Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

На что поставить полочники?

Всем хай.
Вообщем имеются полочники MonitorAudio S1, но стоят на полу:)))Поэтому чтобы уменьшить искажения от пола хочется их на что-нибудь поставить...Стойки покупать нерентабельно..Может кто-нить делал/вырезал/пилил
какие-нибудь подставки чтобы уменьшить вибрации?
Заранее спасибо.

З.Ы.Кириллу Шилову отдельный привет.:)

а корпусные то резонансы есть? явно выражены?
а с пола- ПОДНИМАТЬ на линию ушей- при любом раскладе- придется.

2 Тор Сион
Дык я не знаю есть резонансы или нет..Просто раньше советовали поставить их на какие-то шипы или резиновые
подставки(тока где их взять/как сделать?)Я вообще-то музыку слушаю сидя на полу на пуфе, ну то есть-достаточно низко получается-включаю не громко-так что думаю что особо пол не вибрирует...Но сделал как в инструкции-в смысле расставил от стенок.Мне как-то больше нравится когда звук ниже меня идёт а не выше как если бы они на полке стояли...Просто может знает кто простенькое приспособление как сворганить-в идеале конечно с регулировкой уровня...

Цитата
а корпусные то резонансы есть? явно выражены?
а с пола- ПОДНИМАТЬ на линию ушей- при любом раскладе- придется.

у MonitorAudio S1? Да, и какие!!! Умереть невстать. У С2 тоже самое кстати. Поэтому я их и не взял.

Цитата
Просто раньше советовали поставить их на какие-то шипы или резиновые

о! Монитораудио с радостью продаст вам стойки с шипами! За большие бабки... Попробуйте изготовить шипы у рукодельников, где-нибудь здесь есть... А вообще, виброразвязка "полочных сильверов" это очень псложная проблема. По себе знаю.

Цитата
Просто может знает кто простенькое приспособление как сворганить-в идеале конечно с регулировкой уровня...

Не, такое приспособление называется "стойка с регулируемой высотой. Посмотрите в интернете, там таких много... Мне больше всего милы изделия quicklock.

На 1:
Либо TARGET (дорого, но хорошо), либо самопал (лучше из дерева) - дешево, но непредсказуемо.

на 4.
резонанансы-//у MonitorAudio S1? Да, и какие!!! Умереть невстать. У С2 тоже самое кстати..

а вот это-- прямая дорога к Алио и исправлению( доработке) БРАКА изготовителя--УКРЕПЛЯТЬ и глушить  корпус!!

//Я вообще-то музыку слушаю сидя на полу на пуфе, ну то есть-достаточно низко получается

все равно поднимать - сантиметров на 10-20!!))

//Попробуйте изготовить шипы у рукодельников, где-нибудь здесь есть..

безусловно, Войд, безусловно!!. хороший токарь- и всех делов..

А вообще ,влияют ли стойки на звук или это всего лишь украшение?

Цитата
А вообще ,влияют ли стойки на звук или это всего лишь украшение?

Очень сильно. Это измеренно доказанно.

Стойки являются очень важным компонентом и, если например у вас стоит выбор между хорошим и очень хорошим УМ, купите просто хороший а разницу вложите в стойки.

По своему опыту рекомендую quicklock, надежные, , тяжелые, устойчивые, имеют регулируемую высоту и, что не часто встретишь у "подстроечников", абсолютно не подпевают.

Цитата
//Попробуйте изготовить шипы у рукодельников, где-нибудь здесь есть..

безусловно, Войд, безусловно!!. хороший токарь- и всех делов..
А как с ним связаться ?-- мне вот тоже конуса нужны....

Цитата
По своему опыту рекомендую quicklock, надежные, , тяжелые, устойчивые, имеют регулируемую высоту и, что не часто встретишь у "подстроечников", абсолютно не подпевают.
Таких не встречал,вообще у меня здесь с выбором не очень,вот есть dynaudio stand 1 ,хороши ли они для QUAD 12 L?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)