Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

На что поставить полочники?

Цитата
Ну если как приклеить резину к стойке суперклеем у меня вопросов нет-то вот мазать этой длянью саму АС-рука не поднимется :)))Как шипы присобачить к колонке?Не на силе тяжести же чтобы это всё крякнуло благополучно?!:)
Продаются полусферические самоклеящиеся резиновые ножки для аппаратуры разного диаметра. Для недорогих колонок и самопальных стоек - самое то.
Я уже раньше описывал простой, но надёжный вариант домашнего изготовления стоек. Покупаются ножки для мебели (кухонной или конторской) в виде труб диаметром около 60 мм, их длина около 600 мм, что как правило, с учётом платформ и шипов подходит для большинства напольников. Трубы-ножки бывают идеально хромированные или хорошо покрашенные. Количество труб на стойку м.б. от двух до четырёх. Лучше всего три. Верхнюю и нижнюю платформы можно сделать из чего угодно, сталь 3 - 5 мм, МДФ, мрамор и пр. Трубы засыпаются песком, платформы притягиваются к трубам сквозной шпилькой М6. Получается достаточно прочная и эстетически приемлемая конструкция.  

На 21. Да, вариант. Главное - стойки не должны вибрировать сами и должны гасить вибрации. Они в идеале должны быть: 1) жесткими; 2) тяжелыми; 3) быть развязны от пола и АС.

Оптимальная развязка стоек от полочных АС, на мой взгляд, - маленькие резиновые конусы или полусферы из плотной резины, как советует Ник. Оптимальная развязка стоек от пола - здесь сложнее. Есть варианты:

а) просто очень тяжелая массивная стойка;
б) стойка, установленная на шипы;
в) стойка, установленная на мраморную плиту;
г) стойка, установленная на "бутерброд": плита на слой резины.

В целом, для небольших полочников приемлем любой вариант.

Цитата
Или лучше чтоб не париться как тут кто-то предлагал-2 табуретки из икеи:)

Смотря какие табуретки :))

Понятно..Тогда вот вопрос какой...Во сколько обойдётся (примерно конечно) конструкция, предложенная в 21?
Просто для сильверов я стоек в Питере не нашёл но для Radius'a 1600 деревянных...В связи сэтим вопрос:критично ли стойки выбирать для своей модели колонок?Я посмотрел кстати в мануале в АС-так там стойки нарисованы и никаких шипов там нет.Шипы в мвидео за 400 руб-етож грабёж средь бела дня.Поэтому вопрос-полусферы или конусы смотреть в магазах-мебельных или по профилю?

Пардон...Проверил..Этих за 1600 нет давно уже...Так что дискуссия в силе господа присяжные:)))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)