Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

INFINITY PRIMUS HCS

chuk chuk - вы глубоко заблуждаетесь в выводах относительно своей неопытности;-)
Несколько неплохих моделей колонок мы вам назвали - а дальше выбирайте то, что ВАМ и только ВАМ понравится. Если продавец начнет кричать, что бренд А лучше бренда Б - забейте на него и послушайте и А, и Б. Только вы будете слушать свои колонки и важно, чтобы только ВАМ они нравились. Единственное - избегайте слишком басящих и заметно ярких колонок; не покупайте Infinity, JBL Magnat и Eltax - это дровишки откровенные большей частью.

Лёха Дмитровский - не влезет в бюджет автора темы такой саб, который музыку не изгадит, вам не кажется?:-)
А для кино - честное слово - купить какой-нибудь огромный саб Свен и не париться. Встряхнет славно по крайней мере и недорого стоит. Музыку конечно ему доверять нельзя.

Цитата
Лёха Дмитровский - не влезет в бюджет автора темы такой саб, который музыку не изгадит, вам не кажется?:-)

хз, вначале все говорят : "есть 500 баксов - что ВЗЯТЬ???" , потом как правило добавляют еще соточку, еще полтинник....

что касается САБа - вопрос лишь в том, чтобы взять нормальные Сателиты, которые позже можно (и нужно) будет дополнить Хорошим сабом....

например таким  путем пошел в свое время Я :))))

Этот комплект (Infinity Primus) стоит в ДК у моих знакомых в содружестве с каким-то дешевым ресивером YAMAHA. Т. к. у меня нет своего ДК, и мне не с чем сравнивать, единственное, что я могу сказать - играют колонки чисто, нигде не лажают, и функции свои исполняют исправно. Звучат жестко, холодно и детально, без всяких намеков на мыло, порой даже наоборот, слишком резко (это заметно в основном на музыкальном материале, в фильмах все нормально). Что касается саба - он мне показался слишком деликатным для кино, т.е. вот этого присловутого "удара в грудь" от него хрен дождешься, его функция в основном сводится к незаметной поддержке колонок от 100Hz и ниже, как самостоятельный игрок он слишком аморфен и вял. Вот такие ощущения, безо всяких выводов.

PS Слышал несколько раз как звучат дешевые "ДК из коробки" - по сравнению с ними Infinity Primus просто высокий конец.

Цитата
dvd sony 955. ресиаер скорее всего Sony STR-DE497

комната 20м. 80% dvd 20% музыка.

Из личного опыта, если интересно. 2 года назад была задача - построить ДК, потратив минимум денег. Комната - неполных 18 квадратов, перестраивал специально под ДК. Вроде грамотно получилось, ну это отдельная тема.
Дык вот, порылся в мурзилках, потыкался в Сети, посетил пару - тройку магазинов, благо их у нас (живу в центре страны - Омске :) не много, а то выбор бы затянулся... Решение было такое:
- ресивер JVC 5032 VSL (6000 р.)
- DVD Toshiba 530 (чё та около 5000 р.)
- фронты SONY SS-MF450H (5500 что ли)
- центр и сателлиты BBK Reference 2 (3000 р., благо по цвету отделки МДФ они подошли идеально)
- верёвки из меди на окр. звук, из серебра на фронты и центр

Итого (без межблочных и акустических верёвок) - 21500 (из них 8500 - на акустику).

Результат - всё играет и в кино и в стерео. В кино пока без саба, но мне хватает и так. В музыке - середина не фонтан, если придираться. Ну это грешок всеядного ДВД, прикупил КД плеер Пионэр и всё появилось.

Звук не красит, хорошая стереопанорама, глубина сцены, локализация исполнителей. Проверял (лечил)недавно аудиодоктором ФСК - обнаружил некоторые резервы, проверил возможности. Что сказать - не  знаю как должна звучать пресловутая, случайно задетая локтём тарелка, но чего то там в районе 1 мин. 7-9 сек. слышно постороннего, не говоря уже про все остальные "подводные камни". Фронты, несмотря на паспортные от 50 до 50000 херц, воспроизводят звук уже с 25 (на 20 диффузор двигается, но звук практически неразличим). Отличный верх обеспечивает твиттер собственной разработки Сони.

К оружающему звуку ваще претензий нет - диалоги и окружающие эффекты (центр когда надА может и фронты поодержать).

Вывод. За небольшие деньги имею приличный ДК и Филармонию. Вашему случаю (80 кино и 20 музыка) удовлетворяет полностью.

ЗЫ. Аудиоманиаков прошу не беспокоится - я отлично понимаю где Сони и где МартинЛоган. Просто напомню задача была получить Звук и Кино за небольшие деньги.

А что народ думает по поводу того, чтобы из какого-то готового дешевого комплекта, например JBL SCS-260.5, со временем поменять фронты и, возможно, центр? Есть шанс, что оно более-менее прилично будет звучать. Дело в том, что нормальные колонки на тылы мне негде ставить. Только маленькие сателиты. Но для музыки такие комплекты, на мой взгляд, не ахти.

Развивая тему «Звук и Кино за небольшие деньги»: http://www.microlab-speaker.ru/model.php?Id=374
Как ни странно, действительно достойный аппарат (мне вообще Microlab нравится).
Основное преимущество: максимально чистый звук для своей категории, хорошие басы.  

Да сейчас, я думаю, не стоит уж очень гнаться за брендами: те же китайцы, только в профиль :))
Сами же китайцы сейчас стали выпускать вполне качественные продукты, зато по честной, как говорится, цене.

В общем, ИМХО Microlab – реальный вариант, когда дёшево и сердито.

А я купил себе вот такой коробочный наборчик от Infinity
http://www.pult.ru/product/4297.htm
Infinity Beta HCS
источник та же Соня 955 ресивер потолще HQ2000
шнурки пока коробочные, но уже лежит бухточка 2.5мм кабеля на разделку.
Ну что сказать - для просмотра фильмов без излишнего экстремизма вполне так себе вариант.

Вщт нарыл

Комплект акустики
PJ 6000 PDD, Aluminium
($483.00)

http://www.conancom.ru/shop/product7121.html

из негатива с одном салоне сказали, что напольные пограничьники  в такой малой комнате будут только бубнмть и хороший вариант это полочьники :(

что скажите на это. спсб

Цитата
из негатива с одном салоне сказали, что напольные пограничьники в такой малой комнате будут только бубнмть и хороший вариант это полочьники :(
Правильно, но полочники с сабом. Еще раз настоятельно рекомендую Мордаунт Шорт, это вылазит из Вашего бюджета, но 309-й саб заработал "best buy" или чего то наподобие в WHF, 302-е полочники тоже очень даже ничего. Лучше чем примусы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)