9
ну так человек то в п.0 - под рок ищет...
ну так человек то в п.0 - под рок ищет...
|
29-12-2005 17:15:38
9
ну так человек то в п.0 - под рок ищет... |
|
|
|
|
|
29-12-2005 17:18:19
B&W 602 S3 - рок играют прекрасно.
|
|
|
|
|
|
29-12-2005 17:33:38
.. а как они играют джаз на виниле!!!!!
|
|
|
|
|
|
29-12-2005 21:20:33
...да 602 S3 и дешевле будут 510$ против 636$, как раз ещё и на кабель останется
...а вобще с какими компонентами будут играть ???? |
|
|
|
|
|
30-12-2005 01:57:20
Ну, если хотите, можете добавить глубочайшее imho напротив каждого моего предложения Мне не хочется портить текст слишком часто этой аббревиатурой. Это всего лишь мое частное мнение, основанное на многолетних наблюдениях Когда-то я и сам считал, что как раз именно по звуку скрипки легче всего оценивать акустику, пока не обратил внимание, что звучание скрипки слишком часто выглядит вполне естественным даже там, где акустика выдает уже явные косяки на других инструментах с богатым спектром. А вот достоверный звук фортепиано на акустике услышать бы хотелось. В итоге выяснилось, что это замечательный индикатор - косяки на фортепиано есть всегда, и по их характеру уже можно делать какие-то наблюдении о звучании акустики. Впрочем, по наблюдениям, именно фортепиано самым первым начинает страдать еще в студии, страдать от излишней зализанности, именно его звук наиболее чутко реагирует на любые правки исходного материала. Звукорежиссеры почему-то считают, что всякие там послезвучия, шорохи, призвуки и т.д. надо тщательно вычищать или корректировать, чтобы звук получился предельно чистеньким... и пресным, лишенным естественного амбиента... В итоге звук фортепиано в приемлемом виде в музыкальных консервах практически не найти. К роялю все это относится в той же степени. Недооцениваем мы этот, на первый взгляд, такой простой и одновременно такой сложный инструмент. Из тех же наблюдений - аналогично тяжело выбирать аппаратуру на музыке, где начинаешь наслаждаться уже самой мелодией, когда трудно сосредоточиться на особенностях звучания, сколько раз ловил и себя на этом - собственно, эти особенности психики активно используют и опытные продавцы, впаривая "под сладкое" все, что потребуется или что решил попробовать покупатель (угадать в предполагаемых вкусах, вовремя подставить красивую для покупателя мелодию - значит продать). Аналогично и скрипка - слишком легко ее заставить "звучать", слишком сложно уловить в ней тембры и их ненатуральность, в итоге особо фатальной разницы между акустикой не замечаешь. Не буду спорить, хватает и гораздо более простых для воспроизведения инструментов по сравнению со скрипкой (например, среди духовых таких вагон и тележка против смычковых), однако ее звук склонен оценивать как неплохо повторяемый. Ежели по существу топика - удачно записанная скрипка на Хорусе 707S звучит очень проникновенно. Однако не могу счесть это показателем, слишком уж он на поверку оказывается обманчивым |
|||
|
|
|
|
30-12-2005 11:45:11
Игорь Илларионов
/Если попытаться провести аналогии по наушникам, то, на мой взгляд, эти B&W скорее предпочтут те, кому нравится звучание наиболее популярных у молодежи моделей Koss против сопоставимых по цене Зенхайзеров (которые скорее выберут любители классического ровного звучания "без выпуклостей"). Игорь, хочу выразить свое мнение, которое не совпадает с Вашим, ибо переслушал достаточно много нашников, перед тем, как выбрать свои. По звучанию в моей комнате эти БВ идентичны по звуку AКG-271, которые несколько ровнее, чем Шанхайзеры 580, и не имеют выпяченного баса и звенящего верха. И как раз выпуклости имеют Зенны, в особенности модели 590 и т.п. Про сравнение с Косс вообще не хочу ничего говорить, их наверное можно сравнить со Свеном 830В. /Из тех же наблюдений - аналогично тяжело выбирать аппаратуру на музыке, где начинаешь наслаждаться уже самой мелодией, когда трудно сосредоточиться на особенностях звучания, сколько раз ловил и себя на этом Игорь, я не понял, мы покупаем аппаратуру для того, чтобы наслаждаться мелодией, или для выслушивания особенностей звучания? |
|
|
|
|
|
30-12-2005 12:00:16
Злобный, AKG-271 и Зенны-580 это совсем разные наушники. Я их так же как и ты сравнивал у тебя же дома.
AKG эти закрытые и баса поэтому у них МАЛО. Звук сухой, мониторный. 580-е действительно немного жирноваты, но никакого ВЫПЯЧЕННОГО баса и ЗВЕНЯЩЕГО верха у них НЕТ. Повторю, просто АКГ в сравнении суховаты и сдержаны по басу. Про Koss - есть у них например очень удачная модель - porta pro. Она попсово конечно звучит, но в общем и целом ИМХО конкурентов ей надо поискать в ее нише. Аналогия акустики и наушников ИМХО вообще неуместна т.к это разные условия прослушивания. |
|
|
|
|
|
30-12-2005 12:09:03
Все спорите? Мужики, бухать уже пора, хорошь спорить! С наступающим всех! |
||||
|
|
|
|||