Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

B&W DM602 S3 или Focal Chorus 707S

Цитата
Все спорите?
Мужики, бухать уже пора, хорошь спорить! ;))

бухнуть успеем

PS всех с наступающим!

хуйню тут понаписали про наушники... у закрытых ушей как раз бас подчеркнут...в вашем понимании - "выпячен"...это лично меня напрягает...поэтому себе закрытые ухи и не купил... зены 580 это вообще Мониторные ухи - у них ничего не выпячено а наоборот все ровненько...ровнее только 650/600...  если говорить о подчеркнутом басе - то это зены 280 ;)....также нету нихуя подчеркнутого баса у 590 (и 595) - это полуоткрытая конструкция...Подчеркнуть басс в ней нихуя не удастся в ущерб другим частям звукового диапазона...про басс читаем ниже - это порта блять про :)

косс порта про - это "мобильный" бумбокс --- для тех кто хочет пораньше посадить слух от постоянного "бумкс-бумкс"--- первые две-три минуты кажется "круто" (ах блять какой чудовишный Басссс) ... но потом этот мегабас подзаебывает)...

===

Игорь ! Респект! понравились твои слова:

Цитата
Когда-то я и сам считал, что как раз именно по звуку скрипки легче всего оценивать акустику, пока не обратил внимание, что звучание скрипки слишком часто выглядит вполне естественным даже там, где акустика выдает уже явные косяки на других инструментах с богатым спектром. А вот достоверный звук фортепиано на акустике услышать бы хотелось.

В итоге выяснилось, что это замечательный индикатор - косяки на фортепиано есть всегда, и по их характеру уже можно делать какие-то наблюдении о звучании акустики.

целиком поддерживаю....а то заебли слухачи которые выносят свои вердикты АС по только по одно-единственной "скрипочке" :)))

Цитата
Надеюсь, из текста очевидно, что именно я предпочел

более чем. Покупаю Фокал. У него и стойки родные есть :)

Цитата
По звучанию в моей комнате эти БВ идентичны по звуку AКG-271, которые несколько ровнее, чем Шанхайзеры 580, и не имеют выпяченного баса и звенящего верха.
И как раз выпуклости имеют Зенны, в особенности модели 590 и т.п.
271-е: http://www.headphone.com/guide/by-manufacturer/akg/akg-k-271-s.php
Какие они ровные?

580-е: http://www.headphone.com/guide/by-manufacturer/sennheiser/sennheiser-hd-580.php
Куда как ровнее.

Все дешевые АКГ - кривые. Вот эти http://www.headphone.com/guide/by-manufacturer/akg/akg-k-501.php еще более-менее.

Цитата
Про Koss - есть у них например очень удачная модель - porta pro. Она попсово конечно звучит, но в общем и целом ИМХО конкурентов ей надо поискать в ее нише.
Фуфло, а не наушники. См. http://www.headphone.com/guide/by-manufacturer/koss/koss-portapro.php

Всех с наступающим!

Цитата
мы покупаем аппаратуру для того, чтобы наслаждаться мелодией, или для выслушивания особенностей звучания?

Вопрос несколько некорректен. Мы покупаем аппаратуру НЕ для того, чтобы наслаждаться, и НЕ для того, чтобы что-то выслушивать. Мы покупаем аппаратуру ПРОСТО для того, чтобы ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СЛУШАТЬ любимую музыку ДОМА. Это раз.

Два - это то, что произнося ёмкое слово "аппаратура" нужно ЧЕТКО понимать, что в ее состав вообще входит, а также что на что - в смысле КОНЕЧНОГО результата в виде льющейся МУЗЫКИ - ВЛИЯТЬ может, а на что на что НЕ может.

В наиболее типовом случае "аппаратура" - это проигрыватель компакт-дисков, усилитель (интегральный или пред с мощником) и акустические системы. Какие-либо интерконнекты (они же кабели), прости господи, к "аппаратуре" как никогда не относились, так и не относятся, и не будут относиться. Кто в этом сомневается, может с тем же успехом относить к "аппаратуре" напряжение в розетке или воздух в комнате, через который, собственно, акустические колебания и распространяются.

Осталось выяснить, что на итоговое звучание музыки влияет, а что нет. При современном уровне развития техники, на итоговое звучание в ДОМАШНИХ условиях (это принципиально важно - что для озвучения ДОМА, а НЕ открытого пространства, фазенды или стадиона) ПКД и УСИЛИТЕЛИ НЕ оказывают. В том смысле, что НИКАКОЙ СЛЫШИМОЙ разницы в работе РАЗЛИЧНЫХ ПКД и УСИЛИТЕЛЕЙ (будь то разные модели одного и того же производителя или вообще изделия разных производителей) НЕ существует. Любому сомневающемуся это можно доказать предельно просто.

Остаются акустические системы, звучание которых в целом ПОДДАЕТСЯ различению на СЛУХ (т.е. ВЫБОР ИМЕЕТ определенный СМЫСЛ) и с достаточной точностью описывается ТРЕМЯ "характерами" звучания: студийно-мониторное, криво-слащавое и живое. МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ индивидуума определяют направление поиска.

Да, еще часто можно услышать, что финальным "компонентом" тракта является как бы КОМНАТА, где проводится прослушивание. Но в действительности, влияние комнаты сильно ПРЕУВЕЛИЧЕНО. 75% успеха заложено в АС.

на 23
Цитата
Pavel P

Павел! спасибо за графики...они только лишь подтверждают сказанное мною в посте 21!

Ну и, собственно, по сути вопроса:
Цитата
что выбрать из этих колонок для комнаты 20м? Рок, немного классики. Тех. характеристики у них вроде одинаковые, а как с качеством сборки и ньюансами звучания?

1.
Размер комнаты тут вообще ни при чем - незачем его указывать. Вот если бы речь шла об АНГАРЕ квадратов в 200-300, тогда - другое дело.

2.
ОБЕ эти колонки относятся к ОДНОМУ и ТОМУ же "характеру" звучания - студийно-мониторному, с жидким басом. Поэтому НИКАКИХ "нюансов" звучания у них, так сказать, "друг перед другом" НЕТ.

3.
При ТАКОМ характере звучания ОБЕ АС будут сносно "играть" РОК и весьма ПОСРЕДСТВЕННО "классику" - скрестить в одном флаконе ежа и удава не получится. Что-то одно.

4.
Бивни по сравнению с Фокалами ВЫГЛЯДЯТ несколько "сиротски", что с учетом вышесказанного перевешивает чашу весов в сторону Фокалов.

Цитата
с жидким басом

с басом интересно. Сейчас у меня в квартире стоят Pioneer CS-7030 (так вроде) - старые (1997г) "шкафы". Высота у них порядка метра. И бас толком не слышен, пока не сядешь на диван/пол - басовик внизу, фазоинвертор сзади. А выбираю я для кабинета, там где сидят за столом на высоком кресле (выше дивана). Поэтому баса, чтобы услышать который, нужно приблизиться к полу, мне не нужно, и я первоначально хотел полочники и соотв. стойки.

Alio
/Повторю, просто АКГ в сравнении суховаты и сдержаны по басу.

Согласен. Те-же яйца, только в профиль.

Лёха Дмитровский
/также нету нихуя подчеркнутого баса у 590 (и 595) - это полуоткрытая конструкция...Подчеркнуть басс в ней нихуя не удастся в ущерб другим частям звукового диапазона.

Леха, это твое субъективное мнение. В 590 баса просто дохуя. Как и у большинства Зеннов, особенно дешевых. 202 и 212 вообще невозможно слушать.

Pavel P
А подъем на 100-200 Гц у 580-х случайно не заметили? Этот подъем в большей или меньшей степени присутствует у большинства моделей Зеннов.
И с чего это Вы взяли, что 271-е за 200 долл. это дешевые наушники?

Всех с Новым Годом.
Поменьше всем в Новом Году голимого субъективизма и категоричности. И побольше здоровья. В том числе душевного.:)))))

Цитата
Мне не хочется портить текст слишком часто этой аббревиатурой

А я эту херовину за пару лет на хи-хи ещё ни разу нигде не писал. Ненавижу, бл***!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)