На 247
Сергей, спасибо большое за столь подробный ответ!
| Цитата |
|---|
| А неопределенность ("искание") сама по себе - стояние на месте и это отнимает очень много внимания от всего чем занят. Поэтому елси чувствуете, что хватит вам данных из форума, идите слушайте. Если у Вас есть свое мнение о том что вам нравится - это хорошо. Если нет это таже неопределенность и я Вам не завидую. |
Вот это точно!!! Проблем тут несколько. Во-первых, я , к сожалению, точно сформулировать не могу, чего бы хотел. Только сравнивая, я могу сказать , что мне больше нравится. Но нет возможности сравнивать сразу несколько систем. Поясню. Допустим М-стерео - предлгают Densen, Naim...ну может еще две-три фирмы...Чтобы нормально послушать несколько систем в разных комбинациях нужно несколько часов. Все...день закончен. А назавтра можно идти в другую фирму и слушать другие системы. Но у меня , к сожалению, нет такой памяти, чтобы сегодня сравнить со вчера...То есть сегодня только с сегодня. Да, все равно можно систему выбрать, вопрос только сколько на это время понадобится, ОСОБЕННО В ПЕРВЫЙ РАЗ. Вторая проблема - это размытые границы бюджета. Когда бюджет сверху не определен, ОЧЕНЬ СЛОЖНО бесконечно не идти вверх. Конкретно в моем случае я хочу себя ограничить СОБСТВЕННЫМ СЛУХОМ. То есть теоретически думаю, что это цифра примерно 5 тысяч за пару компонентов. Если услышу разницу с более дорогими аппаратами - куплю дороже, но боюсь, что при высокой цене уже большее влияние имеет не слух, а ВНУШЕНИЕ, соображение престижа, дизайна и т.д.То есть сильно субъективные факторы. Вот ,например, в соседней ветке один чудак всех уверяет, что слышит разницу между кабелем за 100S и за 1000S. По моему, он либо феномен, либо пиздобол. Скорее всего второе. Я ,по крайней мере, такую разницу не слышу и провода по 600S покупать не буду ни при каких обстоятельствах...
Что же касается системы в целом, повторюсь, буду ориентироваться только на собственный слух. Форум же читаю для того , чтобы получить больше ОБЪЕКТИВНОЙ информации. Вот , например, в том же М-стерео никто не сказал про мягко говоря странный пульт у Денсена. Про некоторую глючность. Может быть просто речь об этом не шла. Но как я могу спросить то, чего не знаю...
Хотя, я уже писал об этом, ребята из М-стерео вызывают у меня доверие своим спокойным подходом, профессионализмом и по-настоящему хорошей манерой общения... Именно поэтому меня и заинтересовала Ваша покупка.
Теперь по существу вопроса. Вот Вы сразу решили остановить свой выбор на двухблочном варианте усиления. А между тем я несколько раз слышал мнение , что у Денсена вариант с интегральником Beat-100MKV сильнее варианта B200+B300XS. Хотел услышать Ваше мнение, но теперь вижу , что вариант с интегральником Вы не рассматривали. Дальше...
| Цитата |
|---|
| Проводами придется поиграть, уж очень сильно они влияют на звук |
Очень интересно! Вы действительно так считаете? Почему? Вы реально различаете разницу? Или это все-таки больше результат ВНУШЕНИЯ?
По CD - я так понял Вы только 400+ слушали?А 400XS???
И вообще мне не совсем понятно, почему влияние усилителя в тракте Вы считаете бОльшим, нежели, к примеру, ПКД?
И самое последнее (пока-))) ) : мне кажется, что с от официальной цены Алефа можно было бы и на 10-15% спокойно подвинуться. Хотя лично мне бы для этих ребят было бы и нежалко денег, такое обслуживание того стоит. Но это уже, как говорится, сугубо индивидуальный вопрос.