Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

NAD 355 и 5 претендентов АС

Здравствуйте! Послушать АС возможности нет, поэтому ориентироваться могу только на советы. Усилитель NAD 355, музыка будет различный Рок, Метал, "быстрая" альтернатива. Комната 16 кв.м.

Присмотрел такие варианты АС:
1. Monitor Audio Silver RS 6
2. Focal-JMlab Chorus 714 V
3. Acoustic Energy AEGIS NEO Three
4. Paradigm Monitor 7 или 9
5. Kef iQ50
Вся акустика в районе 28-32 тыс.руб. Если у вас есть варианты Интереснее до 35 тыс., то с удовольствием приму к сведению!

Для меня главное, что б был вариант,
который точно "споётся" c NADом,
который хорошо играет вышеописанную музыку,
с которым справится 355й NAD по мощности.
Спасибо заранее!

Парадигмы,только более высокую серию "Студия", - денег хватит.Остальное все китайское.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов, к сожалению не хватит. Мне напольники нужны

1
"Парадигмы,только более высокую серию "Студия", - денег хватит.Остальное все китайское."

А на ваш взгляд из китайского ничего более менее нет?
Скоро все китайское будет. Мне из китайских почему то более всего не нравится такой момент как картон в корпусах (Варфы, Кефы и пр). Даже не рассматривая звука, почему то даже слушать не хочется.
Если элементы фильтрах в крайнем случае поменять можно, то корпус то не поменяешь. А в картоне если снять головку и далее ставить обратно, то шуруп уже не держит.

А Фокалы вроде пока во Франции делают?

Фокалы да, во Франции у них не только офис))

Мне вот только по сути все равно где сделано... главное что б играло хорошо... что б выбрать?

Кстати Paradigm Monitor 9 прокачается усилком NAD 355 или рассматривать Монитор 7?

Цитата
Для меня главное, что б был вариант,
который точно "споётся" c NADом,

Вокруг как раз много похожих веток.
Над точно играет с фокалами.....утверждено и сторонниками и противниками этих марок!!! :)))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

А как нам,ребята,китайские колонки друг от друга отличить? Только цветом чашек! Все корпуса из мдф,все диффузоры из пластика,все с фазиком,который позволяет более-менее вытащить бас из 5-6 дюймовых недобасовиков - недосредников.
Нормальная акустика, не потребующая апгрейда, - басовики в 10 ",средник в 4" и не более,пищик -для каменного уся -шелк с покрытием,для лампача - металл или шелк.Диффузоры - только бумага.
Против Фокалов только одно - маленькие басовики(14см).
Парадигм-студия 40, на крайняк -серия Монитор.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

На 5. У меня с Нэдами играли МБ-Кварт, немецкий винтаж из 80х, на верхах титан, на басах полипропилен ,но на средних частотах он не давал призвуков.Разобрал ради интереса - полипропилен какой то толстый против китайских динамиков с тонюсеньким диффузором.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

В принципе сейчас утвердил 3 модели:
Focal-JMlab Chorus 714 V
Acoustic Energy AEGIS NEO Three
Paradigm Monitor 7 или 9

1) кто  может рассказать как они отличаются по звуку?
2) Если выбирать медлу Paradigm Monitor 7 или 9, что предпочтительнее для NAD 355, хочетлось бы, конечно, Монитор 9, но потянет ли их НАД 355?!

У Фокала басовики на 14см и реально играют до 100 гц,ниже бубен фазика.АЕ-3 на алюминии - у него своих резонансов хватает а музыкальности нет.
Парадигмы просят от 15 ватт, так что даже самый слабый Нэд потянет, другое дело - комната.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)