Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ProAc 38 и Tannoy TD12

а мне новые Д100 чрезвычайно понравились. они поровнее играют, чем наши старой модификации
- Блин, везет, а я даже в глаза еще не видел... :(

11

На выставке были они, по соседству от нас.

Уж по ровности они отличные. Хорошо сделаны.

Просто уж больно звук никакой, холоднющий. Они сделали очень честную настройу, а динамики не очень и отсюда макродинамика не впечатлила.

Гена как хирург.Большинство производителей АС берут со стороны :в Аудионотах -Сисы,в Вестлайках-Сканспики,в иных и Вифы с Визатонами.Потом производитель на свой вкус добавляет корпус и кроссовер,стараясь выровнять ачх а не поддать "воздуха и глубины басов" которые от 16см недобасовичка очень трудно получить.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Уважаемый dima shmelev!
ProAc D28 и D38 - это колонки для мощных транзисторных усилителей. Маломощные ламповые (8 ватт на канал) с ними не справляются. Довольно мощные ламповые (25-30 ватт) - справляются, но, слишком много баса и завал по высоким. Маломощные транзисторные (30-50 ватт) с ними звучат вяло и неразборчиво. 100 ватт транзисторных - это вполне для таких колонок. Мощи - достаточно (чувствительность в 88дб обязывает). А отсутствие у транзисторов ровного объемного баса компенсируется особенностью АЧХ ProAcков - подъемом в области низких частот и некоторой "глуховатостью" в области высоких. Эта приглушенность высоких (в колонках) компенсируется яркими высокими частотами, характерными большинству (если не всем) транзисторным аппаратам.
Основание для моих суждений - у самого сейчас стоЯт дома ProAc D28.
С танноями различных модификаций сталкивался довольно часто. Тональный баланс у них ровнее, но звучат они (особенно современные модели, о которых и идет речь) более скучно. В связке с транзисторами у Танноев проявляется резкость на средне-высоких.
Конкретно модели Tannoy TD12 у меня дома не было. Но, наличие в них супертвитера меня не вдохновляет.:-) А об особенностях звучания их системы Dual concentric я уже выше написАл.
С уважением
Михаил.

Учиться никогда не поздно,Гена!
Вот только АТС на чужих динамиках не работает,делает свои - дорого,но качественно по звуку.Даже на ревелаторах комплектуха для трехполоски выходит около 2 килоевро,добавить корпус из нашей дсп с экзотик-шпоном,- выйдем на себестоимость 2500-3000.Остальное - понты (по-буржуйски "имидж").
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

"за невменяемые бабки продавать" - Мурзилки рулят!
Пследнее что смотрел в журнале - это повторяющийся по номерам фотоколлаж из дешманских АСок на фоне:шотландского гвардейца,Биг Бена и других узнаваемостей.Надписей "сделано в Англии" нет,но подсознание автоматом припишет эти ящики к элите Старого Света,потом пара-тройка тестов со звездами и 10 килобаксов готово.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)