Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

А кто-нибудь напольники Klipsch тестировал?

Младшие модели: RF-15, 25, 35.

Интересно, стОит ли заморачиваться ехать их послушать - или, как обычно, пластмассово-штампованый горн все портит?

Только что слушал. 25-35 и мониторы с сабом. Мониторы с сабом (25-е, саб тоже klipsch, модель не посмотрел, стоит около 500) звучали лучше всех.  Я бы сказал - очень даже ничего звучали. Но у меня винтажный усил, хочу под него большие напольники, так что мониторы отпадают(как я думал), а теперь опять обращу на них внимание.  Но все-таки хотелось бы большие гробы 70-80-х годов. Еще бы цены и описания на сансуи найти... Ну да ладно...

У напольноков все вроде как есть, и звук вроде как неплохой, и басов много, и все такое, но... Минут через пять появился какой-то дискомфорт в голове, как-то они "тяжело" играют. Может, для харда и ничего, но даже для Сантаны с оркестром уже не катит.

Может быть heritage надо послушать, а серия reference, как мне показалось, довольно средняя аккустика.

Там, конечно, помещение было не идеальное, играл live концерт Сантаны через ресивер onkyo, модель не помню, но стоит около 1.5К, но, я думаю, ресивер и источник не могли настолько исказить звук, чтобы с другим усилом все играло на порядок круче.

Короче, до этого rf-35 были в списке предполагаемых к покупке, но теперь однозначно отпали.

Цитата
А кто-нибудь напольники Klipsch тестировал?Младшие модели: RF-...25...
Был тест в журнале Аудиомьюзик №2/2004.
По мнению авторов они хорошо совместились с  комплектом от Orelle (СД+усил 100-й серии) и с парой Antique Sound Lab AQ-1001(ламповый)+Orelle CD-100.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Может быть heritage надо послушать, а серия reference, как мне показалось, довольно средняя аккустика.

Стоит послушать Heresy (не знаю, выпускают ли их ещё) - пустил их через винтажный мощник Luxman - и был просто очарован... Из винтажных сансуев слышал 2500-е . ИМХО неплохие колонки, но не более того, хотя внешний вид весьма впечатляющий.

>>Стоит послушать Heresy (не знаю, выпускают ли их
>>ещё) - пустил их через винтажный мощник Luxman - и
>>был просто очарован...
Выпускают. Где бы послушать, блин?

>>Из винтажных сансуев слышал 2500-е . ИМХО неплохие
>>колонки, но не более того, хотя внешний вид весьма
>>впечатляющий.
Меня уже отговорили ;-(

"4"
Цитата
Стоит послушать Heresy (не знаю, выпускают ли их ещё) - пустил их через винтажный мощник Luxman - и был просто очарован...
такие Heresy?
http://hec.ru/images/klipsch/heritage/heresy.jpg
а какая модель винтажного мощника Luxman?  

Цитата
такие Heresy?

Да,внешне похожи, я,кстати не знаю - это Heresy или Heresy II, на моих сзади написано "Heresy" и копирайт от 1980-го года, Heresy II появились позже...

Цитата
а какая модель винтажного мощника Luxman?

Luxman M-1600, 2X80 W

"7"
Цитата
не знаю - это Heresy или Heresy II
- Heresy II
Цитата
Luxman M-1600
ОК, спасибо.

С каких это пор Хереси стали напольниками?:)) Хотя интересующимся послушать их действительно стоит, кроме шуток.

>>С каких это пор Хереси стали напольниками?:))
А кто они?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)