Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Вопрос по расстановке акустики и по компонентам...

Всем огромный привет!

Господа, помогите решить две задачки... со множеством неизвестных.

Суть: имеется комплект оборудования:

Усилитель: Harman/Kardon HK3370
Привод: Marantz CD5400
Акустика: Monitor Audio Bronze 2B
Кабели:
Акустический: VDH "Showline"
Межблочный: Belsis BW2031-F

Фотография того, как расставлена акустика:
http://enmgou.narod.ru/Place.jpg
Для справки - напротив окна - стена, вдоль которой стоят 2 кресла и журнальный столик.

Суть 1 задачки:
а) Отстутствие баса (даже мидбаса) с приемлемым уровнем. Он появляется, когда отходишь к задней стене, но очень гулкий и аморфный.
б) Совершенно плоская звуковая сцена, даже без намека на глубину, хотя в ширину все нормально и детализация также устраивает (со скидкой на класс аппаратуры).

Суть 2 задачки: есть возможность поменять Harman на Marantz PM4400 OSE. Как считаете, есть смысл, или оставить все как есть? Сам я сравнивал оба аппарата между собой и пришел к выводу, что Марантц звучит по детальней Хармана, но в случае с Марантцем, бас вообще пропадает как класс и без сабвуфера уже слушать некомфортно.

Заранее всем огромное спасибо за помощь.

По поводу расстановки посмотрите сайт www.inform-hifi.narod.ru.
с ув.Феодосий

Цитата
есть возможность поменять Harman на Marantz PM4400 OSE.

Не стоит менять шило на мыло.

[small]Отредактировано: 23-11-2005, 16:30[/small]

если менять, то на что-то посолиднее, чем  PM4400 OSE
У него не только с баcом проблемы.

Цитата
У него не только с баcом проблемы.

Антон, а какие еще проблемы? Мне больше всего проблема с басом "в уши бросилась..."

Цитата
Антон, а какие еще проблемы?

Антон - НЕ является даже отдаленно специалистом. Ценность его советов равна АБСОЛЮТНОМУ НУЛЮ, если не отрицательной величине.

Ну, с динамикой, например.
Да и все прочие ограничения бюджетной техники.
Вопрос в вашей конечной цели- если вы в принципе не против пройти со временем еще через несколько апгрейдов (ПКД, колонки), чтобы достичь более высокого уровня, тогда есть смысл накопить на существенно более хороший усилитель.
А если вы просто хотите чуть подправить "баланс" вашего звучания, ну тогда дело Ваше. Сабвуфер у вас, я понимаю, уже есть?

Да, сабвуфер есть, но пока нормально согласовать его с полочниками не получилось. Что-то где-то близко, но не совсем.

Самое большое желание у меня сейчас - исправить звуковую сцену, добавить ей глубины. А вот в каком направлении действовать - пока еще точно не представляю.

а вы пробовали снять грили и выдвинуть колонки хотя-бы на 0.5 м вперед, к середине комнаты? а лучше - на метр.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)