Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Путешествие Свена 830s из Петербурга в Москву

Цитата
НИЧЕМ не уступает бив, а любители "теплого" звучания вообще, возможно предпочтут свен.
Спасибо за корректный отзыв.
Наверное речь как раз обо мне =)...

Николай - Вы прочитали пост 104?
Возможно есть шанс исправить (если не угробили головки ударом)

Цитата
Да можно и сегодня. Давай попробуем. Буду звонить тебе около 7 и двигаться к тебе.

ОК.

Цитата
Николай - Вы прочитали пост 104?
Возможно есть шанс исправить (если не угробили головки ударом)

прочитал. ну исправим, куда деться... кстати, не знаете, свен пищалки отдельно не поставляет?

Николай:
Думаю - не поставляет =((.
На счет "исправим" - оптимистично! =). Ну - дай Бог, знать бы еще - что.
Только аккуртано открывайте - там все на герметике намертво посажено.

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 17:18[/small]

Сегодня мы, надеюсь, выясним, что там с твоими колонками не так.

Колонки уже не мои =(.

Ну и чтобы закончить про "прослушку"...

объйдиним скрипку ойстраха и голос паваротти - ибо свен продемонстирировал и там и там ОДИН И ТОТ ЖЕ недостаток. у скрипки вполне нормально воспроизводится основной звук и очень слабо - обертнона. по видимому там есть какойто провал АЧХ, это предстоит проверить. ТО ЖЕ САМОЕ у Паваротти - его голос воспроизвоиться ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ АКУСТИКИ, которую можно купить за 80д,3500р и т.д., пока лучано не нанинает брать достаточно ВЫСОКИЕ ноты. как берет - все, голос кажется "кричащим". мне кажется, за это может быть ответственна та же самая причина, что и со скрипкой.

Если же заставить паваротти брать только относительно НИЗКИЕ ноты, то свен воспроизводит голос практически также, как и БиВ, по крайней мере, в различия надо вслушиваться

И наконец Бастьянини, ну тут не буду критиковать особо ни свен, ни бив, ананлизировать чем именно они плохо воспроизвели, отмечу только ОПЯТЬ ЖЕ ОЧЕНЬ досадную хрень для свена - какието траблы на нижней середине, из за чего голос ОЧЕНЬ беднеет. ТО ЖЕ САМОЕ наблюдалось и с виолончелью, и с другими баритонами на вокале. Если бы исправить этот досадный провал....

Цитата
какието траблы на нижней середине
Да, есть там такое...
Цитата
Если бы исправить этот досадный провал...
Да... =((...
По результатам промеров может быть можно будет чего сказать. Мне удалось от этого избавится - но может есть более гуманный способ...

Автору:

Я ничего не знаю про ваши Свены, но , к примеру, если у ВЧ динамика фильтр третьего порядка в кроссовере, т.е. два конденсатора последовательно и между ними катушка в "параллель" к динамику, то возможен вариант отрыва катушки от платы и обрыв контакта при транспортировке, тогда фильтр 3-го порядка превратиться в фильтр 1-го: два конденсатора последовательно, с общей емкостью меньше "меньшей" емкости.... структура звука в этом случае будет непредсказуемой, глянте на кроссовер, возможно проблема в нем.
Удачи!  

Серж:
Оба фильтра первого порядка... Я другие стараюсь не использовать.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)