Благодарю Вас за советы. Кажется, я понял свою ошибку. Дело в том, что я еще ничего не купил, однако исходя из своего бюджета, я остановился на Denon AVR-2105 и Wharfedale Evo 30. В Краснодаре я послушал Evo 30 на этом ресивере, и почему-то они меня не впечатлили (звук приятный, мягкий, басы разборчивые, тон. баланс вроде нормальный, но в них мне показалось нехватает энергии, "воздуха", глубины проработки деталей, "открытости" что-ли, будто этот классный звук никак не вырвется из колонок (можете не соглашаться - это сугубо личные впечатления), но дизайн меня восхищает. Тогда мне дали послушать Monitor Audio Silver S6 - вот они мне-то и понравились, несмотря на то, что более упругий и мощный бас не такой правильный и цена выше. Однако в Silver S6 другая беда - дизай простецкий. Тогда я плюнул и решил раскошелиться на более дорогую акустику (я ведь буду брать комплект ДК, а AE уже на 25000р. дороже комплекта Wh-e Evo). Слышал хвалебные отзывы в Интернете и прессе о Aelite, и дизайн очень понравился, но в Краснодаре их послушать негде

Что же касается выбора дорогого DVD Denon 2910: я буду брать TV с DVI разъемом, и, ясно, важна поддержка его DVD, а, как мне объяснили в салоне, Denon 1910 будет слабоват в музыке.
Скажите пожалуйста, а проблема ресивера 2105 для Aelite (колонки 175 Вт) именно в нехватке мощности или музыкальные таланты не соответствуют. И много ли я выиграю если возьму 2805? Просто, ну +550$ куда еще ни шло, но +1000$ на 3910, ну, никак не тяну!!
Спасибо огромное ВСЕМ кто мне помогает и... остальным тоже!