Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Первые впечатления.
Если говорить о звуке в двух словах
МАСШТАБНО
ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО

Про верха и середину = это просто ВЕЛИКОЛЕПНО.
Остановлюсь на басовитости.
Как вы понимаете такие приобретения не делаются с бухты барахты.Прослушал акустику до этого в трех разных залах.Устраивало все,но были небольшие сомнения по басу.Хотя если честно в основном после того,как проштудировал все тесты на акустику Ямаха премиум класса.И как то везде указывалось следующие=на цифрахизмерениях басов мало,а вот по слуховым очучениям все впоряке.Но так как общие очучения после прослушки были только положительные = решился на покупку.А по низам успокоил себя тем,что если не хватит=подрубим саб.
К чему я все это пишу.
ЕСЛИ уж этим колонкам,в реальных домашних условиях и нужен саб,то это должна быть машина,которая способна взять на себя диапазон от 30гц и ниже,хотя я сейчас остановился на ограничении диапазона саба в 25гц=все остальное акустика отыграет сама.И могу говорить с уверенностью,что отыграет на УРА.
Но это все для любителей самого глубокого баса.Лично я на большинстве композиций его попросту отключал=так как его наличие оказалось попросту излишним.

Алексей, вот и хорошо, поздравляю.!
Давно говорено- хорошим напольникам саб не нужен.
Как они у вас стоять будут? выйдут ли из" скромного уголка"?

Алексей Погарельцев
Собираешься только Soavo-1 брать? или что-то еще?

Я вот пока не решил что и как - точно возьму центр и саб.
Soavo-1 очень хочу, но пока решаю с местом как быть - все-таки они большие и не факт что смогу разместить :(
Поэтому пока склоняюсь купить 900М и soavo-2.

Уже увидел ответ - в соседней ветке - поздравляю!!!

Сложилось так,что квартира жила с этой мебелью и обстановкой долгие годы,полки забиты дисками,шкафы шмотками.
Не покупать апаратуру я уже не мог.Как видите стенка притерпела сильные изменения.Что то перепелил,что-то переделал.Но оно того стоило.
Понятно,что это явление временное.Бог даст к лету начну ремонт.=надо перестилать пол-а там и мебель вся старая выкинется.И уже все встанет поуму.Стойка,стелажи под диски.Но пока увы так.
Вообщем иду путем Апаратура на первом месте=и под нее уже и место,а не наоборот(что бывает чкаще)
Я понимаю,что в реальных жилых условиях сложно все разместить=но я решил приложить к этому все усилия.

Вчера извенился перед старшей дочкой,за то,что обзывал ее диски *ТАТУ* болванками сведенными и записанными в подвале.А дело было так=попросил ее поставить,что из своей попсы=ну чтоб посмотреть как такие серьезные колонки отыграют эту кашу.Честно скажу = брибалдел.
Такой адреналин от ТАТУШЕК получил,:-))Кстати многие ищут диски для тестов с низкочастотной составляющей,так вот там оказывается диск так записан,что даже установив на сабе верхний срез на 20гц(двадцати) и колонки просто чуть не снесли с дивана и сабу еще с херову тучу осталось.

Алексей Погарельцев
Я примерно также делаю - сначала аппратура, потом мебель :) вроде получается

Эх... как хочется новые колонки...

ВОПРОС
С приобритением новых колонок и установкой их на новое место(по отношению к предыдущим) = получил при прослушивании следующий эфект.=При прослушивании СД создается очучение,что все исполнители/музыка поселились у меня в комнате и окружили меня полукругом.Впечатление,как будто включен какой то режим вертуального окружения=есть такие при использованиии всего двух колонок.Очучения не однозначные=вроде как и интересно,но с другой стороны непривычно.
Но волей не волей назревает вопрос : или я раньше все не так слышал,или сейчас что-то не под тем углом встало.

на 137

или АС другого уровня.. ;)

Тестим дальше.
Вот,что заприметил.Не раз приходилось выбирать и покупать акустику друзьям.В салонах/магазинах большие залы и по этой причине акустику как правило включают на уровни выше среднего=слушаем,получаем удовольствие,приносим домой,включаем =не звучит.И это не звучит обычно касается басов(и не только) на маленькой громкости.Что имею сейчас=акустика даже на минимальной громкости хорошо играет басовые партии.И это радует.

Service manual

Soavo-1
http://www.yamaha-service.de/downloadt.php?archivset=1&newsset=&idcat1=3&idcat2=37&idcat3=60&idprod=129­9&lang=e&dlid=2348

SW-900
http://www.yamaha-service.de/downloadt.php?archivset=1&newsset=&idcat1=3&idcat2=37&idcat3=60&idprod=129­9&lang=e&dlid=2349
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)