Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MonitorAudio B2 сгорели....

Цитата
К примеру у меня ВЧ 150 Вт,
Это мощность, подводимая к системе, не к ВЧ-головке. То есть маркетинговая цифра.

Юрий, догадываюсь - на то на Ваш пост и сослался.
Факт тот, что головки выдержали. А резисторы пропалились нафиг - это при том, что они 10 Вт были, вполне могут ведь и на 5 Вт например стоять.

Цитата
могут ведь и на 5 Вт например стоять
Могут - с циферкой 10W :-)

Но это Вам повезло-что как предохранитель сработало - у меня в "годы дефицита" ВЧ обычно сгорали, потому как резисторы тогда "слишком честные" стояли... или какие были на заводе.
Кстати, можно поставить варисторы (конечно, параллельно) или вообще галогеновую лампочку последовательно с ВЧ - ограничение тока тоже неплохо работает - а в прозрачном внешнем кроссовере ещё и лампочка вполнакала загорается

А конкретно не посоветуете где поменять твитеры ЗА ДЕНЬГИ ?

DIMON, Вы уже открыли АС и посмотрели кроссовер?

Цитата
DIMON, Вы уже открыли АС и посмотрели кроссовер?

Не открывал пока чтоб не царапать - может всё таки по гарантии прокатит

m-video сейчас дешево продает в Москве встраиваемую акустику МА - и Бронзы в том числе. Практически по цене деталей.Если ВЧ головки-таки сгорели - можно самому переставить оттуда - выйдет всяко дешевле, чем в сервисе.

Получается у Монитор Аудио нет сервис центра в России? (кроме тех случаев когда в М.Видео они куплены)

Ща злобное письмо накатаю в англию! :(

DIMON, что Вы страдаете херней, простите?
Возьмите отвертку, оберните ее тонкой материей (чтобы следов меньше оставить), отвинтите аккуратно винты и посмотрите фильтр.
Цена Вашего вопроса может быть 15-30 рублей и 7 минут работы (5 минут - на разогрев паяльника), а Вы разводите из этого такую большую проблему.

И в любом случае - никому Ваши АС (сервис центр имею в виду) не нужны! Они не заинтересованы ни в сроках, ни в аккуратном обращении с Вашими колонками.
Возможно у меня предубеждение, но в сервис центр я бы АС не понес.

я не умею паяльник в руках держать

Сёдня отверну, посмотрю, но если там визуально всё нормально, то думаю ничего измерить и выявить не смогу

Можно сделать так? - отвинтить ВЧ головку и подать музыку напрямик на контакты в обход фильтра чтобы узнать фильтр это или динамик.

Если это динамик менять парой или один можно? А после замены ничего настраивать в фильтре не надо?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)