| Цитата |
|---|
dvd sony 955. ресиаер скорее всего Sony STR-DE497
комната 20м. 80% dvd 20% музыка. |
Из личного опыта, если интересно. 2 года назад была задача - построить ДК, потратив минимум денег. Комната - неполных 18 квадратов, перестраивал специально под ДК. Вроде грамотно получилось, ну это отдельная тема.
Дык вот, порылся в мурзилках, потыкался в Сети, посетил пару - тройку магазинов, благо их у нас (живу в центре страны - Омске

не много, а то выбор бы затянулся... Решение было такое:
- ресивер JVC 5032 VSL (6000 р.)
- DVD Toshiba 530 (чё та около 5000 р.)
- фронты SONY SS-MF450H (5500 что ли)
- центр и сателлиты BBK Reference 2 (3000 р., благо по цвету отделки МДФ они подошли идеально)
- верёвки из меди на окр. звук, из серебра на фронты и центр
Итого (без межблочных и акустических верёвок) - 21500 (из них 8500 - на акустику).
Результат - всё играет и в кино и в стерео. В кино пока без саба, но мне хватает и так. В музыке - середина не фонтан, если придираться. Ну это грешок всеядного ДВД, прикупил КД плеер Пионэр и всё появилось.
Звук не красит, хорошая стереопанорама, глубина сцены, локализация исполнителей. Проверял (лечил)недавно аудиодоктором ФСК - обнаружил некоторые резервы, проверил возможности. Что сказать - не знаю как должна звучать пресловутая, случайно задетая локтём тарелка, но чего то там в районе 1 мин. 7-9 сек. слышно постороннего, не говоря уже про все остальные "подводные камни". Фронты, несмотря на паспортные от 50 до 50000 херц, воспроизводят звук уже с 25 (на 20 диффузор двигается, но звук практически неразличим). Отличный верх обеспечивает твиттер собственной разработки Сони.
К оружающему звуку ваще претензий нет - диалоги и окружающие эффекты (центр когда надА может и фронты поодержать).
Вывод. За небольшие деньги имею приличный ДК и Филармонию. Вашему случаю (80 кино и 20 музыка) удовлетворяет полностью.
ЗЫ. Аудиоманиаков прошу не беспокоится - я отлично понимаю где Сони и где МартинЛоган. Просто напомню задача была получить Звук и Кино за небольшие деньги.