Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Tannoy Sensys DC2 или Acoustic Energy Aegis EVO3?

Уважаемые форумчане. Соизвольте, pls, подсказать, что выбрать из двух указанных систем, учитывая, что новый (!) Tannoy можно приобрести за $615, а новый АЕ за $650. Предполагаемый ресивер - Denon 1804, кино/музыка - 50/50, музыка - от классики до джаза, от Paul Anka до Depeche Mode и, наконец, от Beatles до Metallica, т.е. все жанры.

У Tannoy Sensys DC2 класс заметно выше.

Да я понимаю, что класс выше, но класс - не всегда есть качество. В акустике типа Tannoy значительная сумма денег, затраченных на покупку,  сидит в брэнде, а относительно молодые компании, типа того же АЕ, стараются взять качеством исполнения, технологиями и т.д. Это не факт, а мое убеждение, т.к. встречал дорогущие Mercedes, не вылезающие из ремонта, и скромные Fordы, к качеству исполнения которых не придраться. Это я к тому, что указанный Tannoy своим качеством внешне на меня абсолютно не произвел впечатления, Svenы выглядят лучше и солиднее :). АЕ не видел и не слушал, зато много про них слышал, особенно про связку с Denon.

Sensys DC2 за 615 баксов ??? Новый ??? Да чего тут вообще думать - "прыгать надо".  

Не подскажете, где можно взять Tannoy за 615? Буду благодарен.
Советовать Вам в принцепе сложно: каждому свое. Послушайте - ответ придет сам собой. Я бы взял TANNOY, тем более за эти деньги...
По поводу качества. Я сам присматривался к покупке AE Aelite 3., но смутило что ДИЗАЙН ЗВУКА отозвался о очень высоком качестве звука и очень плохом качестве изготовления( динамики расклеиваются). Я интересовался на форуме - никто не отозвался. Хотя потом узнал что проблема такая имеет место. До сих пор ломает купить-не купить, ведь понимаю что дефект может носить локальный характер(херовая партия динамиков). Лотерея одним словом.

Цитата
указанный Tannoy своим качеством внешне на меня абсолютно не произвел впечатления, Svenы выглядят лучше и солиднее

Блин, ну это уже чересчур! У меня дома Sven 830B, изготовлены они, пожалй, на уровне или чуть получше  Tannoy МХ-серии;
Sensys DC2 я видел - но не слышал - в магазине, так вот, качество изготовления на порядок выше моих Свенов. ИМХО, уровень изготовления примерно как у Dynaudio Audience, но я не уверен, что Tannoy Sensys DC2 отделан натуральным шпоном.

Цитата
AE Aelite 3, но смутило... плохом качестве изготовления (динамики расклеиваются)

Печально, если колонки за 1200 баксов делают с такими проколами.

- Блин, ну это уже чересчур! У меня дома Sven 830B, изготовлены они, пожалй, на уровне или чуть получше Tannoy МХ-серии;

Мели Емеля - твоя неделя.

* Предполагаемый ресивер - Denon 1804, кино/музыка - 50/50, музыка - от классики до джаза, от Paul Anka до Depeche Mode и, наконец, от Beatles до Metallica, т.е. все жанры.
- Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно.
Я видел, как умирает надежда Ямайки -
Моя душа плачет... (с) ЧайФ

* АЕ не видел и не слушал, зато много про них слышал, особенно про связку с Denon.
- Я вижу над собою синее небо,
Такие белые облака на голубом,
Как бело-голубые флаги Аргентины,
Я закрываю глаза.
Я закрываю глаза и вижу леса Ямайки,
Вижу её золотые пляжи,
Виже её прекрасных женщин -
Их лица печальны... (с) ЧайФ

Цитата
(с) ЧайФ
А цитаты из "Собачьего сердца" уже кончились?

На 5. Без проблем, Украина, г. Винница, м-н Альпари.
На 8. ГрешнО смеяться над юродивым... Имея телефон "Московский", можно давать более вразумительные ответы. Я же вопрос задаю вполне конкретно, ибо проживаю в г. Винница, где слово "скудный", касаемо к выбору аппаратуры, акустики и т.д  - явное преувеличение: его (выбора) вообще нет. Чтобы послушать и посмотреть АЕ, нужно ехать в Донецк. Tannoy - слушал не помню с чем года полтора назад в Киеве, помню, что тогда остался не очень доволен. Почему - не помню. Прослушать в магазине в Виннице возможности нет никакой, ибо они подключены к какой-то балалайке типа музцентр Aiwa шнурками по 0,5 мм. в диаметре.
PS В Виннице проживаю вот уже 13 лет, хотя на свет появился в России, г. Калининград (не Московский), где и прошли мои детство, отрочество... а вот юность прошла за границей. Это я к тому, что и с уважаемым грызуном жизнь способна проделать какой-либо фортель, благодаря которому откуда-нибудь из Ямало-Ненецкого АО прийдется спрашивать на форумах, чем ВАЗ 999 отличается от ЗАЗ 333, ибо в г. Мухосранск их можно увидеть только на картинках.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)