Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика для Marantz PM 6010 OSE (Комната 30 кв/м)

Акустика для Marantz PM 6010 OSE

начитавшись хороших отзывов преобрел етот усилитель.
к нему беру Marantz CD 5400 OSE. (CD 7300 )

вопрос в подборке акустики, для прослушивания легкой музыки.

есть три варианта за одну цену.(700$)

1)новые Acoustic Energy Aelite Two
2)трехлетние Jamo Concert 8 (NP,=1750$)
3)годовалые KEF XQ1 (NP,=1450$)

или не париться и взять к етой системе KEF Q1 за 300$ ???

заранее благодарен.

[small]Отредактировано: 02-05-2005, 23:42[/small]

[small]Отредактировано: 05-05-2005, 00:14[/small]

К Маранцам, на мой взгляд, отлично подойдут Monitor Audio Silver (S2 вполне уложатся в Ваш бюджет).

С Jamo у Вас может быть многовато баса, хотя в принципе Jamo c Маранцем ничего - беда только, что у Маранца бас несколько "размазанный", так что такое сочетание может привести к гудежу на низах.

AE Aelite - сам не слышал, но многие хвалят, в т.ч. характеризуют как достаточно нейтральные - думаю, это хороший вариант для Маранца. Еще можно посоветовать Epos M5 или M12.

Цитата
или не париться и взять к этой системе KEF Q1 за 300$ ???

Ни в коем случае. Из дешевых колонок с Маранцем неплохо звучат MA Bronze 2, но лучше не опускайте ценовую планку, а то потом пожалеете.

Цитата
к нему беру Marantz CD 5400 OSE.

Что бы Вам тут ни говрили, достаточно приличный сидюк. Не выдающийся, но и без ярко выраженных недостатков. Хотя я на Вашем месте взял бы 7300, если есть возможность.

==Хотя я на Вашем месте взял бы 7300, если есть возможность.====

Да, 7300 лучше,но 6000 KI мягче, вот если бы б\у,
и в состоянии хорошем, просто класс!+ колонки

Monitor Audio Silver (S2 .

Цитата
6000 KI мягче

Хороший плеер по звуку, но у всей 6000 линейки проблемы с воспроизведением CDR. Народ сильно жаловался. Но если слушать только фабричные диски, то вариант хороший.

Цитата
есть три варианта за одну цену.(700$)
1)новые Acoustic Energy Aelite Two
2)трехлетние Jamo Concert 8 (NP,=1750$)
3)годовалые KEF XQ1 (NP,=1450$)

Я бы из этих 3-х взял KEF XQ1 (тем более за половину цены), но не к марантцу :-)
А к марантцу AE больше подойдут, ну или как правильно заметил Кирил Шилов MA Silver S2.

а что можете сказать по поводу CD6000 OSE, без KI ?

Да не такая большая там разница, KI получше немного вроде бы - сравнивать не приходилось, но проблемы с CDR у всей 6000 линейки.

Если не циклиться на Маранце, то по командам пульта с ним должен быть совместим еще Аркам и некоторые другие англичане (кто использует Филипсовские коды). А по звуку с усилами Маранц, как ни странно, хорошо звучат пллеры NAD. Проверено на практике :))

предложили еще два варианта.

Monitor Audio Silver S1 = 340$
B&W 601 = 430$

на сколько S1  "слабее"  чем S2?

всем огромное спасибо за участие.

S1 меньше по размеру. Это мини-полочники. Если у Вас комната небольшая, может и пойдут. Но S2, конечно, поинтереснее будут. Да и стоят они не так уж дорого: 500-600 USD.  

заказал CD 7300... .

можно сказать что связка PM 6010 OSE + CD 7300 уже имеется.

дело осталось за главным, преобрести акустику.
решил остановиться на планке 700$.

думаю заказывать AE Aelite 2.

какие есть альтернативы ?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)