Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Цитата
Записаны по-разному, но на Техниксе звучат одинаково качест
этого не может быть никогда :)
МОЖЕТ

Цитата
хватит выдумывать, поколение, с музцентром что-то не то, я так и не понял, что именно
Может, он поломаный был? Или хозяин нехило с настройками поиграл? Такое может быть. У меня, кстати, два дня ушло на то, чтобы звук оптимально отрегулировать. Там, короче, все эти примочки типа встроенного сабвуфера и ещё какие-то улучшайзеры вообще не надо трогать. Пресеты вообще на фиг не нужны. Только ручную регулировку эквлайзера юзать надо. У меня сначала басы сильно гудели в комнате, всё никак их подобрать не мог. Для теста использовал диск Iommi "Fused" (больше всего там перебор по басу). Колонки тоже подвигать пришлось. Причём с этим двиганьем вообще нонсенс. На 2 см вправо вбок правую колонку отодвигаешь - басы гудят. На 2 см обратно - идеал. Собст-но, окончательно с настройкой звукой мне удалось разобраться только на второй день и как раз благодаря двиганью колонок. Я раньше как-то не задумывался, что каких-то 2 см достаточно, чтобы звук улучшить. Но! Вот как я его отрегулировал в позапрошлом году - настройку эквлайзера выставил, всё поставил как надо, - больше ни разу не касался! Ну, разве что кто-то случайно заденет колонку и ты её просто обратно на то же место придвигаешь. Но эквалайзер за два года ни разу не трогал. Идеальная настройка для всех дисков.

Цитата
Одного техниксоида нахуй выгнали уже отсюда - вам его лавры спать не дают ?
Mike, тот парень торговал Техниксами, поэтому и выгнали. Мы же просто обсуждаем, дискутируем, делимся впечатлениями. Мы - обычные пользователи.

Цитата
Мы же просто обсуждаем, дискутируем, делимся впечатлениями. Мы - обычные пользователи.

А название ветки вы читали ?
Каким боком балалайки техникс к ней относятся ?  

Цитата
А название ветки вы читали ?
Каким боком балалайки техникс к ней относятся ?
Специально Я ЛИЧНО про Техникс здесь ничего не начинал. Разговор плавно перешёл из обсуждений Соавы в другие марки. Так что не надо здесь ПЕЗДЕТЬ про балалайки! Вот уж что действительно балалайка - так это продукция фирмы Ямаха! Пиздец, блядь, а не звук. Как по крышке таза!! Конкретно Соаву я не слышал, но вся остальная Ямаха - ей до того же Технаря очень долго ещё срать и срать! Всем компонентам без исключения!!!

йоу, что щас начнется...

Цитата
Причём с этим двиганьем вообще нонсенс. На 2 см вправо вбок правую колонку отодвигаешь - басы гудят. На 2 см обратно - идеал. Собст-но, окончательно с настройкой звукой мне удалось разобраться только на второй день и как раз благодаря двиганью колонок. Я раньше как-то не задумывался, что каких-то 2 см достаточно, чтобы звук улучшить.

Дима это не нонсенс, а суровая правда взаимодействия акустических систем и помещения.

Не менее сильный эффект дает смещение места прослушивания по центральной оси между колонками.

Только продвинутые аудиофилы эквалайзер не юзают, а стараются через звукообработку и расстановку получить нужный эффект.

332.
Цитата
Вот как я его отрегулировал в позапрошлом году - настройку эквалайзера выставил, всё поставил как надо, - больше ни разу не касался! ... эквалайзер за два года ни разу не трогал.
Совершенно естественный подход к использованию эквалайзера в "установочном" процессе получения нужной результирующей АЧХ системы "АС - комната - место прослушивания".
Цитата
Идеальная настройка для всех дисков.
Тоже хорошо. Пока (если не "если") в круг Ваших интересов не попадут какие-либо источники звукового материала с явно несовершенным тональным балансом (в силу эпохи записи, неважной сохранности записи или потерь при копировании, бардака в радио- или ТВ передачах и т.п.) или Вы не придёте к мысли, что Вы - не раб неграмотных режей или режей-похренистов (у которых в записи гул, буханье заплёванных микрофонов и т.п.), "операторов", использующих всякие "нойз-гейты" и пр. как мартышка - очки и т.п., и что Вы сами можете организовать по крайней мере тональную картину материала так, как это нужно слушателю с нормальным слухом...
Я уж не говорю о случаях, когда желательна тонкомпенсация...
Тогда и карты, то есть еще один эквик, грамотно построенный тонкомпенсатор и т.д. такому слушателю - в руки.
337.
Цитата
Только продвинутые аудиофилы эквалайзер не юзают...
Кто-то напишет и без "про". И будет столь же корректен, скромен и, главное, безапелляционно прав...

Semen Bender
Цитата
(вопрос на засыпку -назовите хотя бы один м.центр.из современных который звучит нет не лутчше а хотябы на уровне )
--а после ничего и не было.И даже у самого Техникса. У меня и по сей день хранится каталог Панасоник/Техникс того года:-))

Цитата
Но к EISA никакого доверия нет. Они нагрждали такую незвучащую акустику как B&W и KEF. А это довольно сильный удар по имиджу. Плюс ко всему у них в своё время победила Yamaha Piano Craft. Хуже этой микросистемы мне слышать не приходилось.

B&W, KEF это довольно громкие имена в мире производителей колонок, потому если просто обратят внимание на японскую модель это уже будет означать, что модели очень интересные.

В названии Yamaha Piano Craft, не случайно есть часть слова Piano, различные интерпритации перевода этого слова исключают фактор заточки под металл. Судя по всему тестировался этот центр в соответствующей правильной номинации.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)