Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Dynaudio focus 140 и 110 vs 52SE

//сущая безделица и не стоит маркетинговых потуг, ИМХО.
стоит, Юра, стоит..
одна только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ подхода- и та стоит!!))
курочка по зернышку клюет..))
тут же еще и  ПИТАЛЬНИКИ Нэймовские- чего стоят!!))
Нэйм- молодцы..ебут, но СИСТЕМНО!!)

Цитата
если недовольство, назревшее у Вас
Лучший кабель у которого длина 0!

Тор ,а может в суд на Нэйм за мошенничество ;)

неа..
у меня, не поверишь, одна система - полностью Нэйм..никаких нареканий))

Я не много не об этом,смотри,подаёшь на них в суд,ну естественно выигрываешь (ибо наябывают :)) и на этом форуме ,да и не только ,все эзотерики посрамлены раз и навсегда.Чуть какой разговор о кабельках ,а ты, раз потановление суда-не балУй.

Цитата
одна только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ подхода- и та стоит!!))
курочка по зернышку клюет..))
тут же еще и ПИТАЛЬНИКИ Нэймовские- чего стоят!!))
Нэйм- молодцы..ебут, но СИСТЕМНО!!)

По крайней мере, я ещё не видел фирму, которой люди с таким удовольствием отдавали бы деньги. :)

Думаю... да что там, знаю - дело отнюдь не только в маркетинге. Впрочем, Вы и сами это знаете.

Что касается NACA5. Было время, разумеется (до начала 80), когда не было ни NACA4 ни тем более NACA5, а нэймовские усилители уже были. Тогда и рекомендации были другие. В 80-х рекомендовали использовать NACA4 для "best results", но оговаривали, что можно использовать и другие кабели (описывалось - какие) - см. мануал на 32.5-42.5-NAIT1. К кабелям тогда относились проще, и не было опасности взять какой-нибудь живой конденсатор типа Goertz и действительнор спалить всё на фиг. А сейчас лучше поостеречься. Зашёл тут к знакомым в салон - говорятЮ, стоял у них интегральник Atoll IN-100, они сдуру подключили туда этот Goertz - усилитель проработал 15  минут, после чего его выходные каскады тихо накрылись медным тазом. Вот во избежание таких случаев и стоит "обязаловка". Да и смысл отвлекаться на другие кабели? Они а) дороже и б) хуже. NACA5 делате всё, что требуется от кабеля в системах с такмими неподверженными твикам девайсами, как Naim, и при этом дёшев - что ещё нужно?

Юрий.

Относительно измерений ёмкости. Был тред на нэймовском фоуме, приводились эти данные. Действительно, погонная ёмкость NACA5 одна из самых низких, наряду с DNM и кем-то ещё. Но ссылку за ненадобностью не сохранил.

по Нэйму..все АС прошедшие через меня- ПРЕКРАСНО звучали с Найт 5i и CD3.
какой-либо разницы в звучании НАКИ 5 и имеющихся у меня других кабелей- не слышу категорически..
но, еще раз- брутальность НАКИ( визуально)- нравится))
хороший производитель.

Цитата
какой-либо разницы в звучании НАКИ 5 и имеющихся у меня других кабелей- не слышу категорически..

Ты сначала расскажи какие у тебя "другие" кабеля - пусть все посмеются. :)

Нашёл чего-то, но не из той ветки, ту потерял.

For the sake of comparison only, NACA5 is max 20pF per meter, which is almost exactly 6pF per foot, and 1.3-1.5uH per meter, or 0.4uH per foot. Low capacitance is not a strain for your amplifier - high C is, provoking instability. For example, the recommended maximum length of NACA5 for a Naim amp equates to c.200pF; but many other amplifiers can be tolerably stable into 10s or even 100s of nF. It's simply a matter of design and performance tradeoffs.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)