Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

TANNOY Stirling HE

- Мне вот и 25 с верху вполне хватает. Ухи уже не те что в молодости.-)

Сочувствую. А мне и 20 кГц достаточно :-)

Цитата
На моих верх 25 кгц, а с супер твитером, если не изменяет склероз 35 или даже выше.
по бумажке герцы у всех одинаковые - на слух сильно различаются...

Цитата
по бумажке герцы у всех одинаковые - на слух сильно различаются...

По бумажке и усилители все практически одинаковые, а на слух все звучат по разному. При чем тут тебе и верх, и низ, и детальность, и глубина сцены.-)

У меня Дефинишн 500, и я слышал, что неплохо будет играть с маранцем и акуфейзом. Маранц я слышал несколько моделей, совсем не под тяжрок. Акуфейз слышал 405 и 407, и тоже под тяжеляк не ахти. Медленные какие-то. С танноями я их вообще не слушал, но думаю, что ситуация будет похожая.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Я сам слушаю и просто рок, и арт рок,  и хард рок, и джаз, и классику иногда. И колонки, и усилитель все это отыгрывают очень не плохо. Конечно напольные таннои отыгрывали бы все это еще лучше, вот только ставить мне их некуда. Самое обидное, что когда я брал свои полочники, мне предлагали за почти эти же деньги слегка б.у эдинбургов. Пришлось отказаться в пользу новых полочников. -) Хотя с другой стороны, ИМХО, эдинбурги врядли бы играли в моей комнате лучше - маленькая она для них..

Цитата
что когда я брал свои полочники, мне предлагали за почти эти же деньги слегка б.у эдинбургов.

А можно узнать, что у вас за полочники ? И усилитель ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Самое обидное, что когда я брал свои полочники, мне предлагали за почти эти же деньги слегка б.у эдинбургов. Пришлось отказаться в пользу новых полочников. -)

Я слушал какие-то древние таннои, модель с номером 3838 кажись. Года 70-го наверное, дуал концентрик, 15 дюймов. Они размером с холодидьник Юрюзань (если кто знает) и были втиснуты в 12 метров. Никакого бубнежа! Я сам удивляюсь, но тем не менее... Так что зря Эдиков не взяли.

Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Полочники Tannoy System 10 DMT II, усилитель JVC A-X9

Басы в Стирлингах есть, но слишком на мой взгляд размытые. Для джаза и классики этого более чем достаьточно, а вот для рока не хватает. Может быть кто нибудь подскажет усилитель из second hend за реальные деньги из 80-90-х?

На 28.
Цитата
Я слушал какие-то древние таннои, модель с номером 3838 кажись. Года 70-го наверное, дуал концентрик, 15 дюймов. Они размером с холодидьник Юрюзань (если кто знает) и были втиснуты в 12 метров. Никакого бубнежа! Я сам удивляюсь, но тем не менее... Так что зря Эдиков не взяли.

Ставить некуда. Пришлось бы кроме колонок, еще и мебель всю в комнате менять. Завтра могу сфоткать и выложить как это у меня выглядит.-)

Цитата
Басы в Стирлингах есть, но слишком на мой взгляд размытые. Для джаза и классики этого более чем достаьточно, а вот для рока не хватает. Может быть кто нибудь подскажет усилитель из second hend за реальные деньги из 80-90-х?

Угу. Я когда взял свои таннои, у меня был усилитель Пионер, 93 года издания. Очень похожая картина в плане звука. И мало того что низы размытые, еще и верхи не четкие,  в место детализации - ну не каша совсем, но грустно. Сцена никакая, а про скорость нарастания сигнала я вообще молчу. Мне сразу знакомые посоветовали сменить усилитель. Я долго выбирал, подбирал. А когда наткнулся на тот, что сейчас у меня, просто офигел. Я вообщем то знал что разные усилители звучат по разному, но никогда до этого даже не подозревал что может быть такая разница в звуке.
Бас у меня сейчас очень четкий, упругий.
Что же касается подсказать модель - я бы посоветовал свою, но хрен найдешь. Сансуи, после доработки напильником говорят весьма не плохо звучат, но не все. Хотя думаю что любой усилитель в классе А, из верхней линейки любого бренда тех времен уже будет очень хорошо, особенно если его слегка твикнуть. Вот аппараты после 80-го года искать не советую. Это не значит что после 80-го года сразу пропала хорошая техника. Просто с каждым годом ее становилось все меньше и меньше. ИМХО.
На счет сансуев - Саблезубово булку поспрашай. У него вроде бы оно.-)
Про современный класс А просто не вкурсе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)