Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AE aegis compact

Ребята, кто юзал ? Как они в многоканальнай музыке и в дк, как сочетаються с серией evo? Хороший саб уже есть.

Нужна помощь в подборе - хотим на фронт Aegis Evo One за 320 и AEGIS EVO Centre за 285$ а в тыл AEGIS Compact за 210$ попробовать споються ли? Рес от Ямахи!

Споются.
На сайте производителя их напрямую предлагают в качестве тылов:
http://www.acoustic-energy.co.uk/theatre/theatre.html
Но они бывают только черные и белые.
Я лично взял набор цвета "темный клен" (как наиболее приятного на мой взгляд): EVO3 + EVO1 +EVO Center + EVO Compact Sub.
http://www.acoustic-energy.co.uk/products/aegisevo/aegisevoloudspeakers.html
EVO3 - вещь. Если есть возможность, то берите его на фронта, а не единички, разница большая.
То, что он подороже, так на стойки тоже тратиться придется. бу можно найти $400-450.
Саб фирменный  неплох, но не не без претензий, можно подыскать за эти деньги лучше.

зы: ресивер тоже ямаха. сочетается хорошо.

Цитата
Саб фирменный неплох, но не не без претензий, можно подыскать за эти деньги лучше.

А можно по подробней про AE Evo Sub, его достоинства и недостатки в работе с AE Evo three, Evo one, Evo centre.

Саб тип закрытый ящик, компактный, как и следует из названия. Подходит по цвету ко всему набору.

Отрабатывает бас быстро, негрубо,  для музыки подходит очень хорошо. Никакого хрипа или пердения. По тестами со спецдиска выдает от 22 - 24 гц.

В кино тоже здорово, но есть ограничения по  мощности: иногда (редко) при уровне собственного усилителя выставленного на 2/3 (что весьма громко) при резонансном спецэффекте кино можно услышать специфический неприятный призвук - лопух динамика бьется об упоры.
Выяснив это, установил громкость на 1/2.

Еще в полной тишине с полутора метров можно услышать гудение трансформатора.
Больше негатива не обнаружилось. Отказываться или менять на другой желания нет.

Насчет сочетания. Для системы с Evo1 добавка в виде этого саба будет весьма существенной. Evo3 и сам вопроизводит бас очень достойно,  можно обоитись и без. Однако когда саб выключаю, то это слышно, а когда он включен, то сложно определить где что заканчивается и начинается.

У этих тылов Вч меньшим диамером а Нч большим по сравнению с evo серией - потому и вопрос возник, а есчо у них корпус полимерный!?

paladin
Спасибо за ответ. А если не секрет какие у Вас компоненты(ресивер+двд) и какая площадь комнаты.

Сережа, Вы хотите услышать разницу в пищалках на этом многокональной МП3, именуемом DD? Бросайте Вы это :)
Ощутимой разницы не будет, если Вы не говорите о SACD и прочих многоканальный муз.заморочках, где прописаны равные источники и т.д.

Не комплексуйте по этому поводу. Заботьтесь о дизайне. Как, комнатка большая под киноцирк?

Сейчас акустика разношерстная стоит и я слышу разницу между фронтом и  центр или тыл (последние из одного комплекта) причем и на dd и на sacd и на cd в dsp режиме вот! Не хотелось бы наступить на грабли дважды (а автокалибровки частотной пока нет)

В музыке - понятно. Так и должно быть. Тем более, что для ДВД-Аудио и САСД, мягко говоря, рекомендуется система из одинаковых (!) колонок/саттелитов.

Я вопрос о САСД и т.д. для себя, честно говоря, закрыл на сегодня. Ну нету у меня места, чтобы расставить вокруг себя 5 одинаковых. Там сзади от стены расстояние метра 1,5-2 должно быть.

А вот разница в "Парке Юрского периода" при просто "приличных" недорогих колонках для меня сомнительна, хотя, все равно изделия должны быть примерно в одном классе. Какие колонки сейчас стоят?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)