Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что нового по поводу ProAc Studio 140, кто слышал?

вопрос к Сергею Воробьеву
140 это 2-х или 2,5 полосы всеж?

Владимир Максимов: Если при большей подводимой мощности не будет слышен выхлоп фазика
- мне звуком выхода фазика в низ, не понравилась Д25. Бас вязкий и не структуированный на мой слух. Поэтому я не в восторге от новой линейки АС.

Цитата
Бас вязкий и не структуированный
если ВЫХОД ФИ ДАЛЕКО отнесен от ГГ то будет именно такая херня - какие-бы сказки не рассказывал производитель в пользу данной конструкции.

а если фазоинвертор выходит назад - это тоже не к добру? (и какие проблемы с размещением такой АС в комнате?)
и вообще, у кого, в конце концов, бас быстрый и музыкальный? - кроме АТС и некоторых моделей ПроАк? кто еще есть?

на 25:
Цитата
а если фазоинвертор выходит назад - это тоже не к добру?
При заднем расположении ФИ более эффективен, плюс не слышно призвуков самой трубы, а они есть всегда.
Минус такого размещения - более смазанный бас, плюс больше зависимость количества и даже характера баса от размещения АС относительно задней стены.
Сравнительно с передним ФИ.

Цитата
При заднем расположении ФИ более эффективен, плюс не слышно призвуков самой трубы... минус такого размещения - более смазанный бас

так лучше бас, или более смазан?

и прошу высказаться Александра Карелина, и других желающих

на 27:
Ответа на вопрос: "при каком расположении ФИ бас лучше"
НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Степень каждого компромисса зависит от конструкции корпсуа АС и его материала, поглотителя, модели ДГ, варианта фильтра.
Т.е рассматривать следует готовую АС, а не ФИ отдельно.
Плюс - личные предпочтения в звуке.

Если бы было найдено универсальное и устраивающее всех решение - оно было бы одно у всех производителей.

Делая первую АС на СканСпиках, обнаружил, что эти головки очень легко мажут бас - от любой мелочи. Вариант с задним ФИ при материале ДСП (вероятно с МДФ были бы иные показатели - но для меня ДСП более предпочтителен) и принятой конструкции корпуса дал сильно размазанный бас. Вариант с передним - более слабый, но заметно более четкий и детальный. Потом пришлось экспериментировать с диаметром ФИ - чем диаметр больше, тем меньше призвуков от ФИ но тем менее плотным становится бас.
И т.д и т.п...... ;-)).

Цитата
и прошу высказаться Александра Карелина
на тему?

Александр, на тему моего поста №25, пожалуйста ;)

как влияет выход фазоинвертора на ЗАД колонки, и у какой акустики хороший бас

[small]Отредактировано: 18-04-2005, 15:25[/small]

Цитата
Александр Карелин

На что обиделись?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)