Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

АС маскирующая недостатки?

Если интересно, попробуйте мой плеер. Скачать можно на
soudex.ru . Ссылка для скачки на форуме, в разделе ИСТОЧНИКИ, ветка "Мультимедийный плеер.."

A l
Цитата
вообще-то квиктайм не является софтверным плеером аппл для этого формата. правильный плеер называется итюнз
Квиктайм плеер от аппл для всего, в том числе и mp3, это видно даже при его установке. Или в итюнзе будет принципиально другой декодер по вашему?

Дядя Вова

Сейчас закачаю, будет время попробую, пока работы у меня что-то много :((

Дядя Вова

Ну ваш плеер это вообще прикол какой-то, сравнил на mp3 с foobar2000+MAD и ASIO output, до этого ему как до луны, и по точности, и по качеству.

>По непонятным причинам уровень сигнала при декодировании намного превышает уровень исходного сигнала
Только что проделал эксперимент. Сграбил еаком трек с ЦД, укрутил лэймом в 192, открыл оба файла в форже. Уровень совпадает с точностью 0.1 дБ, точнее форж просто не показывает.

18
Цитата
и по точности
А вот интересно, ТОЧНОСТЬ то ка вы определили? ;)
К тому же ясно было сказано, что в плеер встроена спец.обработка SkyA, которая конечно изменит выходной код относительно входного. Поэтому ни о каком побитном совпадении выходного сигнала c исходным и речи быть не может. Таких точно-передающих плееров - как грязи и нечего было бы вообще велосипед строить. :)
Понравится/неПонравится - другой вопрос, и именно он самый важный.
Вообще плеер обсуждается здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/45179
Как гриться, велком!

Илья Гаврилов
Цитата
Только что проделал эксперимент. Сграбил еаком трек с ЦД, укрутил лэймом в 192, открыл оба файла в форже. Уровень совпадает с точностью 0.1 дБ, точнее форж просто не показывает.
Форж это какой-то новый мр3 декодер?

A l
Цитата
для аудио -- итюнз. он, кстати, может играть видеофайлы, но для этого не предназначен :)
А для винды есть какая нибудь его версия?

Дядя Вова
Цитата
А вот интересно, ТОЧНОСТЬ то ка вы определили? ;)
Перевёл мониторы в режим дефектоскопа, пару рычажков на них сзади подвинул.

Цитата
Понравится/неПонравится - другой вопрос, и именно он самый важный.
На mp3 непонравилось.

Цитата
К тому же ясно было сказано, что в плеер встроена спец.обработка SkyA, которая конечно изменит выходной код относительно входного.
Что-то похожее на эту спецобработку я уже где-то слышал, ага, это если взять DS output с SSRC и поставить пересчёт в 24/96 :)

Цитата
Форж это какой-то новый мр3 декодер?
Для тех, кому не нравится форж, провел еще один эксперимент. Построил в графедите граф, декодирующий мп3 и пишущий в файл. Декодеров у меня в системе нашлось 2: один с прозаическим названием MPEG Layer 3, другой с поэтическим Moonlight Odio. Сравнил уровень, выдаваемый обоими декодерами, с исходным вавом. Результат попробуйте угадать с трех раз. Только не спрашивайте, что такое графедит.

22
Цитата
Что-то похожее на эту спецобработку я уже где-то слышал
Сомневаюсь
Цитата
ага, это если взять DS output с SSRC и поставить пересчёт в 24/96
Ничего близкого. Я не делаю никакую частотную передискретизацию просто за ненадобностью. Моя карта прекрасно справляется как с 44.1, так и с 48, а также с соответствующими кратными частотами. 2 кварца на карте - простое и лУчшее решение проблемы, не требующее ЛИШНИХ изъёбств.
MP3 не слушаю в принципе. Ваша проблема скорее всего именно в декодоре MP3->PCM, коим я ни в какой мере не занимался и не собираюсь.

24
Цитата
Только не спрашивайте, что такое графедит.
:)

P.S.
Самое интересное, что если на компе есть 2 или более декодера МП3, то одному богу известно какой именно подцепит при авто-построении графа мой плеер. :))) Можно конечно сделать принудительное построение графа с заранее намеченным декодером, токо оно мне ни нать. Хлопотно, да и все эти МП3 просто не стоят того. С файлами WAVE PCM такие фокусы исключены в принципе, потому там всё уже раскрыто и декодировать НЕЧЕГО. Что и нужно для беспроблемного воспроизведения. Хочется проблем? Да пожалуйста, любой декодер вам их создаст сколько угодно. :)))

A l

Цитата
версию для винды можно бесплатно взять с сайта аппл
OK, посмотрим.

Цитата
а форж -- это саундфорж, практически профессиональный звуковой редактор
В курсе.

Илья Гаврилов

Цитата
Для тех, кому не нравится форж, провел еще один эксперимент. Построил в графедите граф, декодирующий мп3 и пишущий в файл. Декодеров у меня в системе нашлось 2: один с прозаическим названием MPEG Layer 3, другой с поэтическим Moonlight Odio. Сравнил уровень, выдаваемый обоими декодерами, с исходным вавом. Результат попробуйте угадать с трех раз. Только не спрашивайте, что такое графедит.
Не буду спрашивать, так же и обсуждать не буду абсолютно бестолковый эксперимент, в принципе не способный ничего показать.

Дядя Вова

Цитата
Ничего близкого. Я не делаю никакую частотную передискретизацию просто за ненадобностью.
Цитата
Моя карта прекрасно справляется как с 44.1, так и с 48, а также с соответствующими кратными частотами. 2 кварца на карте - простое и лУчшее решение проблемы, не требующее ЛИШНИХ изъёбств.
Моя тоже, хотя тут дело может быть и в самом DS, я им и не пользуюсь практически, на моей карте все программные интерфейсы, кроме ASIO, жёстко завязаны с виндовским микшером, да и у многих других дело обстоит не лучше. Это только у Audigy 2 через HW DS данные поступают непосредственно на ЦАП.

Цитата
Ваша проблема скорее всего именно в декодоре MP3->PCM,
Да.

A l

Скачал iTunes, то же жёсткое утомительное звучание что и у других обычных и ничем не примечательных декодеров :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)