Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Dynaudio focus 140 и 110 vs 52SE

Уважаемый Юрий,

я слушал денсен Beat B-100 c СD B-400plus. на мой слух денсен с динаудио звучит лучше.
это мое личное мнение. я не хочу его кому-нибудь навязывать.

Аlex.

Цитата
Вставлю 5 копеек и по поводу Densen. Я не совсем понял, какой усилитель имеет в виду Alex Alex, если это Beat 100, то аппараты старых серий я сравнивал ещё с Nait 5, звук не пользу Densen, как мне показалось. Впрочем, не знаю, каковы современные Densen. Проигрыватели их не слышал. Вполне допускаю, что именно с Dynaudio Densen отыграет лучше Naim, у меня сложилось впечатление, что всё-таки Dynaudio сочетается с младшими Naim не лучшим образом - ваше письмо тому косвенное подтверждение.

Добрый день, Alex.

Цитата
Уважаемый Юрий,

я слушал денсен Beat B-100 c СD B-400plus. на мой слух денсен с динаудио звучит лучше.
это мое личное мнение. я не хочу его кому-нибудь навязывать.

Как я уже писал в предыдущем письме, я почти не сомневаюсь, что так оно и есть. Ни в коем случае не принял ваше письмо за навязывание мнения, равно как и не имею ничего против техники Densen (я бы даже сказал наоборот).  Просто как работает Naim с Dynaudio мне не нравится. В чём тут дело - я не знаю,  в своё время мне тоже понравилось больше звучание Sugden A21a c Dynaudio A52, чем NAIT 5 (без i).

Юрий.

По поводу Динов-фокусов. Слушал всю линейку, напольные хороши, но полочники для данной фирмы просто прорыв, совершенно серьезно. Единственное, что у Динов лучше фокусов за эти деньги (примерно за эти), это мониторы, выпущенные к дате создания компании. Слушал с комплектами Naim(младший), Densen и Primare.
Просто как варианты для конкретных звуковых приоритетов типа драйв/басы/детальность и т.д. Если выбирать полный комплект к фокусам, все-таки найм подходит меньше, чем Densen  и  Primare (разумеется, имхо). Могу конкретнее, но в данный момент дела.

на 13:

Цитата

Если выбирать полный комплект к фокусам, все-таки найм подходит меньше, чем Densen и Primare (разумеется, имхо). Могу конкретнее, но в данный момент дела.

Насчёт Densen - вполне понимаю, но Primare? Вы меня удивили, честно говоря. Было бы интересно услышать ваше мнение поподробнее. В свое время мне хватило одного подробного прослушивания комплекта 30-й серии (кстати, опять вместе с Dynaudio!) чтобы раз и навсегда потерять интерес к этой марке.

Юрий.

Уважаемый Юрий,

благодарю за ваш ответ. я не принимал ваше письмо как выпад проив денсен, или что-то в этом роде. ни в коем случае. я даже не думал об этом. каждый оценивает одно и тоже по своему. у каждого есть свое мение и редко они совпадают. вести обсуждение и делиться мнениями - это я считаю цель данного форума.

через две - три недели я пойду в салон слушать аудиофизик брилон 2.0 и динаудио фокус 140. это полочники. я думаю, что для маленьких помещений это подходящий вариант. будет ли вам интересно узнать мое мнение об этом? буду слушать найм, акуфейз и свой денсен.

Alex

Цитата
Как я уже писал в предыдущем письме, я почти не сомневаюсь, что так оно и есть. Ни в коем случае не принял ваше письмо за навязывание мнения, равно как и не имею ничего против техники Densen (я бы даже сказал наоборот). Просто как работает Naim с Dynaudio мне не нравится. В чём тут дело - я не знаю, в своё время мне тоже понравилось больше звучание Sugden A21a c Dynaudio A52, чем NAIT 5 (без i).

Юрий.

Alex Alex
Цитата
а вы слушали 100-ый денсен в паре с денсен 400plus с фокусом 220. закачаешся. на мой взгяд денсен переплюнул найм сильно. у меня, откровенно говоря, опыт мизерный. я начал увлекаться музыкой года 2 назад, но то, что я слышал - это впечатляюще.

Подскажите, а где вы имели возможность сравнить Найм 5и и Денсен 100 с Динаудио?
Тоже бы хотелось послушать и сравнить...
И может быть вы и цены примерные запомнили?  

Цитата
вести обсуждение и делиться мнениями - это я считаю цель данного форума.

Полностью согласен.

Цитата

через две - три недели я пойду в салон слушать аудиофизик брилон 2.0 и динаудио фокус 140. это полочники. я думаю, что для маленьких помещений это подходящий вариант. будет ли вам интересно узнать мое мнение об этом? буду слушать найм, акуфейз и свой денсен.

Да, интересно, особенно Аудиофизик, хотя интерес, признаться,  больше академический. Сейчас у меня Rega R3, которой более чем доволен, наконец-то без дополнительных затрат нашёл акустику на свой вкус. Разумеется, я не говорю, что это ultimate loudspeakers, но другие варианты, которые я готов рассматривать уже значительно дороже. Возможно, в будущем, если случится переезд в другое помещение, рассмотрю эти самые варианты (коих чрезвычайно мало, а конкретно всего 3-4 - Naim Allae, Harbeth SHL5, Neat Elite SE, может быть что-нибудь из Spendor классических серий). Но всё равно интересно унать и про другое. Например, Accuphase - никогда не слышал, но почти все хвалят, наверно, неплохие аппараты?

Юрий.

Антону Баркову.

Ещё насчёт кабелей и яркости. Если считать из межблочников ближайшим аналогом "родному" нэймовскому Chord Chrysalis, то я нашёл Chord Cobra 3 явно менее ярким при прямом сравнении. Попробуйте - недорогой приличный кабель. И сам Chrysalis, кстати, тоже.

Юрий.

На 14.
Юрий, насчет Primare. Вообще, у нас это не очень популярная и "раскрученная" компания  (в отличие от Штатов, это для них основной рынок).
Основной дистрибьютер в США : http://www.sumikoaudio.net/ - посмотрите, с какими брендами они продают Primare. Все-таки это не NAD (хотя не имею ничего против этой уважаемой фирмы).
Вот их награды в UK за 2005 год:
http://primare.net/00003/00200/default.asp
Понимаю, рейтинг What Hi-Fi не пользуется большим авторитетом, но в конце списка награды от HiFi choice.
А это издание, которое подходит к тестированию компонентов и к расстановке их по рейтингу очень серьезно. Кстати, проигрыватель 30-й серии тестировался в Stereophile (года 4 назад) и получил также достаточно высокую оценку. Для чего я пишу всю эту фигню? В принципе, Вы не ошиблись, говоря, что звук Primare c Динами Вам не понравился. Дистрибьютер Primare, Алеф, продает также и Дины и, в общем, эта аппаратура стоит в салонах как "стандартная дилерская связка". Хотя по своему опыту скажу, что Дины наименее подходящие АС к Primare. Но с фокусами играет отлично (на мой вкус). Слушал и 21 серию, и 30.  Кстати, Primare также необходим пресловутый "прогрев". Как и Densen, Holfi, Plinius. Если их включить сразу после коробки, звук не понравится. Со своей стороны, не совсем понимаю шум вокруг денсеновской серии beat. Нормальные компоненты, хорошо играют, но ничего выдающегося не слышу. Плюс цена на gizmo. Да и сам производитель напускает туман вокруг своей деятельности. Вы знаете, какие у них ЦАПы? Другие комплектующие? Все это непринципиально, но тем не менее. Собственный софт для денсеновских контроллеров CD та еще песня. Почитайте форум и найдете жалобы на сбои при чтении дисков. В общем, сказать-то я хотел вот что:
1) фокусы очень хороши, возможно, одни из лучших новых АС по соотношению цена/качество;
2)Primare - греть, подключать нормальными кабелями к тем же фокусам и слушать.

Уважаемый Romen Rolan,

я слушал найм, денсен с динами в Таллинне, www.hifi.ee.

про цены в долларах могу сказать следующее:
денсены + гизмо - 3300
наймы - 3000
фокус 220 - 2900

Alex

Цитата
Подскажите, а где вы имели возможность сравнить Найм 5и и Денсен 100 с Динаудио?
Тоже бы хотелось послушать и сравнить...
И может быть вы и цены примерные запомнили?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)