Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

Cyrus или Densen ?

В Питере Найм можно послушать в М-Стерео. Был пред 112, УМ 118 и CDXS - старая серия кто-то делает апгред(если я правильно припоминаю). У самого была делема с выбором аудиотехники и долго она тянется. Слушал и не один раз Аудио Нот нулевого уровня с его акустикой (на Литейном),  это Найм и Денсен B200+B300XS с Динами (3.0, 3.4)  и еще... В итоге было заказано то, что болше понравилось учетывая финансовые соображения  - Денсен B200+B300XS.
Слышал в салоне разговор, что можно взять обучаемый пульт ДУ, обучить от GIZMO и ползоваться им с Денсен вместо родного. Если у кого есть опыт подскажите, что можно взять (но не за 250 евро).

На 241

Серж, с М-стерео и началась эта тема - они мне Densen посоветовали к Dynaudio-72. А я думал о Cyrus. Вот пришел домой и тиснул этот пост. Много нового в теории узнал -))) Пока Денсены отдыхают, я ,опять таки теоретически, пытаюсь найти альтернативу. Теперь вот собираюсь от теории перейти к практике - идти и слушать -)))  

На 242
Пвел, я читал эту тему. Вы в М-Стерео были раньше чем я. Заказ я сделал дня три назад. На данный момент у меня другая стадия:  переход от ходить и слушать - к преобртению того, что понравилось и удовлетворило на данный момент. Форумы и походы по саллонам считаю правильным шагом действий. Желаю Вам, чтобы они увенчались преобрением того, что ищите (хорошо если есть определеность чего хочется) и полным удовлетворением в дальнейшем.
Удачи.  

На 243

Серж, а можно поподробнее? B200+B300XS, я ведь как раз о такой связке и думал. Почему ты выбрал 300XS, а не просто В300? Ты их слушал? С какой акустикой? И с каким CD?  Какой CD взял в результате? Найм? 5i или 5х??? Почему не Densen? Как Naim с Densen? У найма 5 усилок тоже вроде хвалят, да и Найм с Наймом как-то лучше,мне кажется.И межблочник родной.
В черном цвете? И откуда они? Я имею ввиду - что в М-стерео были запечатанные? Ну не из зала же ты их брал...
Если не секрет сколько скиднячка дали? B-200 - 1500S, B300XS - 2185S. Эт вроде официалки. А реально?
А вообще вопросов много,  у меня офис недалеко от них, рядом с Петроградской. Если есть мыло - скинь на paksen@list.ru
У меня за этот месяц уже голова пухнет от всех этих поисков и форумов...

Ни хрена ты вопросов накидал... У меня аж в глазах зарябило)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

@245:
:-)

@244:
Nait 5i - неплохой амп. cd5x я заменил через полтора месяца. Мне он слишком резковатым показался.

на 244
Павел, немного предистории. Как то лет 10 назад я собрался сменить свою студенчискую аудиотехнику, о чем-то серьезном речь не шла по финансовым соображениям. Хватало на что-то в переделах $400 за компонент. Взял я тогда на Загородном Пионер под залог и решил сравнить с каким-либо усилком ~ $1000. Уж больно хотелось понять - услышу ли я разницу в звуке и стоит ли это денег. Включили мне Naim 3i с B&W P4... Первый раз в жизни я начал понимать слова - прорисовка сцены, глубина, прозрачность (появилась масса)... В результате я через час отвез этот Пионер обратно и твердо понял, что чем слушать такое, уж лучше остваться на старой студнческой и подкопив взять что-то приличное. Но потом то квартира, то латание дыр... В общем с периодичностью раз в год-два я оббегал салоны, слушал, говорил.
Вот сейчас появилась возможность и я надеюсь закрыть для себя тему с аудиотехникой в течение какого-то времени. Мне покупать надо все. Сейчас беру усилитель и акустику (на это больше обращал внимание) слушал предпочтительно с одним хорошим источником и проводами, чтобы понять что мне в звучании бренда нравится больше. Дальше буду брать источник и провода. Проводами придется поиграть, уж очень сильно они влияют на звук. Хочу сказать, что за такие деньги нет безкопромисных решений. И в определении выбора больше помогает полученное образование и твердое личное убеждение в том, что наравиться именно это. А мненение экспертов-консультантов можно принимать для внимания лишь в той мере, чтобы не забыть при прослушивании обратить на это внимание и сделать собственные умозаключения. Уж много, иногда, воды восем... По звучанию мне больше понравились ламповые усилители (блюз, вокал, гитара), но я не готов морально на это.  Из акустики (напольной) Дины Контур действительно неплохи для меня, и причем старая серия, а не новая (у них характер звучания другой, мне больше нравиться). Вообще  у кждого бренда свой звук и я бы не сказал, что один лучше другого. Все дело в том сумеет ли покупатель определиться в том, чтО нравиться ему и надо ли это все ему. И бОльшая причина в нем самом.
B200+B300XS + плюсовый CD есть у них на стенде, как и вышеупомянутый Найм. Общаться легко и нет отказа в многократном переключении одних компонент на другие и даже если зайти не один раз. Свое мнение о характере звука можно получить. Из CD за 1500 у.е. денсен плюс занимает не послендее место, неполохая глубина сцены. У ВлюНот нет такой глубины и все более акцентировано... Не исключаю, что для себя возьму денсен плюс. Повторюсь, что с этим я не заморачивался пока. (м.б. где-то к концу года будет возможность).
B300 снят с производства,  B300 XS - топовый в этой линейке и сделан по новой схемотехнике. Заморачиваться с 305 или еще чем, что не послушать вживую я не стал (чтобы небыло обидно потом за себя же). Слушать интегралку и пред+мощность я сейчас даже не пытался т.к. с првого раза мне было слышно, что интегралка хуже, а сейчас я финансово готов за это заплатить. Заказал черный, заказ ушел на завод в Данию и готовых у их нет, ждать ~2 месяца.  Пока предоплата $1.8к, потом остальное. Скидка по моим подсчетам порядка 7-10% от заявленой цены.
У меня голова не пухнет в виду понимания того от чего она пухнет. А неопределенность ("искание") сама по себе -  стояние на месте и это отнимает очень много внимания от всего чем занят. Поэтому елси чувствуете, что хватит вам данных из форума, идите слушайте. Если у Вас есть свое мнение о том что вам нравится - это хорошо. Если нет это таже неопределенность и я Вам не завидую. Желательно слышать характер звучания у разных брендов, чтобы понять что нравится. Не стесняйтесь просить поменять железо и слушайте свои (качественные диски)  композиции говорите консультанту то, что вы заметили они обычно добавлют свои замечания к этому. Вы проверьте (послушайте) так ли это... Если сформируете свое мнение, тогда точно что-то подберете для себя и жалеть не будете, тк каждый вправе иметь свое мнение и каждый из нас личность. Только ограничивайте цену котору готовы выложить, т.к. это итерационный процесс и обычно с увеличением финансовых вложений.
Еще раз успехов. Рад если хоть чем-то помог. Все конечно ИМХО.

247..
круто!!
учитесь, спецы!--все по полочкам разложил..молодец, Серега!!

На 247

Сергей, спасибо большое за столь подробный ответ!

Цитата
А неопределенность ("искание") сама по себе - стояние на месте и это отнимает очень много внимания от всего чем занят. Поэтому елси чувствуете, что хватит вам данных из форума, идите слушайте. Если у Вас есть свое мнение о том что вам нравится - это хорошо. Если нет это таже неопределенность и я Вам не завидую.

Вот это точно!!! Проблем тут несколько. Во-первых, я , к сожалению, точно сформулировать не могу, чего бы хотел. Только сравнивая, я могу сказать , что мне больше нравится. Но нет возможности сравнивать сразу несколько систем. Поясню. Допустим М-стерео - предлгают Densen, Naim...ну может еще две-три фирмы...Чтобы нормально послушать несколько систем в разных комбинациях нужно несколько часов. Все...день закончен. А назавтра можно идти в другую фирму и слушать другие системы. Но у меня , к сожалению, нет такой памяти, чтобы сегодня сравнить со вчера...То есть сегодня только с сегодня. Да, все равно можно систему выбрать, вопрос только сколько на это время понадобится, ОСОБЕННО В ПЕРВЫЙ РАЗ. Вторая проблема - это размытые границы бюджета. Когда бюджет сверху не определен, ОЧЕНЬ СЛОЖНО бесконечно не идти вверх. Конкретно в моем случае я хочу себя ограничить СОБСТВЕННЫМ СЛУХОМ. То есть теоретически думаю, что это цифра примерно 5 тысяч за пару компонентов. Если услышу разницу с более дорогими аппаратами - куплю дороже, но боюсь, что при высокой цене уже большее влияние имеет не слух, а ВНУШЕНИЕ, соображение престижа, дизайна и т.д.То есть сильно субъективные факторы. Вот ,например, в соседней ветке один чудак всех уверяет, что слышит разницу между кабелем за 100S и за 1000S. По моему, он либо феномен, либо пиздобол. Скорее всего второе. Я ,по крайней мере, такую разницу не слышу и провода по 600S покупать не буду ни при каких обстоятельствах...
Что же касается системы в целом, повторюсь, буду ориентироваться только на собственный слух. Форум же читаю для того , чтобы получить больше ОБЪЕКТИВНОЙ информации. Вот , например, в том же М-стерео никто не сказал про мягко говоря странный пульт у Денсена. Про некоторую глючность. Может быть просто речь об этом не шла. Но как я могу спросить то, чего не знаю...
Хотя, я уже писал об этом, ребята из М-стерео вызывают у меня доверие своим спокойным подходом, профессионализмом и по-настоящему хорошей манерой общения... Именно поэтому меня и заинтересовала Ваша покупка.
Теперь по существу вопроса. Вот Вы сразу решили остановить свой выбор на двухблочном варианте усиления. А между тем я несколько раз слышал мнение , что у Денсена вариант с интегральником Beat-100MKV сильнее варианта B200+B300XS. Хотел услышать Ваше мнение, но теперь вижу , что вариант с интегральником Вы не рассматривали. Дальше...

Цитата
Проводами придется поиграть, уж очень сильно они влияют на звук

Очень интересно! Вы действительно так считаете? Почему? Вы реально различаете разницу? Или это все-таки больше результат ВНУШЕНИЯ?
По CD - я так понял Вы только 400+ слушали?А 400XS???
И вообще мне не совсем понятно, почему влияние усилителя в тракте Вы считаете бОльшим, нежели, к примеру, ПКД?
И самое последнее (пока-))) ) : мне кажется, что с от официальной цены Алефа можно было бы и на 10-15% спокойно подвинуться. Хотя лично мне бы для этих ребят было бы и нежалко денег, такое обслуживание того стоит. Но это уже, как говорится, сугубо индивидуальный вопрос.  

Цитата
Слушал и не один раз Аудио Нот нулевого уровня с его акустикой (на Литейном), это Найм и Денсен B200+B300XS с Динами (3.0, 3.4) и еще... В итоге было заказано то, что болше понравилось учетывая финансовые соображения - Денсен B200+B300XS.

ты все правильно сделал, не пожалеешь - хорошая пара, тоже одно время думал прикупить именно эти, но все-таки купил Naim 202/200, мне этот звук показался тем, что мне хотелось. Аудио Нот нулевого уровня на мой взгляд совершенный отстой, слышал это на аудиовыставке несколько лет назад здесь в Москве.

Цитата
Слышал в салоне разговор, что можно взять обучаемый пульт ДУ, обучить от GIZMO и ползоваться им с Денсен вместо родного. Если у кого есть опыт подскажите, что можно взять (но не за 250 евро).

у меня одно время были планы взять B400XS и я задумался над пультом (GIZMO мне совершенно не понравился, не только из-за цены - он мне напомнил по дизайну мой телефон Dancall который был у меня когда-то давно, очень меня раздражал :-)).  я написал на Денсен, надеясь получить от них техническую информацию по частоте и кодировке сигнала их пульта и получил вот это:

I can not tell you how to program but RCcodes! Find datasheet for SAA3008 40KHz.

Venlig hilsen/ Best regards
Bent Lassen
R&D Engineer
Densen Audio Tecnologies A/S
Lundevej 10, Smørpøt
6705 Esbjerg Ø
Denmark
Phone:+45 75181214
Fax:+45 75453938
www.Densen.dk
Bent@Densen.dk

я нашел в сети этот datasheet для Philips SAA3008 в формате PDF - могу переслать, пришли мне сообщение, кликнув на ник, если интересно. сам я не воспользовался этим, так как отказался от идеи В400XS.

удачи в прослушивании!

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)