Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Динамики для Mission 752 и MIssion 733

52LFHDA - это же Сергей Галкин сказал. По мне - вытащить дины,посмотреть самому маркировку.
Paper - просто бумага,при вваливании в нее мощности начинает кривляться и работать зонами.Coated paper - бумага с покрытием,более крепкая на изгиб и более дубовая для звука.Углепластик,стеклоткань и кевлар - какое отношение к звуку (имею ввиду спокойный,хороший,домашний) эти космические технологии имеют?
HDA - аэрогель,что то типа прессованного пенопласта,разработка французов - легок,прочен,без призвуков.Ломок - много дури в такую акустику не вдуешь,поэтому и вылетают.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Алексей Гро.Сергей правильно написал маркировку - у датчан на сайте смотрите внимательнее - все четко расписано:Audax HM170ZO/Mission 52LFHDA/
Цена,правда,не очень - 110 евро/штук.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий
У Сергея с датчанами все бьется. Из Ваших слов я понял, что 52 это 5,2 дюйма. Но тогда получается что это 13, а не 17 см. Я вот к чему.

А цена кусачая. Поэтому и хочу аналог подешевле.

Тут скорее на партийный номер больше похоже,я ошибся.Официально - HM170ZO.
Аналог могу вечером подобрать по тех.хар-кам,но звук будет уже другой.Более дешевы - Визатон,Пирлесс,вифа.
Только у Аюдакса квадратная рамка,и врезана она в корпус,а не накладывается просто сверху.Как тут приколхозишь круглую визатоновскую корзину?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Алексей! У датчан на сайте висят Аюдаксы -HT170MO и экранированные AT170MO.Диффузор бумажный,по проге почти вписываются в Ваши корпуса и цена -35-38 евро.
Помоему в самый раз.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

У них - 173mm o.d.  А что, вообще, обозначает "o.d."? Это глубина?
Анатолий, как то Ваше - "почти вписываются" меня смущает. У меня рамка 166 х 166, а этот показатель не везде прописан =( Тут точно подойдут HM170G0, но цена в два раза больше.
Можно считать с 752-ми разобрались.

Встала проблемка с 733. Там динамики 73-LF58, только их в каталогах нет. А крепеж там, как квадрат в который вписан круг немного больше его размеров. О, как! На самом деле металлическая рамка с динамиком внутри. Расстояние посадочных отверстий 120х120 по ребру или 170 мм по диагонали, соответственно диаметр (с рамкой) = 158 мм. Вот такой вот крепеж - http://www.samodelka.ru/pics/big_visaton_ws_20_e4.jpg (первый попавшийся образец)
А такого крепежа у Аудаксов нет.

Датчане, как то, пока молчат.

Алексей!Не пойму,из какой оперы 170 o.d.?
Когда говорю что почти вписываются,я имею ввиду их параметры для этого объема. Для 170ZO объем ящика с ФИ нужен 26.5литров,они и стоят в 29л.А для HT170MO надо 46литров в ФИ.При установке их в 29литров мишкиных,поднимется немного срез на нч и подрастет горб.Размеры рамок у всех 170х д.б. одинаковы,да и списаться с датчанами по габаритам можно.Но совета по замене одного другим не получишь - оне не самодельщики.По 733м посмотрю позже.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Спасибо, теперь все встало очень даже понятно.  

Уппс.Апсчитался,- у датчан грязный даташит на 170ZO.
Правильно: HT170MO идет в ФИ при 46.5литрах,HM170ZO идет в ФИ при 45 литрах.То есть равноценны абсолютно.
По 733 - снимать рамку и смотреть дин,он вроде из стеклоткани.Замерять внутренний объем ящика и чего нибудь выкроить под него.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Вы хотите предложить купить дин под рамку и его туда вклеить?! Не очень ли это по "самоделкински"? Если взять не тот клей, рамку, руки, в конце концов, то получиться просто Ахтунг, а не динамики!

Возможно ли, вообще, найти такие динамики?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)