Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

TANNOY Stirling HE

На 7.
Цитата
упс
даже не могу себе этого представить, извините :(

Я про эту конкретную модель ничего не скажу, а вот на эдинбургах и вестминстерах я рок слушал. А танной кингдом даже слушал в варианте ДК - 6 шт. кингдомов, плюс 6 монофонических моноблоков.-)
Нормально таннои рок играют. Вот только очень уж дефекты записи и ляпы звукорежисера в ухи лезут.-)

- Вот только очень уж дефекты записи и ляпы звукорежисера в ухи лезут.-)

Значит "честные"  АС.

Цитата
Танной с технологией дуал концентрик нормально играет только с транзисторными усилителями в классе А
а чем это спасает от отсутствия нормального ВЧ звена?
зачем тогда танной супер твитер для них сделал?

Цитата
А танной кингдом даже слушал
кингдомы супер правильная акустика, но стоит дороговато - легаси заметно дешевле при прочих равных

Цитата
а чем это спасает от отсутствия нормального ВЧ звена?
зачем тогда танной супер твитер для них сделал?

Я вот без всяких супер твитеров на вч звено не жалуюсь. Думаю что супер твитер нужен для расширения частотного диапазона. На моих верх 25 кгц, а с супер твитером, если не изменяет склероз 35 или даже выше.

Цитата
Танной с технологией дуал концентрик нормально играет только с транзисторными усилителями в классе А.

Ну уж! Сами танноевцы делают усилки ТА600, 1200 и 1400 и совсем не в классе А. Кроме того, читал что Карверы ZR с ними неплохо уживаются.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

- а с супер твитером, если не изменяет склероз 35 или даже выше.

Склероз Вам не изменяет. Пятидесятый супер твитер -54 кГц, а при -18 бд - до 100 кГц. :-)

Карверы с таннойем действительно не плохо уживаются. Сами танноевцы, всякие там эдинбурги и вестминстеры тестируют на классе А. Более того, не смотря на то, что карверы с танноем действительно звучат не плохо, усилители в классе А с ними звучат просто на порядок лучше. У меня с шефом абсолютно одинаковая акустика, усилок у него студийный карвер, у меня винтажный в классе А. Дык вот даже шеф признает что класс А звучит с дуал концентрик лучше просто на порядок. А ведь по началу он и мне карвера сватал.-)

Цитата
У меня с шефом абсолютно одинаковая акустика

Круто! Шеф-аудиофил. Небось и зарплату может прибавить на покупку какого-нить усилка...
Мне б такого, а то все мои знакомые и друзья равнодушны к звуку. Им бы кинотеатры Свен из одной коробки...

А что из класса А порекомендуете?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 17
Цитата
Склероз Вам не изменяет. Пятидесятый супер твитер -54 кГц, а при -18 бд - до 100 кГц. :-)

ИМХО это скорее дань моде, нежели серьезное влияние на звучание колонок. Мне вот и 25 с верху вполне хватает. Ухи уже не те что в молодости.-)

Цитата
А что из класса А порекомендуете?

Долго ходил, слушал. Боролся с жабой. Потом нашел винтажный JVC 80-го года и взял его, о чем не жалею. Пришлось правда тащить его в профилактику, но это уже издержки. Где то пару месяцев назад ходил с приятелем подбирать ему усилитель. Много слушал и много думал. То что звучит хоть как то сопоставимо с моим старым JVC стоит от 2 килобаксов. Не плохой звук был у мюрида, модель к сожалению не помню, стоил он порядка 72 килорублей, но вот слушал я его не с Танноями так что под Танной я бы его рекомендовать бы поостерегся.
Опять же мое ИМХО - нужно искать что есть в продаже из А класса и брать домой на прослушку. К сожалению в салонах Танноев с дуал концентрик я почему то практически ни разу не встречал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)