Уважаемый dima shmelev!
ProAc D28 и D38 - это колонки для мощных транзисторных усилителей. Маломощные ламповые (8 ватт на канал) с ними не справляются. Довольно мощные ламповые (25-30 ватт) - справляются, но, слишком много баса и завал по высоким. Маломощные транзисторные (30-50 ватт) с ними звучат вяло и неразборчиво. 100 ватт транзисторных - это вполне для таких колонок. Мощи - достаточно (чувствительность в 88дб обязывает). А отсутствие у транзисторов ровного объемного баса компенсируется особенностью АЧХ ProAcков - подъемом в области низких частот и некоторой "глуховатостью" в области высоких. Эта приглушенность высоких (в колонках) компенсируется яркими высокими частотами, характерными большинству (если не всем) транзисторным аппаратам.
Основание для моих суждений - у самого сейчас стоЯт дома ProAc D28.
С танноями различных модификаций сталкивался довольно часто. Тональный баланс у них ровнее, но звучат они (особенно современные модели, о которых и идет речь) более скучно. В связке с транзисторами у Танноев проявляется резкость на средне-высоких.
Конкретно модели Tannoy TD12 у меня дома не было. Но, наличие в них супертвитера меня не вдохновляет.

А об особенностях звучания их системы Dual concentric я уже выше написАл.
С уважением
Михаил.