Завидую.=)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Как Вы относитесь к Клячину?
|
28-01-2010 22:38:18
|
|
|
|
|
|
28-01-2010 22:51:05
Ну вот, и все довольны. )))
|
|
|
|
|
|
11-05-2010 13:14:48
Хитрый тип. Но умный. И на его форумах действительно интересно. Есть о чём поговорить и с кем ...
|
|
|
|
|
|
11-05-2010 13:24:00
НЧ - главное, за что их ценят.
|
|
|
|
|
|
11-05-2010 13:59:04
Смотря кто ценит ...
Изменено: - 11-05-2010 13:59:24
|
|||
|
|
|
|
12-05-2010 14:34:12
... это его форум и народ его там не для поговорить, а для того чтобы внимать с благодарностью любое "откровение" "доктора"... ...Добро Пожаловать "В гостях у Александра Клячина » » Усилители » Ресивер или Усилитель Evgen V. К слову о качестве звучания, ресиверов, двд - проигрывателей и колонок. Сегодня зашел в АДК. Цель - маленько разобраться в современном ассортименте, давно не был в салонах. Сегодня слушал 3 системы: 1.Focal-JMlab, Electra 1037 Be Quad 909 Stereo CD-проигрыватель Quad 99 CD-P Взял свой нарезанный диск. Ну что сказать, музыку они не играют - никак. Слушал музыку и вертел головой по сторонам - верный признак, что систему слушать неохота. Хотя по звуку если говорить, то звучит Ровно, натурально. 2.Martin Logan Spire Ресивер Марантц - не запомнил модельку ДВД Марантц - Marantz dv 7001 Может виной всему Марантцы? Но звучание не понравилось. Точную оценку звуку давать не буду, к звуку придраться сложно, но музыки нет. 3.Wharfedale Diamond 9.6 Ресивер Pioneer - внешне такой ДВД Pioneer DV-668AV Из всех 3-х прослушанных, как глоток свежей воды, хотя эта система значительно дешевле выше упомянутых. Я бы не сказал, что в восторге, но слушать можно, живость на мой взгляд есть, интерес есть. Но по звуку - вокал кажется неестественным, тем не менее цепляет. Домой пришел, вставил тот же диск и понял, что у меня музыки больше. Минусы по сравнению с прослушанными тремя системами, у моей системки касающиеся звука: объемность звучания маленькая, громкости и давления меньше... Можно еще придираться к моей системке, состоящей из колоночек Sven 770B, усилителя Корвет 048, компа (доработонного мною) со звуковой Vortex2 и проводами ZKI, но с музыкой она лучше справляется. При этом отмечу, что я не в нирване от своей системы, есть еще куда стремиться. Не берусь утверждать (может у меня слуха нет? может в месте прослушивания акустика помещения плохая? может элементы тракта плохо подогнаны или провода убивают всю живость? и т.д.), что все прослушанное отстой, но говорю честно - мне не понравилось. Если конкретно по теме, то на мой взгляд (мнение) mouse прав, есть хорошие ресиверы и стерео-усилители. Нельзя однозначно сказать что лучше. вот "доктор"отвечает жаждущему... Alexandr Klyachin Уважаемый Evgen V. Тракт может прибить музыку сильно. Но хребет - это АС. Не понравившиеся Вам системы отличались от понравившейся тем, что Варфедейл кончено лучше, чем Джи Эм Лаб и Мартин Логан." ...и дальше "свора шавок" igorpik ...Цитата:что Варфедейл кончено лучше, чем Джи Эм Лаб и Мартин Логан. Только я хотел высказаться в этом же духе, да увидел пост Александра. mouse Цитата: а-а-а! У меня такой! Отличный аппарат А уменя Варфедейл Даймонд 9.5 на даче. Естественно что два таких девайса не оставили шансов остальным участникам теста. Evgen V. очень правильно всё подметил и оценил. Evgen V. igorpik Правда я 9.6 версию слушал Варфедейлов. Я судил непредвзято. Даже и не догадывался, что у участников что-то подобное есть, так получилось. Цитата: Варфедейл кончено лучше, чем Джи Эм Лаб и Мартин Логан. Честно, меня это удивило. Что Фокалы - это ладно, Александр о них не очень хорошо отзывался, но Мартин Логаны - упоминались, мол неплохие они. На деле же, для меня оказались плохими. ...а вот появился инакомыслящий... enderhi72 Мир всем! По моему скромному мнению стерео усилитель предпочтительней для прослушивания музыки,чем ресивер.При равной стоимости уся и реса,последний имеет больше эл.начинки,соответственно все элементы более дешевые,у ресов ниже коэффециэнт демпфирования,да и топология схем не всегда столь уж хороша.Считаю,что возможность использования реса для стереофонии,это как добавочная опция,типа возможности проигрывания CD у ДВД-проигрывателей.Но не все так плохо.Ресивер это хорошее комутационное устройство,если имеется несколько источников видео сигнала,у ресов имеется видео скейлер,повышаюший разрешение видео ряда,ЦАП реса может быть высокого класса,что очень хорошо при использовании ДВД-проигрывателя как транспорта(у некоторых ДВД-проигрывателей встроенный ЦАП на голову выше любых ЦАП-ов любых ресов),при просмотре/прослушивании концертов записанных на двд,наличие встроенного тюнера и весьма даже неплохого(бывает).Думаю,что нужно иметь и стерео усилитель и ресивер,которые дополняли бы друг-друга,сейчас это не проблема найти доступный по цене усь или рес для создания системы угождающей нашим потребностям. ...и "барин" тут, как тут! кто посмел... Alexandr Klyachin Уважаемый enderhi72 Этот вопрос, как и многие подобные, давно обсуждался на нашем форуме. Практика прослушивания показала, что ресивер может звучать лучше усилителя той же фирмы. Не обязательно, но бывает нередко. Хотя умозрительные рассуждения выглядят логично в смысле: Цитата: При равной стоимости уся и реса,последний имеет больше эл.начинки,соответственно все элементы более дешевые , а реально не так. Почему? Потому что качество звучания зависит в первую очередь от слуха конструктора аппаратуры к музыке. Как хороший художник нарисует картину ценную карандашом, а плохой - никому не интересную самыми лучшими красками. Даже если конструкторы равно глухие, то и тогда простой набор дорогих деталей и технологий может дать звучание хуже, чем набор дешёвых деталей и технологий. Потому что цена деталей и технологий не является прямой причиной хорошего звучания. Деталь может быть дорогой в производстве, но пагубной по влиянию на звучание. Глухой к музыке разработчик страхуется от критики дорогими деталями. То есть, набор дорогих решений при создании аппаратуры никакой связи с качеством передачи музыки не имеет. Образуется некое сообщество глухих к музыке производителей и потребителей, порождающих легенды, ложные ориентиры и тезисы. Коэфф. демпфирования если больше 20, то полностью достаточен для реализации настройки звучания авторской любой модели современных АС. Если больше - скорее звучание будет хуже, потому что зачастую достигается повышением глубины ООС, которая обычно умертвляет передачу музыки. Эти параметры (демпфировние и т.п.) внушали, как определяющие, маркетологи много лет назад. Чтобы у потребителей возникла иллюзия понимания секретов качества звучания и возникало желание выбирать аппаратуру по параметрам, тратя максимум свободных денег, так как создавалась густая сетка модельного ряда с рядом цен на любой кошелёк выпотрошить досуха. Печально, что нам приходится год за годом опровергать попадающие на наш форум устойчивые заблуждения аудио потребителей. Alexandr Klyachin Истина по чуть чуть есть везде почти. Но истина пополам с не истиной - это уже заблуждение или даже ложь. Alexandr Klyachin Соль вопроса обсуждения вот в чём: - сравнение ресивера и усилителя - это штамп из множества штампов сладких разговоров аудиофилов в их сообществах. Опираясь на некоторые факты, делаются неверные обобщения и объяснения, которые нагромождаются непроходимым забором на пути познания секретов воспроизведения музыки. Да, усилитель я бы тоже предпочёл. Согласен, что вероятность получить трупный по музыке ресивер равна 99%, а трупный усилитель - 95%. Это выбор какой то отчаяный, как в тюрьме. Один раз дадут выбрать и всё, не слушая. Слушать надо, сравнивать. Кстати, сладкие разговоры аудио любителей очень им приятны. На нас даже обижаются, что мы не в восторге от тем и логики этих разговоров. Люди говорят "смелые" мысли, что современная аудио индустрия вырождается, что усилитель лучше модного ресивера. Что экономят в колонках на конденсаторах и толщине стенок. Прямо "Джорданы Бруны", бунтари А это смешной, контролируемый "бунт", управляемая девиация в рамках системной промывки мозгов со стороны аудиобизнеса, направленной на потребителей - энтузиастов собирания аудио систем. В кругах аудиофилов типовое обсуждение некого "ресивера вообще" по сравнению с неким "обобщённым усилителем" - это пароль на доступ в круг "своих" по духу. Таких тем - паролей с предсказуемым зачином и заранее готовыми выводами - достаточно много. Поэтому я отрицательно отношусь к таким темам. ...вот он какой Карабас-Барабас ...суровый, но справедливый "доктор"Клячин... ...а в общем как говорили древние: не судите, да не судимы будете!!! |
|||||
|
|
|
|
13-05-2010 01:28:16
Круто, практически НЛП
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020