Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

AE Aelite Three vs Wharfedale Evo 30

Кто слушал? Что на Ваш взгляд предпочтительнее, AE Aelite Three или Wharfedale Evo 30? Оправдана ли более высокая цена на AE по сравнению с Evo 30? Подключаться будет к Denon AVR-2105 и DVD Denon 2910. В будущем собираюсь доукомплектовывать до системы ДК, докупая соответствующие каждой из линеек АС. Слушаю Музыку/Кино 70/30.

Благодарю за помощь!!!

Ну, где же Вы, знатоки музыки?! Помогите пожалуйста выбрать!! Покупать надо, а послушать негде!

AE гораздо лучше

AE Aelite 3 у меня играют в связке с Denon AVR-3805. Считаю, что аппараты выровнены по классу. Для AVR-2105 нужно взять что-то подешевле, например, Evo 30 - Aelite 3, будут избыточны, ресивер не раскроет их потенциала. При выборе акустики ее необходимо слушать с Вашим ресивером.

Александр!
Перекос по цене и качеству, конечно, есть. Но от избыточности колонок хуже не будет, проще потом совершенствовать систему.
А вот мощность колонок  должна быть примерно равна мощности ресивера (правда, большинство брендов завышают сведенья о мощности ресиверов).
Согласен с  Александром Илюшкиным: недостаточная мощность ресивера не позволит колонкам раскрыться, особенно в НЧ.
В вашем случае ресивер не настолько мощный как акустика (у АЕ, по-моему, 200вт).
Если не секрет, почему у вас с хорошим плеером ресивер более низкого уровня? Ведь это будет чувствоваться особенно в музыке.

Благодарю Вас за советы. Кажется, я понял свою ошибку. Дело в том, что я еще ничего не купил, однако исходя из своего бюджета, я остановился на Denon AVR-2105 и Wharfedale Evo 30. В Краснодаре я послушал Evo 30 на этом ресивере, и почему-то они меня не впечатлили (звук приятный, мягкий, басы разборчивые, тон. баланс вроде нормальный, но в них мне показалось нехватает энергии, "воздуха", глубины проработки деталей, "открытости" что-ли, будто этот классный звук никак не вырвется из колонок (можете не соглашаться - это сугубо личные впечатления), но дизайн меня восхищает. Тогда мне дали послушать Monitor Audio Silver S6 - вот они мне-то и понравились, несмотря на то, что более упругий и мощный бас не такой правильный и цена выше. Однако в Silver S6 другая беда - дизай простецкий. Тогда я плюнул и решил раскошелиться на более дорогую акустику (я ведь буду брать комплект ДК, а AE уже на 25000р. дороже комплекта Wh-e Evo). Слышал хвалебные отзывы в Интернете и прессе о Aelite, и дизайн очень понравился, но в Краснодаре их послушать негде :(
Что же касается выбора дорогого DVD Denon 2910: я буду брать TV с DVI разъемом, и, ясно, важна поддержка его DVD, а, как мне объяснили в салоне, Denon 1910 будет слабоват в музыке.
Скажите пожалуйста, а проблема ресивера 2105 для Aelite (колонки 175 Вт) именно в нехватке мощности или музыкальные таланты не соответствуют. И много ли я выиграю если возьму 2805? Просто, ну +550$ куда еще ни шло, но +1000$ на 3910, ну, никак не тяну!!

Спасибо огромное ВСЕМ кто мне помогает и... остальным тоже!

Ошибочка: в последней строке "но +1000$ на 3910, ну, никак не тяну!!" вместо 3910 читать 3805.

Комплект DVD Denon 2910 + ресивер Denon-2105 + АЕ Aelite не будет  сбалансирован по уровню компонентов. Это не совсем плохо, в дальнейшем легче будет улучшать. Денон 2805 конечно лучше, чем 2105, но тоже не совсем то, что нужно. Но стоит послушать. И обязательно прогретую систему, АС часто долго входят в форму.
И еще, Александр. В Ростове н/Д у меня есть товарищ, он продает аудио технику и очень хорошо подбирает классно звучащие комплекты из согласующихся между собой компонентов, и обязательно с кабелями. Цена техники - реальная. Если интересно, могу познакомить - ехать всего-то 280км!

Спасибо большое, Дмитрий! Если мне все же потребуется помощь более квалифицированного человека, я попроши Вас оставить его координатв.

Вопрос теперь вот в чем: Вы утверждаете, что Denon AVR-2105 со своими 7х90Вт мощности слабоват, однако Arcam DiVA AVR250 стоимостью ~$2000 выдает всего 7х75Вт, и, как мне кажется, никто не осмелится назвать его слабым для AE Aelite. Почему такая неувязка?  

Вопрос теперь вот в чем: Вы утверждаете, что Denon AVR-2105 со своими 7х90Вт мощности слабоват, однако Arcam DiVA AVR250 стоимостью ~$2000 выдает всего 7х75Вт, и, как мне кажется, никто не осмелится назвать его слабым для AE Aelite. Почему такая неувязка?

у аркама за 2000 $ ватты честные 75 ватт / а у деннона
не честные ватты а рекламные
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)