| Цитата |
|---|
| НИЧЕМ не уступает бив, а любители "теплого" звучания вообще, возможно предпочтут свен. |
Наверное речь как раз обо мне =)...
Николай - Вы прочитали пост 104?
Возможно есть шанс исправить (если не угробили головки ударом)
|
07-06-2005 17:05:03
ОК.
прочитал. ну исправим, куда деться... кстати, не знаете, свен пищалки отдельно не поставляет? |
|||||
|
|
|
|
07-06-2005 17:15:41
Николай:
Думаю - не поставляет =((. На счет "исправим" - оптимистично! =). Ну - дай Бог, знать бы еще - что. Только аккуртано открывайте - там все на герметике намертво посажено. [small]Отредактировано: 07-06-2005, 17:18[/small] |
|
|
|
|
|
07-06-2005 17:17:48
Сегодня мы, надеюсь, выясним, что там с твоими колонками не так.
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 17:18:28
Колонки уже не мои =(.
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 17:23:06
Ну и чтобы закончить про "прослушку"...
объйдиним скрипку ойстраха и голос паваротти - ибо свен продемонстирировал и там и там ОДИН И ТОТ ЖЕ недостаток. у скрипки вполне нормально воспроизводится основной звук и очень слабо - обертнона. по видимому там есть какойто провал АЧХ, это предстоит проверить. ТО ЖЕ САМОЕ у Паваротти - его голос воспроизвоиться ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ АКУСТИКИ, которую можно купить за 80д,3500р и т.д., пока лучано не нанинает брать достаточно ВЫСОКИЕ ноты. как берет - все, голос кажется "кричащим". мне кажется, за это может быть ответственна та же самая причина, что и со скрипкой. Если же заставить паваротти брать только относительно НИЗКИЕ ноты, то свен воспроизводит голос практически также, как и БиВ, по крайней мере, в различия надо вслушиваться |
|
|
|
|
|
07-06-2005 17:29:50
И наконец Бастьянини, ну тут не буду критиковать особо ни свен, ни бив, ананлизировать чем именно они плохо воспроизвели, отмечу только ОПЯТЬ ЖЕ ОЧЕНЬ досадную хрень для свена - какието траблы на нижней середине, из за чего голос ОЧЕНЬ беднеет. ТО ЖЕ САМОЕ наблюдалось и с виолончелью, и с другими баритонами на вокале. Если бы исправить этот досадный провал....
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 17:35:13
По результатам промеров может быть можно будет чего сказать. Мне удалось от этого избавится - но может есть более гуманный способ... |
|||||
|
|
|
|
07-06-2005 19:24:07
Автору:
Я ничего не знаю про ваши Свены, но , к примеру, если у ВЧ динамика фильтр третьего порядка в кроссовере, т.е. два конденсатора последовательно и между ними катушка в "параллель" к динамику, то возможен вариант отрыва катушки от платы и обрыв контакта при транспортировке, тогда фильтр 3-го порядка превратиться в фильтр 1-го: два конденсатора последовательно, с общей емкостью меньше "меньшей" емкости.... структура звука в этом случае будет непредсказуемой, глянте на кроссовер, возможно проблема в нем. Удачи! |
|
|
|
|
|
07-06-2005 21:13:12
Серж:
Оба фильтра первого порядка... Я другие стараюсь не использовать. |
||||
|
|
|