Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Посоветуйте Усилитель для Dynaudio Audience 15

Жак здравствуй,

Если есть мнения о акустике которую хочешь приобрести,
сбрось на почту мне...

№ 79.

Раффи, не надо меня путать с товарищами, утверждающими, что разницы в звучании усилителей нет ни при каких условиях.

Она ЕСТЬ.
При различных тех. характеристиках (см. выше), звучание у транзисторных усилителей отличается.

При этом малое количество респондентов в слепом тесте эту разницу определят, в силу (см. выше) разных физиологических особенностей разрешения человеческого слуха.

А можно и спалить усилитетель, к примеру неправильно его согласовав с низкоомной акустикой.

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 10:38[/small]

Цитата
Нет у усилителей никакой "разрешающей способности". Тех. характеристики (см. выше) у усилителей есть, разрешающей способности - хуй.

Еще раз - Вы дали ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ аппаратов, которые описывают ВСЕ ПОНЕМНОГУ.

Теперь просьба обозначить, КАКИЕ из этих характеристик влияют в первую очередь на определенную мной выше разрешающую способность усилителя.
Не спорю - мне просто интересно =).

И еще - мне титулов не надо никаких, штампов и т.п. Советую заняться собственной персоной =)).

P.S. Раз уж заговорили - да, очень приятно было пообщаться с Абрамом, очень интересный и гостеприимный человек.
Послушал его систему, сложил свое положительное мнение. =).

Алио,ТТХ и описывают ВСЕ, только не понемногу, а в комплексе.

Пример: усилитель может иметь отличные характеристики по мощности, демпфированию и прочим параметрам, за исключением маленького нюанса - на него производитель укажет КНИ померянный по одному только производителю известной методике (что повсеместно и происходит).

В результате АЧХ в точке прослушивания будет искажена множественными THD и IMD, которые испортят впечатление от прослушивания на раз.

Усилитель хорош, когда его ТТХ хороши в компелксе. При этом они по честному измерены.

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 10:28[/small]

Цитата
Советую заняться собственной персоной =)).

Рад бы. Хочу съездить на Кипр, отдохнуть, заглянуть к Абраму, но обстоятельства пока не позволяют.

==А можно и спалить усилитетель, к примеру неправильно его согласовав с низкоомной акустикой.

Вот у меня был ус. Маранц 66 KI и у товарища подключили
Тиль 2.1 4 0м, и через минуту перегорел предохранитель,
маранц только 8 0м., действительно можно спалить
усилитель .

==А вот это ты зря. Зачем опускаться на этот уровень разговора? Разве я или мои слова как-то тебя лично обидели?

Нет, просто я подумал ты тоже придерживаешься мысли
"одинакого звучания", тем более после такой нужной
и правильной работы как акустика комнаты ,которую ты провел, и которую я собираюсь проводить,когда
решится вопрос о постоянном жилье.Поэтому немного
задело.А так ничего личного.
Я сотру это.

Ок, Раффи, я сотру часть поста со своей стороны.

Может моя позиция выглядит компромисной, но на мой взгляд не стоит прегибать палку как с "наукой", так и с "субъективом".
Иначе или будешь погребен под холодной гранитной плитой знаний, или окажешься в плену предрассудков и заблуждений.

Пока именно это согласутся с моим небольшим опытом и знаниями в области аудио.

на 82.

http://www.pcavtech.com/abx/abx_pwr.htm

вообще интересно - счет 7:3 в пользу одинаковости...:)

в реальности же существуют явно кривые УМ которые в "слепом" тесте (например с Раулевскими 9600) любой сможет определить "на слух"...

[small]Отредактировано: 26-07-2005, 10:47[/small]

№ 88.

Лёха, причем, надо заметить "кривые" усилители - довольно распространенное явление.

Если в 70-е японцы тупо меряли аппаратуру и рассматривали ее как прибор, то после, возникшей в 80-е "системы экспертных оценок" (сегодня ей грешит "Вот Из Хай-Фай)", производители открыли секрет продаж: красивый корпус + маркетинговая легенда + дружба с экспертами = рост объема продаж.
Капиталисты, мать их...

Цитата
в реальности же существуют явно кривые УМ которые в "слепом" тесте (например с Раулевскими 9600) любой сможет определить "на слух"...

Далеко ходить не надо! Кто помнит чудо-мега-супер-пупер-усил Алёшина?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)