Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

АС маскирующая недостатки?

35
Цитата
а вы включаете опцию Auto clipping attenuation?
Судя по названию это и есть та самая анти-клиппинговая хреновина. Вариантов работы может быть 2
1. Более безобидный. Если сигнал "клипует", то автоматически применяется Коэффициент усиления <1 (деление фактичеки - attenuation), который запоминается и действует в дальнейшем как константа без отката к единице. Будет опять клип, коэффициент ещё уменьшится. Когда сбрасывается в Единицу - зависит от производителя. Можно например при перезагрузке нового диска или при нажатии "стоп".
2. То же, что и 1, но Кu плавно (в районе минуты, а вообще - на усмотрения производителя) возвращается к единичному значению.
Второй вариант бОлее популярен, но понятно, что на звуке это сказывается неположительно.
Предпочтительнее вообще ВЫКЛЮЧИТЬ эту хрень и просто убавить уровень уже декодированного сигнала.  Перегруза не будет.
Я использую софтовый плеер, в котором используется AC3Filter и все эти фичи есть на панели управления.
http://ac3filter.sourceforge.net

A l

Цитата
адольф, декомпрессировать компрессированный сигнал невозможно, утерянную информацию не восстановить :)
Но именно этим декодер по сути и занимается, вы бы ещё сказали что разорхивировать сжатую архиватором информацию невозможно :)))

Цитата
лимитер -- очень простой алгоритм, речь идет об обычном делении, так, чтобы бесконечно возрастающий сигнал плавно приближался к некому уровню и затем не выходил за него. особо процессор не загрузишь
В курсе, но в Steinberg mymp3pro при использовании какого нибудь VST лимитера загрузка ого-го.

Дядя Вова
Цитата
Судя по названию это и есть та самая анти-клиппинговая хреновина.
Нет, это не есть та самая анти-клиппинговая хреновина, по умолчанию, то есть без Auto clipping attenuation, MAD всё так же подрезает семплы, только без ослабления сигнала. Работает похоже как вариант №1 судя по тому что вы понаписали :)

Цитата
Предпочтительнее вообще ВЫКЛЮЧИТЬ эту хрень и просто убавить уровень уже декодированного сигнала.
Ну так от её включения ничего по сути и не меняется, по крайней мере на слух.

Цитата
Перегруза не будет.
Да мало ли...

Цитата
Я использую софтовый плеер, в котором используется AC3Filter и все эти фичи есть на панели управления.
Как AC3Filter с этими фичами запихнуть в винамп?

Цитата
Как AC3Filter с этими фичами запихнуть в винамп?
Там в описании где то процедура расписана.
Скачай ac3filter_0_70b_src
Смотри читай.

Дядя Вова

Цитата
Там в описании где то процедура расписана.
Скачай ac3filter_0_70b_src
Смотри читай.
Скачал, и как понял, то с ASIO его подружить будет невозможно, да ну его...

A l
Цитата
компрессор -- это не архиватор, это вполне себе аудиоэффект совершенно определенного свойства
А на чём основан данный аудиоэффект вы в курсе? И как вы себе представляете сам процесс компрессии? И что такое означает само слово КОМПРЕССИЯ? Я понимаю, вы не лингвист, но хотя бы такие примитивные вещи должны понимать. Компрессия это не более чем сжатие, по сути разница между архиватором и декодером только в том, что архиватором вы разорхивируете информацию сжатую без потерь, а декодером информацию сжатую с потерями. И вся разница что в одном случае были применены алгоритмы сжатия с потерями, в другом без потерь.

Цитата
предположим у вас был сигнал с отсчетами типа
0 2 4 6 8 10
лимитер урезал его до
0 2 3 4 5 6
как вы собираетесь восстонавить первоначальные отсчеты?
Нет там никакого лимитера, неужели до сих пор не поняли? Похоже вам просто непонятно почему клиппинг возникает при самом процессе декодирования mp3, мне тоже непонятно, и что с того? Меня этот вопрос особо не мучает, и вешатся я по этому поводу не собираюсь, для меня главное что MAD гораздо лучше декодирует mp3 (с которым в ЛЮБОМ случае ни о какой достоверности и речи быть не может), не более. Непонятно только почему вы так усердно пытаетесь выяснить этот вопрос у меня, а не пишете письмо в Underbit Tecnologies ;) http://www.underbit.com/products/mad/

A l

Цитата
да я и не спорю про достоверность, но откуда известно, что там ЕСТЬ КЛИППИНГ?
Из статистических данных во время работы декодера.
http://xfiles.cs.nstu.ru/~djpython/thoughts/pix/mp3_play/mad_aca.png

Цитата
в форже не видно клиппинга...
Форж может видеть что творится с сигналом в реалтайме непосредственно во время декодирования? Нет. И тем более сравнить с исходным сигналом в реалтайме тоже не может. И для полноты впечатлений спросите это лучше у них:http://www.underbit.com/products/mad/ У создателей этого декодера.

A l

Цитата
что считает эта ваша статистика, тоже непонятно
Опять же, ваш вопрос к создателям декодера. Кстати не на всех файлах считает.

Цитата
клиппинг желательно бы аналоговым прибором для этого предназначенным померять
У меня такого нет.

A l
Цитата
любой пульт подойдет мне кажется
А у меня его нет.

A l

Цитата
зато у меня есть
И что?

A l

Цитата
возьмем аудиоцд
закодируем леймом
выставим уровень по цд чтобы не кллиповало
запустим на том же уровне запись и посмотрим не будет ли клиповать
Без толку, я тоже беру Audio СD, кодирую по человечески, всё нормально, нет никакого клиппинга, тот же MAD показывает 0. Потом беру практически любую сборку mp3, из тех что уже изначально в mp3 продаются, а мне достаются абсолютно нахаляву (а их у меня ой как много), я ещё не ебанулся, что-бы mp3 ПОКУПАТЬ, и всё, финиш, сплошной клиппинг :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)