Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Что всётаки делать с СЧ

разделять частоты,для драйверов,надо ?
Надо,значит,потери и влияние,собственных свойств деталей,не избежно.
Вот выбор типа элементов,это важно.
Отсюда,мне кажется,сомнительным применение кандёров,на 1200 вольт,в кроссоверах,эти кандёры,сделанны,для применения в питании,ламповых конструкций.

Цитата
Не посмотрел, что за колонки. Увидел - современные головки. Так если прекрасные и нравятся, совет - лучше не трогайте (тем более при продаже потом не зачтется). Если улучшение и будет, то микроскопическое (это я вам точно говорю).
Не очень прекрасные.
На средних хрень какая-то, и на одной колонке при измерении в ближнем поле АЧХ отличается на высоких
http://s61.radikal.ru/i172/1001/ad/df7fe506fd29.png

"На средних хрень какая-то, и на одной колонке при измерении в ближнем поле АЧХ отличается на высоких"

Провал на 1,2 кГц не есть хорошо - самая чувствительная для уха частота. Частота раздела фильтроов выше, так что заменой деталей кроссовера это вы не исправите 100%. Единственное, если в фильтре последовательно с ВЧ головкой стоит резистор (или делитель), то уменьшите этот резистор в одной колонке в 2-3 раза, уровень ВЧ поднимется. Для эксперимента не нужно покупать ничего (можно резистор замкнуть).

А провал то 12-15 дБ, это огромная цифра!!
12 дБ это  громкость падает в 16 раз, 13 дБ в 20 раз.
Это 3 класс в акустике СССР. Вокал слушать вообще невозможно. Убедитесь, что это действительно так (можно снять АЧХ НЧ головки вообще без фильтра напрямую), если подтвердится я бы не задумываясь продавал.

[small]Отредактировано: 17-01-2010, 20:17[/small]

Цитата
Провал на 1,2 кГц не есть хорошо - самая чувствительная для уха частота. Частота раздела фильтроов выше, так что заменой деталей кроссовера это вы не исправите 100%.
Да я и не думаю.
Провал узкий, по барабану. Пришел барыга, сказал есть лишний комплект. Сказал аккустика РАСКРОЕТСЯ!

Цитата
Дженсены бумагомасляные за 2 т.руб/штука ?

Я уже кидал ссылку на человека кто Jensen по приемлемым ценам продает - сам не так давно брал у него медные 0.47 х 630 четыре штуки , вышли в два раза дешевле чем в " Гирос " правда под заказ , но в течении 2х недель получил , уже стоят :-)

Цитата
Это 3 класс в акустике СССР. Вокал слушать вообще невозможно. Убедитесь, что это действительно так (можно снять АЧХ НЧ головки вообще без фильтра напрямую), если подтвердится я бы не задумываясь продавал.
Микрофон опять надо выпрашивать.
В точке прослушивания вроде нормально.http://s16.radikal.ru/i190/0907/23/57b6e22e7058.png

Вспомнил, есть диск с дискретной частотой через несколько гц , там тоже не слыхал этого провала.

Цитата
Я уже кидал ссылку на человека кто Jensen по приемлемым ценам продает - сам не так давно брал у него медные 0.47 х 630 четыре штуки , вышли в два раза дешевле чем в " Гирос " правда под заказ , но в течении 2х недель получил , уже стоят :-)
Высылает?
Да геморно опять ввязываться. Скажете пойдет предложенный комплект - возьму.

"Да я и не думаю.
Провал узкий, по барабану."

Тогда зачем танцы с кондерами? Если по барабану.
Я скажу по своему опыту - если кривая АЧХ именно такая, то вокал слушать невозможно. Представьте, голос ведет частоту от 1 кГц до 1,5 кГц и вдруг громкость падает в 15-20 раз!!!
Вообще то у меня сомнения в достоверности измерений (может микрофон лажа).
Сделайте так- скачайте генератор НЧ (сотня кб), подайте от звуковой на усилитель. Медленно меняя частоту от 1 кГц и выше ухом послушайте равномерность.

Кстати всем рекомендую этот опыт провести. Услышите много интересного, стояки в комнате и пр. На большой громкости повышаем частоту - загудело стекло в окне, повышаем дальше - зазвенел бокал в шкафу, дальше на 10 Герц - зазвенел другой бокал и т. д. На частоте выше 7 -10 кГц лучше не мерять или снижайте громкость, а то спалите пищалку.
После это есть материал, что глушить. Ведь музыку вы слушали с оркестром где было окно, бокалы и фужеры.

[small]Отредактировано: 17-01-2010, 20:36[/small]

Цитата
Тогда зачем танцы с кондерами? Если по барабану.
Я скажу по своему опыту - если кривая АЧХ именно такая, то вокал слушать невозможно. Представьте, голос ведет частоту от 1 кГц до 1,5 кГц и вдруг громкость падает в 15-20 раз!!!
Вообще то у меня сомнения в достоверности измерений (может микрофон лажа).
Сделайте так- скачайте генератор НЧ (сотня кб), подайте от звуковой на усилитель. Медленно меняя частоту от 1 кГц и выше ухом послушайте равномерность.
Писал же что слушал диск с частотами.
Микрофон вроде нормальный, измерительный, Кто то на форуме хвалил. Не помню.

Писал же что слушал диск с частотами.

А там все частоты через 10 Гц, или 1 кГц далее 1500 Гц, далее 2000 Герц? Пик острый может быть, частоту менять через 10 Гц.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)