| Цитата |
|---|
| ЗЫ. Все-таки интересно, много ли рокеров себе "таблетки" купили? |
| Цитата |
|---|
| кто на чем тестирует новоу аппартуру? |
|
03-02-2005 16:12:20
К началу ветки.
У меня Castle Conway-3 отлично звучат в комплекте с НК-8500 и Sony CDP-50ES (и в кино тоже). Долго метался перепробовал разную акустику. На финише, кстати, слушал именно Трианглы и Кэстлы. При очном сравнении на моем НК-8500 прогретые в течение месяца Трианглы звучали явно лучше свежих Кэстлов. Звук Кэстл оказался ватным, тяжеловесным и непрозрачным. Я задался вопросом: почему колонки одной ценовой категории с Триангл да еще и победители теста одного из зарубежных журналов так откровенно плохо звучат? И дал Кэстлам шанс: около двух недель акустика прогревалась. Оправдалось! Акустика раскрылась. Сейчас записи Всех жанров звучат так, что хочется слушать еще и еще! Поражает натуральность звучания инструментов по отдельности и в целом, голоса обрели приятную телесность. Нет никакой помпезности, искуственной "красоты", что порой бывает. Все в меру. Наверное в длительности прогрева и есть главная проблема в оценке качества Кэстл. |
|
|
|
|
|
03-02-2005 16:30:51
На 62
А какую музыку на Castle Conway-3 вы в основном слушаете ? Хочется узнать, как она отыграет старый рок (Pink Floyd, Led Zeppelin, .....) Анатолий
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
04-02-2005 11:10:13
На 63
Я слушаю очень разную музыку: от попсы до тяжелого рока и классической. В этом и была трудность выбора компонентов. Очень люблю и Pink Floyd, и Led Zeppelin, и AC/DC. У AC/DC я впервые отчетливо на фоне музыки услышал интонации в голосе Джонсона. Pink Floyd звучит монументально (правда старые диски пришлось выбросить), классно и мощно звучит Оззи, а Led Zeppelin - просто убойно. Отлично звучит джаз: я открыл ДЛЯ СЕБЯ Луи Армстронга, раньше никак не мог понять, за что люди любят его хрипы, оказалось что своим голосом он передает массу чувств. Понравились ширина и глубина сцены, слышна масса подробностей композиций и не в противовес музыкальности, воздушность и прозрачность на очень хорошем уровне. Повторюсь, в звучании колонок нет яркости и показной "дороговизны" звука (понимаю, что кому-то и это нравится), все звучит и стоится на сцене именно так, как в жизни: гитара - как гитара, тарелки - как тарелки и все на своих местах. Особенно это заметно на "живых" записях джаза. В свое время слушал МА Сильвер (по-моему 6), очень не понравилось, что в их подаче басисты и контрабасисты все время пытались вылезти впереди солиста. Хотя в общем звук красивый и грандиозный, я бы сказал. Так же у Кэстл понравилось, что их одинаково приятно слушать и на малых и на больших уровнях громкости. |
|
|
|
|
|
04-02-2005 11:17:07
Это скорее всего из-за расстановки акустики в конкретном помещении.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||
|
|
|
|
04-02-2005 11:37:34
На 64.
Большое спасибо, Дмитрий. Поскольку
Да, еще забыл спросить. Как у них с басами, на роке? Страшно не люблю когда все низы мешаются в одну кучу, и еще просто ненавижу тенденцию к подгуживанию по низам. К сожалению многие напольники от дорогих фирм имеют это свойство. Анатолий. [small]Отредактировано: 04-02-2005, 11:49[/small]
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|||||
|
|
|
|
04-02-2005 11:41:03
Дмитрий Манойлов: при первой же возможности постараюсь послушать сотки Дениса на мясной музыке, разумеется если он не будет возражать:)
- Да не проблема, телефон есть? |
|
|
|
|
|
04-02-2005 13:59:04
на 64
Анатолий, с басом у Кэстл Конвей все в порядке. Хотя характер баса очень меняется в зависимости от того, что записано на диске (кем и как записано). Порт фазоинвертора выходит вниз, зазор регулируется, следовательно уровень баса можно регулировать. Из своей практики: количество баса существенно менялось при изменении местоположения акустики и места прослушивания. Найти наиболее благоприятное удалось только путем перетаскивани. Даже сейчас у меня есть место для прослушивания музыки и место для просмотра кино (неудобно смотреть фильмы через проектор с того места, с которого хорошо воспринимается музыка). |
|
|
|
|
|
04-02-2005 15:13:28
На 68.
Еще раз спасибо, Дмитрий. Укрепился в своем желании найти и послушать эту и др. модели Castle. Анатолий.
Анатолий
|
|
|
|
|
04-02-2005 16:53:24
Для Анатолия:
Обязательно слушай акустику прогретой и СО СВОИМИ компонентами (или теми, которые планируешь иметь). Важно: согласуются ли компоненты по звуку между собой, мощность усилителя, т.е. как он раскачает акустику- маломощный с мощными колонками вряд ли хорошие низы даст (я не зря указал весь комплект, звук которого мне нравится) и ... кабели, которыми можно "отполировать" звучание, но об этом - тссссс, здесь на форуме некоторые могут затоптать за упоминание о кабелях. |
||||
|
|
|
|||