Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

B&W DM602 S3 или Focal Chorus 707S

9

ну так человек то в п.0 - под рок ищет...

B&W 602 S3 - рок играют прекрасно.

.. а как они играют джаз на виниле!!!!!

...да 602 S3 и дешевле будут 510$ против 636$, как раз ещё и на кабель останется :-)
...а вобще с какими компонентами будут играть ????

Качество сборки у этих фокалов высокое, совершенно глухой на простукивание корпус, высококачественный наполнитель (мягкий синтетический войлок темного цвета), добротная начинка в фильтрах  - то есть твики не требуются; все, что как-то влияет на звук, там вполне достойного качества, и замены на блек гейт не требует; для тех, кто верует в провода - можете разве что заменить их, допустим, на золотые или в колено толщиной; звук, конечно, не изменится, но зато может на душе легче станет, и то в радость (после затраченных усилий совсем не грешно себе представить, что стало лучше; чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело; пишу без обид, доброжелательно :))

Делают их во Франции на родине, динамики разрабатывают сами, кстати, наиболее правильные (без металлического звона :)) металлические твитеры они же и разработали (точнее, параллельно Focal JM Lab и Monitor Audio, это их конёк; если считать коньком у B&W хороший для бронежилетов кевлар).

707S самые удачные в своей Chorus-S серии, у них же самая высокая чувствительность, самый слабый провал импеданса, сбалансированный низ с весьма протяженной нижней границей. Очень удачный, хотя и нежный твитер, ранее применявшийся только в старших дорогих сериях (нежный в смысле для любителей поддать побольше децибел на ВЧ, а то и выкрутить тембра до упора и задавить соседей - есть риск их сжечь на очень мощном усилителе, а магнитная жидкость в зазоре не позволит их перемотать-восстановить).

707S imho будут наиболее хороши для музыки живой, лирической, минорной, нежной, утонченной, инструментальной, на нем замечательно воспроизводятся вокал, струнные, неплохо играет даже фортепиано - imho наиболее сложный инструмент для воспроизведения инструмент (который и сложнее всего правдиво записать, и практически невозможно получить достоверное звучание при воспроизведении).
Про скрипку писать не буду, imho для воспроизведения инструмент достаточно легкий, она почти на любых АС воспринимается хорошо или по крайней мере нормально, не только здесь, то есть не показатель.

Понятие классика - понятие размытое, классика бывает куда более разная, чем все остальное, вместе взятое, поэтому за всю классику хором ответить не могу.

Дискотечно-ритмично-попсовое на них не очень.
Металлические плотные жанры на них тоже не очень.

Зато для бивней (а это одна из удачных моделей у Bowers&Wilkins) эти жанры как раз в самый раз - характерная легкая  синтетичность звучания именно там звук как раз не портит. Недостатки звучания, проявляющиеся на малой громкости (соответственно, и слабоватая микродинамика, как бы некоторое упрощение/стилизация/отстраненность звука), там тоже не заметны - как раз такую музыку обычно тихо не слушают.
На мой взгляд, они могут быть интересны представителям молодого поколения, наверняка у них отзывы будут наиболее благожелательны.

Если попытаться провести аналогии по наушникам, то, на мой взгляд, эти B&W скорее предпочтут те, кому нравится звучание наиболее популярных у молодежи моделей Koss против сопоставимых по цене Зенхайзеров (которые скорее выберут любители классического ровного звучания "без выпуклостей").

Так что здесь советы будут в зависимости от предпочтения к жанрам.
Уши у всех разные и вкусы тоже.

Еще. Отмечу, что цены на фокалы в Росии по сравнению с европой несколько завышены относительно других наиболее распространенных марок, если первостепенное значение имеет именно бюджет.
Впрочем, с учетом моих жанровых предпочтений как раз вполне конкурентноспособны здесь, а европейские цены на них я скорее счел бы заниженными против других популярных марок там же.
Надеюсь, из текста очевидно, что именно я предпочел, при этом вполне осознавая, что всеядной акустики не бывает, а что предпочтете вы, не знаю.

[small]Отредактировано: 30-12-2005, 02:25[/small]

Цитата
Про скрипку писать не буду, imho для воспроизведения инструмент достаточно легкий, она почти на любых АС воспринимается хорошо

совершенно, простите, ничего подобного. напротив, скрипна достаточно сложный инструмент для воспроизведения, наряду с рядом других.

Цитата
совершенно, простите, ничего подобного. напротив, скрипна достаточно сложный инструмент для воспроизведения, наряду с рядом других.

Ну, если хотите, можете добавить глубочайшее imho напротив каждого моего предложения :)
Мне не хочется портить текст слишком часто этой аббревиатурой.
Это всего лишь мое частное мнение, основанное на многолетних наблюдениях :)

Когда-то я и сам считал, что как раз именно по звуку скрипки легче всего оценивать акустику, пока не обратил внимание, что звучание скрипки слишком часто выглядит вполне естественным даже там, где акустика выдает уже явные косяки на других инструментах с богатым спектром. А вот достоверный звук фортепиано на акустике услышать бы хотелось.

В итоге выяснилось, что это замечательный индикатор - косяки на фортепиано есть всегда, и по их характеру уже можно делать какие-то наблюдении о звучании акустики.

Впрочем, по наблюдениям, именно фортепиано самым первым начинает страдать еще в студии, страдать от излишней зализанности, именно его звук наиболее чутко реагирует на любые правки исходного материала. Звукорежиссеры почему-то считают, что всякие там послезвучия, шорохи, призвуки и т.д. надо тщательно вычищать или корректировать, чтобы звук получился предельно чистеньким... и пресным, лишенным естественного амбиента...
В итоге звук фортепиано в приемлемом виде в музыкальных консервах практически не найти. К роялю все это относится в той же степени. Недооцениваем мы этот, на первый взгляд, такой простой и одновременно такой сложный инструмент.

Из тех же наблюдений - аналогично тяжело выбирать аппаратуру на музыке, где начинаешь наслаждаться уже самой мелодией, когда трудно сосредоточиться на особенностях звучания, сколько раз ловил и себя на этом - собственно, эти особенности психики активно используют и опытные продавцы, впаривая "под сладкое" все, что потребуется или что решил попробовать покупатель (угадать в предполагаемых вкусах, вовремя подставить красивую для покупателя мелодию - значит продать).

Аналогично и скрипка - слишком легко ее заставить "звучать", слишком сложно уловить в ней тембры и их ненатуральность, в итоге особо фатальной разницы между акустикой не замечаешь. Не буду спорить, хватает и гораздо более простых для воспроизведения инструментов по сравнению со скрипкой (например, среди духовых таких вагон и тележка против смычковых), однако ее звук склонен оценивать как неплохо повторяемый.

Ежели по существу топика - удачно записанная скрипка на Хорусе 707S звучит очень проникновенно. Однако не могу счесть это показателем, слишком уж он на поверку оказывается обманчивым :)

Игорь Илларионов
/Если попытаться провести аналогии по наушникам, то, на мой взгляд, эти B&W скорее предпочтут те, кому нравится звучание наиболее популярных у молодежи моделей Koss против сопоставимых по цене Зенхайзеров (которые скорее выберут любители классического ровного звучания "без выпуклостей").

Игорь, хочу выразить свое мнение, которое не совпадает с Вашим, ибо переслушал достаточно много нашников, перед тем, как выбрать свои.
По звучанию в моей комнате эти БВ идентичны по звуку AКG-271, которые несколько ровнее, чем Шанхайзеры 580, и не имеют выпяченного баса и звенящего верха.
И как раз выпуклости имеют Зенны, в особенности модели 590 и т.п.
Про сравнение с Косс вообще не хочу ничего говорить, их наверное можно сравнить со Свеном 830В.

/Из тех же наблюдений - аналогично тяжело выбирать аппаратуру на музыке, где начинаешь наслаждаться уже самой мелодией, когда трудно сосредоточиться на особенностях звучания, сколько раз ловил и себя на этом

Игорь, я не понял, мы покупаем аппаратуру для того, чтобы наслаждаться мелодией, или для выслушивания особенностей звучания?

Злобный, AKG-271 и Зенны-580 это совсем разные наушники. Я их так же как и ты сравнивал у тебя же дома.
AKG эти закрытые и баса поэтому у них МАЛО. Звук сухой, мониторный.
580-е действительно немного жирноваты, но никакого ВЫПЯЧЕННОГО баса и ЗВЕНЯЩЕГО верха у них НЕТ. Повторю, просто АКГ в сравнении суховаты и сдержаны по басу.

Про Koss - есть у них например очень удачная модель - porta pro. Она попсово конечно звучит, но в общем и целом ИМХО конкурентов ей надо поискать в ее нише.

Аналогия акустики и наушников ИМХО вообще неуместна т.к это разные условия прослушивания.

Все спорите?
Мужики, бухать уже пора, хорошь спорить! ;))

С наступающим всех!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)