Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Акустика высокого класса. Слушал Vandersteen 2CeSi

Слушай, Юр..
а ведь,ействительно..((
я на 100 проц.почему то думал- что они фазолинейны..(

http://www.stereophile.com//loudspeakerreviews/914/index4.html

Тор, на котором графике ты распознал отсутствие фазолинейности?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

обычно- это в описании- ЧЕТКО прописывают!!!
я чегойто не увидел((

А смысл тогда лепить ступенчатую конструкцию? Имитация?

11
Фазолинейным (условно) может быть только широкополосник. Далее с большой натяжкой коаксиальники и двухплолосники с фильтрами 1-го порядка. Все остальное может и "фазолинейное" но наверно в каком-то другом смысле, я поэтому и задал вопрос. Что ты емеешь ввиду? При чем тут ступенчатая конструкция?

Цитата
При чем тут ступенчатая конструкция?

Так ступенчатая конструкция делается для того, чтоб звуковые волны от разных ГГ приходили одновременно к уху слушателя. Еще ведь делают плоские диффузоры, чтоб совместить акустические центры всех трех динамиков одной колонки, как в РМС старших. Это не говорит о фазолинейности? Или я что-то путаю?
C широкополосником все понятно. С коаксиалом тоже, насчет двухполосников с фильтрами 1 порядка прошу пояснить.

16
Цитата
чтоб звуковые волны от разных ГГ приходили одновременно к уху слушателя.

Это фантастика! Я угараю, вы что музыку с расстояния 60 см. от колонки слушаете? Поставьте подальше, и все выровняется.

Цитата
насчет двухполосников с фильтрами 1 порядка прошу пояснить.

Фильтр 1-го порядка - это один конденсатор! Он не крутит фазу. Применяется например в сочетании с широкополосными Fostex и т.п.

а вот и НЕ понятно. с коаксиалом к примеру..откуда там фазолинейность..?

Вы что, слепые? ВСЕ Вандерстины - ФАЗОЛИНЕЙНЫ. Ребята, вы меня просто пугаете. Сколько раз обсуждалось, и ничего в голове не остается.

19
Цитата
Вы что, слепые?

Пардон, я пропустил, а в чем суть метода?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)