Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Dynaudio focus 140 и 110 vs 52SE

прибалты "рамсят"!!!)))
гАрячие парни!!))

напишу

Alex

Цитата
Отпишитесь пожалуйста по результатам поездки.

Однако как ожила тема внезапно :)

на 8 и на некоторые другие

NAIT 5i в наличии, покупка АС (приличных) была отложена.
Я просто думаю о замене 52SE в плане покупки (купить вместо них скорее 140). Почти год назад собирался взять 52SE и прослушивал их с рядом усилков (источник был DENSEN). Усилки Micromega, Primare (помоему 10) были отметены сразу же, как что-то невнятное (на мой вкус и вкус товарисчя который присутствовал на прослушивании).  Остались Densen beat 100, Nait 5i - оба хороши, но концепции разные. Девствительно beat 100 кажется собранней,  как выразился менеджер "побыстрее", но именно это и его слабость он слишком понятен что-ли :). Nait 5i первое что "бросилось в уши" сцена по сторонам потеряла ограничения, и не теряя сильно в скорости звук приобрел что называется "больше жизни" и нечто что  видимо принято называть магией (звуком) naim. Не знаю как у Densen с прогревом, но у nait 5i эффект "прорезания" голоса после длительного прогрева ярко выражен. Качества naim бесполезно определять при 15-минутном прогреве. Факт. Мой выбор пал на naim + к этому возможность пультового управления, ниже цена. Но Densen очень хорош, и безуловно всегда будет иметь своего покупателя.

Пару недель назад таки прослушивал Focus 110 и 140. В наличии был к сожалению только усил primare. 110 - помузыкальнее 140-х, но для меня слишком легковестны. 140-е намного основательнее звучат, они просто больше :). Просто 140-е плотнее заполняют пространство вокруг себя. По поводу усилка Primare - я сразу же вспомнил впечатления от прослушивания год назад - не моё однозначно. Тот же эффект был и с 52SE. Ждем наличия в салоне nait 5i что-бы прослушать с ним фокусы 140, ну и для успокоения совести еще раз 52SE. 110- однозначно нет.

PS По поводу кабелей. Пока не эксперементировал. Все впереди.

Alex Bronco
отпишитесь плиииз что вы купили и впечатления!

Yuri Volobuev
/Только вот я заметил, что новый аппарат должен приводить в экстаз будучи подключённым сразу по вынимании из коробки, а позже только удивлять новыми нюансами и прорезыванием голоска. Убеждать себя, что, мол, прогреется и уж потом понравится - это всё пустое - самоубеждение и самовнушение. ИМХО.

Согласен однозначно!
Когда слышишь рассказы о чудодейственном изменении звука после "прогрева", вспоминается Рауль с паяльной лампой.

Так все-таки, как у Фокусов 110 с басом, по сравнению с не очень басовитыми напольниками? И как они для рока?

на 54

По началу взял 52se (после прослушки в салоне их и 140 фокусов были взяты 52se). Дома на 52se что-то звучало хорошо, что-то не очень - самое главное преобладание нижнего баса и не достаточное кол-во верхнего баса. Сцена, воздух и прочее - в порядке. Все эксперименты с перестановками и кабелями ситуацию с басом кардинально не поменяли. Так прошло 3 недели. Пошел послушал с в салон 110е фокусы и предположил, что для моих условий они будут всетаки предпочтительнее. Удалось 52se обменять на 110-е фокусы (спасибо Контрапункту). И о чудо - с первых же звуков стало ясно, что для 15м фокусы 110 - то что надо. Звук ровный, все не месте, не смотря на крохотный размер недостатка в низких частотах не наблюдается. Мои предположения о легковестности были не верны - слушать и принимать решение нужно только дома, ну или там где будет установлена AC. Да, звука поменьше чем от 52se, но он не вызывает никакого дискомфорта, а только радует.
Все что я тут написал сугубо мое ИМХО - у каждого свои уши.

на 56

Могу сказать что ИМХО с роком на 110 много лучше чем на 52se однозначно.  Но повторюсь у каждого свои уши. на 52se здорово звучат блюз, джаз.

Цитата
Когда слышишь рассказы о чудодейственном изменении звука после "прогрева", вспоминается Рауль с паяльной лампой.
~~~~
Жаворон,  для колонок это всё же факт. Через 1-2 месяца регулярных прослушиваний, звук несколько меняется. Мои последние колонки (((АЕ))) меня немало удивили, в этом плане. Высокие смягчились, а низы явно проклюнулись. Термин - "прогрев" может кому-то не нравиться. Тогда можно назвать это явление приработкой или как для авто-движков - обкаткой ;-))

~~PS По поводу кабелей. Пока не эксперементировал. Все впереди.~~

а с ними и не нужно экспериментировать, ответ простой - если усилитель Naim, то с любой акустикой - кабели Naim NACA5.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)