как-то беспредметно.

Примеры теоретику приводить не буду,а то Вы там натеоритезируете в одиночку  :)

Цитата
Петр  пишет:
Примеры теоретику
Ничуть :) Я сочетаю. Вот уже и разводку под активные фильтры сделал.
А на выходные прикуплю проф фильтр 24 дб на октаву на 3 полосы, чтобы тестирование быстрее продвигалось.
Ну не хотите, не надо. Не неволю. Просто от знания истины выигрывают все.

Я надеюсь не берингер?
Хотя-назовите какая ас, может её и берингер не испортит.

Цитата
inegovorite  пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Примеры теоретику
Просто от знания истины выигрывают все.
Истину я вам сказал.Не подумайте что я умничаю,просто вы можете проверить,является она истиной или нет.И станете практиком.И выше я писал,что все это уместно в очень серьезном тракте.Я свой таким еще не считаю,много надо работать

Цитата
Петр  пишет:
Истину я вам сказал.
Вы сказали общую фразу, не уточняя где, что и как. Практиком я стал в 1978 году, когда собрал свой первый усилитель.

Тема ушла не в то русло.Вот как обещал небольшие сравнения:
http://www.klyachin.ru/images/L-2-B.jpg Цена за пару: - заказ - 261250 руб.

Вариант Крылова-начинка около 80+корпуса около 25.Итого если к нему обратиться,думаю за 100-120 сделает(это не мои фантазии,знакомые брали его АС,я покупал у него динамики,цены знаю)

Как вариант одна из этих АС
http://geokrilov.com/3wayactiveexcel.html
http://geokrilov.com/3wayactive.html
уже дороже,из-за активного фильтра и усиления НЧ,но электроника примерно 30000 должна стоить+что-то за работу.Кто слушал такое понимает,что последние 2 варианта не оставляют ни одного шанса модели L-2
По полочникам не получается у меня ,там у одних басовики "Лаборатория АСА",у других СЧ-ВЧ динамиках производства СССР,еще одни на Alphard.Просто не адекватное сравнение будет,та же Оптима(начинка около 20000+копус 15000=35000) думаю не может быть хуже любых полочников,этого не может быть,по тому что не может быть никогда 

Усилитель http://www.klyachin.ru/images/TA-2n-B.jpg  Цена - 28300 руб. - заказ , купить - 33960 руб.

Готовых вариантов не знаю в эту сумму,не интересовался просто.Может кто и делает на веге например.Но как вариант-купить корпус(какой понравится),пультовое упр-ие организовать(как же Александр до этого не дошел,21 век на дворе),и купить на вкус любой кит.Например мне готовое устройство(повторю-надо приложить немного усилий для сборки)вышло меньше 35000.Управление с пульта,4 входа,регулировка подсветки,выключение подсветки,таймер(выключение через уст-ое время,Мьют и т.п.),все параметры настраиваются.Как звучит-может тут появится местный дилер или хозяин ТА-2,я готов сравнить свой усилитель с ТА-2 стандартной комплектации(а не для спора в штатный корпус впихнуть Онгаку за 50000$)Если ТА-2 будет лучше-подарю свой усилитель  :!: ,если ТА-2 будет хуже-приму в дар кабели производства Клячина,как раз кабелей у меня пока нет  .Как видите я очень добр,условия сравнения крайне выгодны для хозяина ТА-2

Цитата
Bato Noname пишет:
Я надеюсь не берингер?
Зря надеетесь :) Он. Для линеаризации АЧХ сойдет.
Заодно проверю, на самом ли деле он так плох, как его малюют.
Колонки самодельные естественно, на итальянских SICA.
Еще проверю на Living Audio CE1-acII.

Хочу напомнить, что я возразил Петру про "жуткое кручение фазы". Допускаю, что беринджер вносит деградацию, но с фазой там должно быть все в порядке. Это и проверю.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)