Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MonitorAudio B2 сгорели....

16
Цитата
m-video сейчас дешево продает в Москве встраиваемую акустику МА - и Бронзы в том числе. Практически по цене деталей.Если ВЧ головки-таки сгорели - можно самому переставить оттуда - выйдет всяко дешевле, чем в сервисе.
flogiston one, а Вы знаете, что цены там за штуку указены?  

Цитата
Сёдня отверну, посмотрю, но если там визуально всё нормально, то думаю ничего измерить и выявить не смогу
Если резистор погорел, то это будет видно сразу.
Цитата
Можно сделать так? - отвинтить ВЧ головку и подать музыку напрямик на контакты в обход фильтра чтобы узнать фильтр это или динамик.
Нельзя - сожжете ВЧ голову, если она исправна.
Как вариант (если будете сомневаться) - открыть обе АС и поставить на исправную АС головку от сломанной.
Цитата
я не умею паяльник в руках держать
Либо научитесь =), либо попросите того, кто умеет.

По самим динамикам можно говорить, когда фильтр будет почти исключен. Действуйте последовательно.

Положа руку на сердце эти самые твитеры в бронзах не стоят и ломаного гроша. Уж раз случилось, можно попробовать подобрать ДРУГИЕ твитеры (неметалл). Правда в конструктивной экзотике МА не откажешь, хитровыебанный конструктивчик, но подобрать ДРУГИЕ всё одно можно.
Ну можно конечно поискать горелые/битые АС (с нормальным твитером ) по объявам или дать свою.
Я этот путь прошёл с сильверами 5i, тоже по сгоревшему твитеру. В результате выяснил, что эти твитеры сняты с производства и вся линейка "i" тоже. Поставил Morel MDT40 - СУПЕР! Правда не дёшево, около 200$ пара. Были на samodelka.ru.
http://foto.rambler.ru/users/mastervel/2/img004/

Цитата
Нельзя - сожжете ВЧ голову, если она исправна.
Как вариант (если будете сомневаться) - открыть обе АС и поставить на исправную АС головку от сломанной.

Нельзя даже если тихо-тихо музыку подавать?

Тихо - понятие относительное.

Дядя Вова, это конечно вариант - но надо будет кроссовер перенастраивать.

Morel MDT40

Я не сторонник переделок. Тем более впихнуть что-то невпихуемое в дырку которая по размерам не подходит и залепить пластилином щели это не для меня. Всё таки колоночки красивые. Да и 200$ это деньги.

К тому же я слышал что эти же твитеры ставят на МА Голд - неужели так уж они и не стоят ломанного гроша?

М.Видео отказало в ремонте - что же у МА нет сервисного центра в России? Бред какойто в М.Видео - типа не у нас купил мы не возьмём!

Цитата
Тихо - понятие относительное

А если с компа подать, отрезав низкие частоты? Думаю для меня это единственный способ определить сохранность головки

http://www.mvideo.ru/phorum/read.php?3,65714

Вот разговор с М.Видео

Всё таки хочеться отнести в фирменный центр т.к. ни я ни кто из моих знакомых не сможет что-то починить своими руками... :(

DIMON, посмотрите Вы наконец кроссовер, потом дальше обсудим.

М.Видео убедил взять колонки в ремонт.

1500р. за высокочастотник (если он сгорел)
600р. работа

Но руки чешуться теперь открыть их самому посмотреть на фильтры :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)