Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Spendor S3e или S5e

Николай, возьмем 2 пары "ровных" по измерениям колонок - Инфинити Альфа 30 и Дины Контур 1.4. Вам нужно их сравнивать, чтобы понять, что лучше?:)

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/239/index4.html
Не очень-то радостное зрелище. Особенно - провал от 3 до 10 кГц (навернаяка сделанный специально, звук будет "мягким", наверное). Что с напольными - не знаю. Подозреваю, что как минимум не лучше.

Послушал Dynaudio Contur 1.4
Впечатления:
Плотный насыщенный бас, показалось что чуть выпирает, очень прозрачные высокие, но почему-то не было ощущения глубины и постранства сцены, может виновата электроника Meridian к которой они были подключены.
Потом послушал Spendor s3/5 у них был замечен явный дефицит высоких и баса, хотя сами высокие были довольно чистыми, что в них приятно удивило - это чистая передача вокала и  глубокая сцена, закрыв глаза в этом звучании просто растворяешься, у этих колонок был еще один минус - очень низкая чувствительность, ARCAM FMJ был выкручен процентов на 70.
После этого поставили Spendor S3e. Тональный баланс выровнялся, сцена осталась, но в передаче вокала стала
чувствоваться какая-то напряженность, частично ситуацию удалось исправить подключением биампингом.
ProAC и ATC у нас в Ригу к сожалению не завозят.
Единственное что еще можно послушать - Audience 52,
который обещали привезти в январе, но если характер звучания будет такой-же как и у прослушанных мной контуров придется остановиться на Spendor.

Кстати Александр Карелин, подскажите в чем вы видите не универсальность Spendor ?

Советую послушать B&W 805 в Аудиостарсе на ДЗИРНАВУ.Очень прелично звучали.

Имхо, из Spendor`ов можно смотреть на SP1/2E и S(P)100 - это акустика в хорошей чувствительностью, 88 и 90 dB for 1 watt at 1 metre соответственно.

Spendor s3/5 - это наследник легендарных минимониторов BBC LS3/5a, и их не надо даже сравнивать с настоящими мониторами, как контуры 1.4 :)

to Адр. Иванов - Вы сравнивали непосредственно SP2/3E и SP1/2E? Если да, то крайне интересно почитать впечатления. Заранее спасибо :)

Цитата
Николай, возьмем 2 пары "ровных" по измерениям колонок - Инфинити Альфа 30 и Дины Контур 1.4. Вам нужно их сравнивать, чтобы понять, что лучше?:)

Да, нужно. И если я говорю, что А наверное лучше Б, то это почти всегда основано на МОЕМ ЛИЧНОМ опыте сравнения. А не на опыте сравнения ЦЕННИКОВ, и не "потому что так говорят все". А вот за вами, Вадим, очень часто наблюдается нехорошая тенденция давать КАТЕГОРИЧНЫЕ советы на основании "где то слышанных" "стандартных" мнений.

Цитата
возьмем 2 пары "ровных" по измерениям колонок - Инфинити Альфа 30 и Дины Контур 1.4. Вам нужно их сравнивать, чтобы понять, что лучше?:)

Обов`язково. Слушать-то мне, а не Аткинсону.
Ты бы, Вадим, расширял аудиокругозор-то...
Не одним Саундом...

Цитата
to Адр. Иванов - Вы сравнивали непосредственно SP2/3E и SP1/2E? Если да, то крайне интересно почитать впечатления. Заранее спасибо :)
К сожалению, нет. Из этой серии слышал еще только SP100, огромные полочники, под 40 кг штука, но это было в небольшой комнате, они сильно гудели и хорошего впечатления оставить не могли.

Цитата
К сожалению, нет. Из этой серии слышал еще только SP100, огромные полочники, под 40 кг штука, но это было в небольшой комнате, они сильно гудели и хорошего впечатления оставить не могли.
Да, у SP100 фазоинверторы настроены довольно низко. Для обычной комнаты в 18 кв.м., наверное лучше взять что помельче :(  

Николай

А я считаю, что нет смысла сравнивать акустику класса Альф с Контурами. Слышал я эти аппараты. Надеюсь, не надо говорить, что звучало лучше? Контуры - акустика совсем другого класса, это слышно с первых нот. Хотя, конечно, если кто-то доволен звуком Альфы, то Контуры за 2К евро ему нинужнынах:)

Ярослав

Вы считаете, что
Цитата
ПроАк, и Динаудио, и Спендор, и АТС, и Руарк
- продает СаундСаунд?:)))

Итог. Я всего лишь посоветовал человеку послушать акустику серьезных фирм. И решить самому, нужно менять АЕ-шки или нет. Я бы поменял, но это всего лишь мое мнение.

А вы давай камнями закидывать...

Цитата
Слышал я эти аппараты.

вот я и спрашивал Вас

Цитата
какие дины и какие атс срвнивали с Эво 3, на каком материале, в каком помещении,и в чем преимущества атс и динов

....

Цитата
Я бы поменял, но это всего лишь мое мнение.

СВОЕ МНЕНИЕ высказывается так

"я бы поменял АЕ на дины"

вы же высказались

"Дины или АТС гораздо лучше"

почуствуйте разницу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)