Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Monitor Audio Bronze 4

Выбирал для ДК акустику из разных вариантов Infinity, JBL, Jamo и MA. О первых трех в форумах не очень благообразные отзывы и пока остановился на последнем варианте. В небольшую комнату 18 метров (3х6) думаю прикупить фронтальные Monitor Audio Bronze 4, тыловые Bronze 1, центр Center и саб ASW100. Просмотр спутникового телевидения НТВ+ и двд. Что скажете относительно подбора АВ-ресивера к нему и ДВД-проигрывателя?

Зависит от бюджета. Из недорогих я бы Marantz или HK брал. Дороже - больше выбор.

Предполагаю расход на ресивер 500-600.
А что скажете относительно набора самой акустики?

Попробуйте с Харманом или НАДом.
У меня эта акустика была, я ее продал.

Могу сказать только то, что если в основном для кино или музыку слушаете жесткий рок - то лучше не придумаете.
Отличная, хорошая акустика на свои деньги.

Сам продал только потому, что ошибся при покупке: слушаю музыку более мягкую и детальную - блюз, арт-рок, джаз-рок и т.д.

Цитата
А что скажете относительно набора самой акустики?

Неплохие АС, хотя ВЧ у них действительно жестковаты, а бас грубоват, но в целом звук комфортный, но драйвовый. В общем, из Вашего списка я бы, наверное, тоже их выбрал. Хотя еще рассмотрите вариант Acoustic Energy - они не хуже.

Бюджетные Jamo помягче, чем MA, но тональный баланс IMHO несколько смещен в cторону НЧ (хотя для кино - тоже неплохи); последние JBL не слушал, старые бюджетные модели совсем не нравились; Infinity Alpha и Beta для кино очень хороши, для музыки - на любителя, могут быть слишком "яркими" по ощущению.

Цитата
Что скажете относительно подбора АВ-ресивера к нему и ДВД-проигрывателя?

Я бы на Вашем месте поднял бы немного планку и взял ресивер NAD. А в пределах 600 достаточно приличны Marantz и HK. Достоинство HK - что у них хорошие и недорогие DVD-плееры, так что смело можно брать "комплект". К ресиверам же от Маранц или NAD, которые неплохи сами по себе, явно нет смысла брать их же плееры - только лишние деньги платить. Лучше уж взять какой-нибудь DVD Пионер универсальный, чем его же - перемаркированный и вдвое дороже.

Если смотреть Harman Kardon, то возможен вариант пары: AVR 335 и DVD-22. Как такая пара с Бронзами? Или 335 модель заменить на 235? Судя по описанию проигрывателя установлена 2-я зона. Её можно будет перешить затем?
Больший приоритет все-таки к фильмам, только затем к музыке. Есть смысл замены на пару от Yamaha?

22й зону с пульта меняет
но 22й сейчас бы брать не стал - смотрел бы на филипс 9000 и тп - современнее
сам имею 22й и 635 ресивер, претензий к ним нет
Нады хорошие ресиверы - но дизайн совсем не мой, да и не имеют никаких автонастроек-подстроек под ачх комнаты.

Одно из главных достоинств НК DVD22 – очень хороший (для DVD) звук. Этот может иметь решающее значение, если достаточно много смотреть (и слушать) музыкальные DVD.

HK 21, 25 - были хорошие дивидюки, насколько я помню, с возможностью прошивки и прогаммного снятия ограничения по зоне. Возможно, 22 в том же духе. Посмотрите здесь:

http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/displayreviews.php

Цитата
Есть смысл замены на пару от Yamaha?

Не думаю.

Цитата
HK 21, 25 - были хорошие дивидюки, насколько я помню, с возможностью прошивки и прогаммного снятия ограничения по зоне. Возможно, 22 в том же духе.

Все очень просто делается с пульта:
1. Убедитесь, что в плейере нет диска.
2. Переведите плейер в Standby.
3. Нажмите на пульте OSD. Должно появиться меню (Player/Set-Up, так кажется).
4. Введите на пульте: 3141590, где «0» – это мультизона. После ввода последней цифры меню должно сброситься и появиться заставка НК.
5. Вроде бы все. Можно еще на всякий случай после этого совсем выключить плейер (хотя я так не делал).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)