Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Доработка Acoustic Research S 40

Михаил, а я задолбался повторять, что сопротивление я учел :) Разница - 0,05 ома. Считаю, что можно на это не обращать внимания.

Николай, про пяди только в отношении корпусов, но, что касается, кроссоверов, то тоже надо понимать, что происходит. Особенно, если что-то пойдет не так. Типичный пример - мой случай. А по поводу катухи мне так никто и не объяснил, что произошло. Будем пристреливать катуху изменением номиналов кондеров :)
Эксперименты показывают, что это правильный путь, хотя для некотрых он может показатся и смешныи.
Катуху не хочется доматывать. Гемморой изрядный.

Может даже и без измерений, на слух, как это не противно слышать многим. Для меня разница настолько очевидна и ощутима, что измерения не есть панацея.
Кроме того, я считаю, что стандатные измерения не полностью характеризуют характер звучания АС, да и их точность в бытовых условиях условиях у меня вызывает большие сомнения. Хотя желательно их иметь для справки.
Основываясь только лишь на измерениях можно получить ровную АЧХ, но абсолютно скучный и размазаный звук. Тем более, что АЧХ реальная будет менятся от помещения к помещения и эта точная пристрелка яйца выеденого стоить не будет.

Alekseyev Max
У катушек кроме L и (паразитной) R есть еще и емкость (тоже паразитная). эксперимент с пассатижами не совсем корректен. Есть мнение (попробую проверить как нибудь(, что "правильная" катушка намотана на сердечнике и имеет сопротивление в 0.01 Ома.
При замене элементов на заведомо более качественные весь звуковой баланс может улететь к чертям. Причина не в номиналах элементов, а в (как нистранно) особенностях слуха. Твикнув катушку, вы услышали ту грязь, которую воспринимали как часть музыки. (собственную историю могу расказать). Будьте готовы к тому, что "капризность" колонок возрастет после переделки в разы.

Более интересные сказки можно прочитать здесь: http://lib.ru/TALES/.

(с) Ганс Христиан Андерсен!

BLASTER
То что вы обозвали сказками не имеет ни какого отношения к аудиофилии (ну, почти.) Изменения при доработках носят очень противоречивый характер. я с эти сталкивался (лично) пять раз (т.е. во всех) случаях! Речь даже не идет о электротехнике (и тем более проводах)

Цитата
на слух, как это не противно слышать многим.

Это не противно слышать многим, вот только сравнивать чтото на слух нужно "в лоб", желательно при мгновенном переключении. Сколько раз на моем личном опыте было, когда разница между АС, казавшаяся (при прослушивании в разное время в разных местах) охрененной окащзывалась при непосредственном прослушивании "в лоб" мизерной.

Поэтому я и написал пост №5.

15..
точно..речь- о божественном..никакой электротехники))
откуда ее в твике найти?

Тор Сион
оттуда.
Взял я по случаю себе JBL LX800 практически за даром.
посмотрел: немного поврежден подвес басовика, на тойже колонке следы на пищалке (был вмят, выпрямляли), в остальном нормально. Послушали с хозяином (комната квадрат 30, комплект НАД) Все в общем хорошо, серидина лихо башляет, низов нет, верхи чисто символические. Но пищик не хрипел! Купил, принес, включил. (комната 16квадрат, среднее демпфирование, комплект ямахи). Резкий, довольно четкий верх, хороший бас (это разница между комнатами и расстановками колонок, не более) плоская, не интересная серидина.

Это предыстория. Взялся я за серидняк (махина эта трехполосная была). Внутри все забито синтепоном на глухо. Провода товарисч поменял на серебряный (во ето дал!) ольбах. И так далее. Снял середняк. оказалось, что между корзиной динамика и отверстием в передней панели -2мм. Взял напильник, сделал вместо 2-х 5мм. Включил. И все! Было уже не до ожившей середины. Все засрал мятый твитер. Вообще слушать музыку было нельзя. его ремонт (твитера) превратился в целый геморой (пришлость юстировать керны и положение катушки в зазоре, отскребать клей момент(!!!)), но только после этого колонка нормально заиграла. И стало наконец можно оценить изменение качества средних частот (на самом деле не значительное, хоть и слышимое).
Спрашивается, где был голимый пищик, пока средние играли "криво"?
И где здесь божественная сила (которая масса на ускорение)?

По поводу замены электролитических конденсаторов на полипропилен и иже с ними отдельная песнь (очень похожая на "страдания".
После перепайки на тотже номинал, отдача вч значительно возрастает (и импеданс колоночный тоже кстати меняется). Наслаждаться "возросшей детальностью" и "четкостью" можно ровно до тех пор, пока не зазвенит в ушах. Попытки придушить разбушевавшиеся высокие приводят к изменению тонального равновесия средних частот (и в лучшую сторону тоже может быть). В итоге от первоначальной схемы остаются рожки да ножки, а результат - опятьже слышимый, но не значительный.

Наиболее значительные для уха твиканья (ИМХО!) лежат рядом с напильником, лобзиком, клеем и большущей кучей разных битумов, ват, прокладок и (не дай бог такого!) пропиток. Т.Е. механо-акустической части колонки. А найти там слабые места - очень творческая задача. Речь идет не только о банальной заглушке корпуса и установке "лишней" распорки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)