Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Что всётаки делать с СЧ

да,это такой же шедевр , как С-90 и Кумир .Мега

Однако... век живи - век учись.
Разобрал я колонки поглядеть. И послушал все три полосы раздельно. Понимаю, что некорректно  - импеданс  и другое,  но хоть так.

Результат удивил.
ЭТО -  НЕ СЧ.
Это всё-таки именно высокие,  которые  каким-то образом обвевают весь звук так,  что раздражение  кажется "ниже".
Отдельные, очень высокие звуки мелодичны, и не назойливы.
Среднечастотник звучит значительно тише,  и на слух значительно "Уже по полосе",  чем басовик и "ферритовая":( пищалка.
Отключил её сразу стало легче, но общий "большой" звук конечно пропал.
Вот такие дела.

Думаю надо ещё надо работать с помещением,  но как бы порациональней.

А куда бы приделать фото внутренностей
Разделение там очень простое: 3 динамика в паралель, СЧ через Изофон 1,5 МКФ ёмкость и ВЧ через непонятную по номиналу (мне кажется тоже Изофон, там три кондёра в паралель), НЧ через дроссель на каком-то трансе.
НЧ, СЧ на кобальте. Электролитов нет.

похоже конд на ВЧ глюкнул, емкость пошла вверх, ниже залез  

На обеих колонках?

Хотя да им 80 лет на двоих

Изо у меня были, конды насмерть убитые, не играли нифига...поменял,запели, Мика слушал.Но колонки наверное не Изофон, они по моему феррит не ставили

[small]Отредактировано: 14-01-2010, 17:32[/small]

Похоже на то,что к вч-кондеру в 1.5 мкф подцепили средник а пищ на связку впараллеленных кондеров.Оттого он болезный и орет, что в резонансе.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

все там грамотно сделано, если не апгрейдили . Все же больше возможна смерть СЧ кондера, вот его и не слышно.Если говоришь с высокими все ок...

Цитата
НЧ через дроссель на каком-то трансе.
круто как в Бионор  

Если Дуалист их "испортил" -тогда да.Иначе их какой то маньяк верхов проапгрейдил.
Кондер в 1.5 мкф дает нам частоту среза первым порядком в 12.5 кгц - а это не низко для средника?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)