Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Заглушка порта ФИ

Цитата
Никакого движения воздуха нет из-под поролона.

Поролон есть разный, где-то об этом слышал, типо с закрытими ячейками и с открытыми. Один пропускает воздух, другой нет. Видимо, с Вашим сабом производитель решил так. В моих танноях поролон воздух пропускал. Но по опыту могу сказать, что это все равно влияло на количество среднего баса, как я и отметил раньше. Так что считаю поролон в ФИ простейшим легитимным средством  грубого тюнинга АС в условиях конкретной комнаты, однако сам предпочитаю тюнить с помощью уплотнителя разной плотности внутри АС, не трогая порт.

Цитата
Если Вы заметили, то паралон, из которого заглушки, не плотный, и пропускает воздух, если подуть. Это не для законопачивания ФИ насмерь, а только для снижения потока. Тем самым АС не становится закрытым ящиком.
Я вам сообщу (по секрету), что между ФИ и ЗЯ принципиальной разницы нет:)

***Еслы Вы считаете себя экспертом, так просто изложите свой месседж, не наезжая на остальных.

Факт наезжания в посте №12 не наблюдаю, наблюдаю своё недовольство от обилия неверных выводов на основании субъективных представлений. И ещё, давайте только обо мне не будем.

***Заткнул все три. Никакого движения воздуха нет из-под поролона. Т.е. получился ЗЯ.

если нарушить параметры порта ФИ (объём воздуха в трубе)  резонатор работать не будет, а утечки противоволны (т.е. поролон не удерживает волновые колебания обратной стороны динамика) создадут акустическое короткое замыкание.

***Так сам производитель в паспорте к АС и рекомендует в случае необходимости заткнуть ФИ

Производитель рекомендует пожертвовать импульсными характеристиками чтобы избавиться от гула не объясняя физику процесса. Но я надеюсь здесь собираются не тупые потребители а желающие разбираться?
И чесслово, теории куча, почитывайте, для понимания процессов это только на пользу
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic25.php
http://top-vinyl.ru/page103
http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=4027&template=3
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/020-027.htm

много автомобильной тематики, но именно там идёт практика постройки Ас

Цитата
Производитель рекомендует пожертвовать импульсными характеристиками чтобы избавиться от гула не объясняя физику процесса

Не физика процесса главное - главное если с заглушкой лучше для кого-то то и надо с заглушкой.  

Цитата
Но я надеюсь здесь собираются не тупые потребители а желающие разбираться?
Лично я тупой потребитель - мне только надо что-б система  играла так как мне нравится, я её и покупал что-б музыку слушать а не разбираться в том как она устроена.

Правильные речи Правильного потребителя - нечего в тонкостях ФИ и ЗЯ разбираться - пусть у Правильного производителя мозги плавятся от проблем постройки АС.
Про фазик начинает вспоминать когда комната загудит.

Сеточкину:Игорь! Читайте первоисточники! Не читайте перепечатки из журналов - иногда это некорректные выдерги из основ.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Правильные речи Правильного потребителя - нечего в тонкостях ФИ и ЗЯ разбираться - пусть у Правильного производителя мозги плавятся от проблем постройки АС.

+1

Цитата
Не физика процесса главное - главное если с заглушкой лучше для кого-то то и надо с заглушкой.
Если бы все записи были одинаковыми - согласен.

Цитата
Лично я тупой потребитель - мне только надо что-б система играла так как мне нравится, я её и покупал что-б музыку слушать а не разбираться в том как она устроена.
Тогда что вы делаете в этой тема? Разбираться в предмете одержимости имхо необходимо

Цитата
Сеточкину:Игорь! Читайте первоисточники! Не читайте перепечатки из журналов - иногда это некорректные выдерги из основ.
Себя я отношу всё таки к строителям,  перечетал я первоисточников горы, мой мозг к сож оказался не способен осознать весь объём, поэтому выдерги из журналов - наиболее короткий путь к пониманию общей картины потребителем который я могу рекомендовать не беря груза ответственности за содержание.

Цитата
Вотож, и затыкают ВЕРЯ в положительный (но однозначно гомеопатический) эффект. На это и рассчитывает производитель.

Цитата
Тогда что вы делаете в этой тема? Разбираться в предмете одержимости имхо необходимо
Когда я покупаю ботинки то мне все-равно из какого материала сделана подошва и кожа какого животного использовалася - мне важно что-бы в этой обуви ногам было удобно тепло и сухо. Аналогично и по аппаратуре лично так для меня главное что-б играло нормально.
Но это для меня - многим конечно хочется покопаться в технике и физике и найти наконец-то эту истину:-).

Цитата
Когда я покупаю ботинки то мне все-равно из какого материала сделана подошва и кожа какого животного использовалася - мне важно что-бы в этой обуви ногам было удобно тепло и сухо
Ну если так уж и всё равно из чего сделаны ботинки, то и не следует удивлятся тому во что превратится после первого дождя бумага из которой они были сделаны.
Это всё к тому, чтобы не удивлялись потом: почему это у меня дома колонки не играют то-то и то-то, пердят и хрюкают на том и этом, заводится комната и т.д.

Читать литературу про акустику и покупать без разбора бумажные ботинки - это здорово!
Только теорию надо закреплять практикой и микрофоном измерительным.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)