Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

polkaudio.....с чем его едят.....треб. помощь..

приобрел по случаю колонки Polk Audio RT55i.....кто подскажет как лучше их подключать
.еще заодно прихватил д/дом кинотеатра сабвуфер с колонками PSW250 той же марки...как их лучше организовать?  

А в чём вопрос то?
Цитата
кто подскажет как лучше их подключать
Да, собственно, акустическим кабелем, как и любую другую акустику к выходу усилка или ресивера. Можно и по bi-wiring и по bi-amping и "по простому"! :)
К ресиверу подключаете?
Что вызывает затруднения? Уточните, плз!

У меня у самого Polk Audio RTi-10, купил недавно, подключены к ресиверу Yamaha  по би-вайрингу. Звучанием Polk-ов очень доволен, детальность отличная, сцена и.т.д. В этой ценовой категории (1140$ - за фронты) по сравнению с моими предыдущими БиВнями 603-ми - вообще небо и земля!  
А RT55i и PSW250 - наверное предыдущая серия RTi.

конечно небо и земля!бивни-то намного лучше.......:)

Дело в том, что у меня была непосредственная возможность сравнить эти 2 модели акустики от этих производителей и поэтому говорю не голословно.  
B&W 603 S3 слушал  2 года. По сравнению с Polk Audio RTi-10, эти 603-и БиВни играют очень посредственно! Звук какой-то замыленный, как будто через плотную штору. У Полков же -  сильно выраженная детальность, открытость, проработка каждого нюанса.  Причём без намёка на чрезмерную резкость и яркость, а именно детальность.  На бивнях много из записанного на дисках и не слышно вовсе!  
Басы какие у Полков! Это вообще и говорить не надо!
Плюс ко всему (не говоря уже об отделке натур. шпоном, а не плёнкой, мелочь, конечно, на "скорость" не влияет), у Полковских монстров RTi-10 (30кг каждая)  значительный запас по мощности, по сравнению с теми же S3 603.
А ведь они ценовые "одноклассники"!  А разница в уровне -  раза полтора!
Впрочем, конечно, как говорится, на вкус и цвет ...

да я шутковал:))я тоже акустику вживую выбирал ,часа 3 слушал в магазине:из одноклассников ±100-150$ Polk audio rti12 b&w 603S3 wharf evo 40 monitoraudio silver 8.слушал-слушал,потом достали красивенно-здоровенные SWANS DIVA 6.1,включили-я их послушал,запаковал и увез домой.шикарно!если бы их не было-купил бы мониторы сильвера-колонки маленькие-звук большой.а Diva спокойно 100вт держит(паспорт 200вт) с широкой сценой.вес 32кг 107см высота.на мой взгляд,у Полков слабое место-середина.вокал не отдает натуральностью и глубиной.но в ДК-потрясно

хотел купить Polk Audio серии LSi, но столкнулся с проблемой, акустика то 4 Омная! а у меня ресивер 6 ОМ минимум! на овый ресивер денег нет. подскажите, будут ли у меня играть эти LSi c таким ресивером ?
ии не покупать такие? звучание мне очень понравилось! очуметь просто!

Вообще то - не советую! Перегружаться будет ресивер при работе с низкоомной нагрузкой, если он на неё не рассчитан. И на качестве звука это безусловно отразится в худшую сторону, особенно при работе на больших громкостях. (Интересно, но я сталкивался с такой же проблемой выбора - 4-х омная акустика для работы с 6-8 омным ресивером! :)))   )
Я Вам советую присмотреться к Polk  RTi серии. По импедансу с ними проблем точно никаких не будет (они 8-омные), по качеству звучания (как написано выше) - я в восторге! За эти деньги, ИМХО, лучшего не найти! Параметры, мощность и звучание соответствуют ценовой категории на класс выше!

Цитата
Я Вам советую присмотреться к Polk RTi серии. По импедансу с ними проблем точно никаких не будет (они 8-омные),

Гы, у меня тож на RT-25i написано 8 Ом, померяли - ан 4 :(
Враньё производителей с омами, ваттами и прочими герцами повсеместное явление :(

Мерили то  как? Не тестером же обычным?
Прямо во всём частотном диапозоне устойчивый  импеданс  -  4 Ома?
Или на какой то частоте - провалы до 4 ом, а на какой-то и больше 8 ом будет? Тогда всё правильно. Такие измерения специально проводят при тестировании акустики и строят графики зависимости импеданса от частоты.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)