Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите плиз по поводу hi-fi начально уровня!

esso esso, насчёт усилителей. Скажу тезисами, чтобы не втягиваться в очередное обсуждение этого совершенно пустого вопроса (тут и кабели обсуждают на полном серьёзе).

Наиболее сильно влияет на АЧХ:
1. Комната и расположение АС в ней.
2. Сами АС
Всё.
На третьем месте, с очень большим отрывом, могли бы стоять усилители (CD не отличаются вообще ничем). Однако, их качество давно уже достигло такого уровня, что разница между ними находится в лучшем случае на самой границе слухового восприятия (речь не о ламповых усилителях — общепризнанном хламе и не о полной дешёвке), да и то иногда, на специальных сигналах, а в подавляющем большинстве практических случаев — ниже неё. Вносимые ими искажения просто несопоставимы с искажениями самой АС, и уж тем более комнаты.

Усилители отличаются, конечно, мощностью (для маленьких колонок не актуально) и демпинг-фактором (150 — вполне достаточно, можно и меньше). Отличаются дизайном ;). В общем,  NAD320 — совершенно достаточно.

Большинство якобы слышимых отличий объясняются "эффектом плацебо" (самовнушением). Тут полфорума заявляет, что и кабели слышит. Правда, подтвердить это в слепом тесте неизменно отказывается.

Смотрите только на АС, всё остальное не важно.

[small]Отредактировано: 18-08-2005, 01:13[/small]

Кирилл, вопрос не по теме (надеюсь, esso esso будет не против). Подобрали себе усилитель?  

А что,вполне можно прикупить новые усил. и КД Sony(всё вместе на 9000р. потянет),а на оставшиеся 9000р. MA Bronze2.Вот и получается 18000р.Звук будет не сравнимый с муз.центром.

Цитата
CD не отличаются вообще ничем
Blaster, получается, что я поменял CD Marantz 6000 OSE le(475$) на Marantz 17 mkIII Ki (1450$) руководствуясь
Цитата
"эффектом плацебо" (самовнушением).
???
Мое счастье, что 17mkIII Ki мне подарили, правда подарок выбирал сам.

[small]Отредактировано: 18-08-2005, 01:26[/small]

На 22. Пока нет. В целом я был нацелен на Creek 5350, но его сейчас сняли с производства и есть только 5350SE, а он сильно дороже - если в том ценовом диапазоне искать, то уже есть конкурнеты. Так что пока думаю и жду, может, что интересное на вторичном рынке подвернется.

А пока слушаю свой NAD, который, в общем-то, неплох, но уже хочется большего.

На 23. Тоже вариант, хотя если брать Sony - лучше б/у - их постоянно народ сдает задешево.

Хочу возрозить BLASTER на счёт хлама-лампы!
Я  гитарист и по-моему ничего лучшего чем ламповый Marshall (пусть и только с лампой в преде-а основной каскад-транзюковый) для гитарного усиления ещё не придумали-да и вряд ли придумают.ИМХО.

Цитата
Blaster, получается, что я поменял CD Marantz 6000 OSE le(475$) на Marantz 17 mkIII Ki (1450$) руководствуясь "эффектом плацебо" (самовнушением). ???
Это надо у вас спросить — чем. В любом случае, к звуку это отношения не имеет.

Кабели сетевые за 400 $ тоже покупают...

Кстати говоря esso это только ник, а какая у меня фамилия в реале-Вы не поверите....

На 24. Полагаю, Сергей, это великий и ужасный Кен Ишивата навел на Вас из Японии свой зомбирующий луч через спутник. Не иначе. А то слушали бы себе dvd-плеер BBK как чеcтный советский гражданин и верный друг китайского народа, ходили бы строем и партия бы Вами гордилась :))

26.
Цитата
Хочу возрозить BLASTER на счёт хлама-лампы!
Я гитарист и по-моему ничего лучшего чем ламповый Marshall (пусть и только с лампой в преде-а основной каскад-транзюковый) для гитарного усиления ещё не придумали-да и вряд ли придумают.ИМХО.
Не путайте звуковоспроИЗВЛЕЧЕНИЕ и звукоВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Лампы звучат приятно из-за наличия чётных гармоник искажений. Но для звуковоспроизведения важна только достоверность воспроизведения, и добавление "приятной" отсебятины не преветствуется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)