Петр пишет: Про активные фильтры-они в высококачественном тракте применимы только на НЧ.Фазу крутят жутко.Проверено
Ну так они и должны крутить. Спад же. Есть спад - есть кручение фазы. Суть то фильтра не в этом, а в том, что если слить воедино все эти отфильтрованные полосы, то все получается снова линейно и с ровненькой фазой. То есть если Вы разделили весь диапазон на три полосы активными фильтрами Линквица-Райли 4-го порядка(например), а потом снова все объединили через резистивный сумматор(для проверки и собственного успокоения), то никакого кручения верчения фазы не будет - и ачх и фчх будут линейны везде, в том числе и в местах сшивки полос.
Изменено: - 02-05-2012 22:29:36
Петр
Пользователь
Цитата
inegovorite пишет:
Цитата
Петр пишет:
Про активные фильтры-они в высококачественном тракте применимы только на НЧ.Фазу крутят жутко.Проверено
Ну так они и должны крутить. Спад же. Есть спад - есть кручение фазы.
Суть то фильтра не в этом, а в том, что если слить воедино все эти отфильтрованные полосы, то все получается снова линейно и с ровненькой фазой.
То есть если Вы разделили весь диапазон на три полосы активными фильтрами Линквица-Райли 4-го порядка(например), а потом снова все объединили через резистивный сумматор(для проверки и собственного успокоения), то никакого кручения верчения фазы не будет - и ачх и фчх будут линейны везде, в том числе и в местах сшивки полос.
Вы об этом в теории рассуждаете,а мы практически на дорогой апп-ре проверяли.Фазу все крутит,но с активными фильтрами и процессорами сигнал деградирует сильнее
inegovorite
Пользователь
Цитата
Петр пишет: Вы об этом в теории рассуждаете
В теории рассуждать не грех. Иногда даже очень полезно. Теория практике не помеха. И практика теории тоже Очень дополняют друг друга. Вы конкретный пример приведите, что и когда Вы активными фильтрами разделяли, какого порядка и где было кручение верчение фазы. На конкретном примере и будем разбираться(если есть желание конечно). Я верю, что Вы много практических схем реализовывали, но без указания что где и как получается как-то беспредметно.
Петр
Пользователь
Примеры теоретику приводить не буду,а то Вы там натеоритезируете в одиночку
inegovorite
Пользователь
Цитата
Петр пишет: Примеры теоретику
Ничуть Я сочетаю. Вот уже и разводку под активные фильтры сделал. А на выходные прикуплю проф фильтр 24 дб на октаву на 3 полосы, чтобы тестирование быстрее продвигалось. Ну не хотите, не надо. Не неволю. Просто от знания истины выигрывают все.
Bato Noname
Пользователь
Я надеюсь не берингер? Хотя-назовите какая ас, может её и берингер не испортит.
Петр
Пользователь
Цитата
inegovorite пишет:
Цитата
Петр пишет:
Примеры теоретику
Просто от знания истины выигрывают все.
Истину я вам сказал.Не подумайте что я умничаю,просто вы можете проверить,является она истиной или нет.И станете практиком.И выше я писал,что все это уместно в очень серьезном тракте.Я свой таким еще не считаю,много надо работать
inegovorite
Пользователь
Цитата
Петр пишет: Истину я вам сказал.
Вы сказали общую фразу, не уточняя где, что и как. Практиком я стал в 1978 году, когда собрал свой первый усилитель.
Петр
Пользователь
Тема ушла не в то русло.Вот как обещал небольшие сравнения: Цена за пару: - заказ - 261250 руб.
Вариант Крылова-начинка около 80+корпуса около 25.Итого если к нему обратиться,думаю за 100-120 сделает(это не мои фантазии,знакомые брали его АС,я покупал у него динамики,цены знаю)
Как вариант одна из этих АС
уже дороже,из-за активного фильтра и усиления НЧ,но электроника примерно 30000 должна стоить+что-то за работу.Кто слушал такое понимает,что последние 2 варианта не оставляют ни одного шанса модели L-2 По полочникам не получается у меня ,там у одних басовики "Лаборатория АСА",у других СЧ-ВЧ динамиках производства СССР,еще одни на Alphard.Просто не адекватное сравнение будет,та же Оптима(начинка около 20000+копус 15000=35000) думаю не может быть хуже любых полочников,этого не может быть,по тому что не может быть никогда
Усилитель Цена - 28300 руб. - заказ , купить - 33960 руб.
Готовых вариантов не знаю в эту сумму,не интересовался просто.Может кто и делает на веге например.Но как вариант-купить корпус(какой понравится),пультовое упр-ие организовать(как же Александр до этого не дошел,21 век на дворе),и купить на вкус любой кит.Например мне готовое устройство(повторю-надо приложить немного усилий для сборки)вышло меньше 35000.Управление с пульта,4 входа,регулировка подсветки,выключение подсветки,таймер(выключение через уст-ое время,Мьют и т.п.),все параметры настраиваются.Как звучит-может тут появится местный дилер или хозяин ТА-2,я готов сравнить свой усилитель с ТА-2 стандартной комплектации(а не для спора в штатный корпус впихнуть Онгаку за 50000$)Если ТА-2 будет лучше-подарю свой усилитель ,если ТА-2 будет хуже-приму в дар кабели производства Клячина,как раз кабелей у меня пока нет .Как видите я очень добр,условия сравнения крайне выгодны для хозяина ТА-2
inegovorite
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: Я надеюсь не берингер?
Зря надеетесь Он. Для линеаризации АЧХ сойдет. Заодно проверю, на самом ли деле он так плох, как его малюют. Колонки самодельные естественно, на итальянских SICA. Еще проверю на Living Audio CE1-acII.
Хочу напомнить, что я возразил Петру про "жуткое кручение фазы". Допускаю, что беринджер вносит деградацию, но с фазой там должно быть все в порядке. Это и проверю.