Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

ProAc Studio 110 - не полезут ли дефекты...

Буду благодарен за Ваши мнения по следующему поводу: предлагают (хорошие знакомые, смешные для этой акустики деньги, на привоз) ProAc Studio 110. Сомнения следующие: работать должны с Rotel 1062 или Yamaha 1400/Rotel RB-03 + источник Marantz 7300 - практически не знаком с Проаками, высказваются опасения, что они "препарируют" недостатки тракта. Послушать возможности нет. Сейчас Парадигмы Studio Reference v. 2. Музыкальные предпочтения: 70% коммерческий джаз, блюз, adult pop + 30% ностальгия: индастрал, железо, классических хард. Заранее спасибо всем.

высказваются опасения, что они "препарируют" недостатки тракта.
- Весьма небезосновательные сомнения, будьте осторожны.

Это из серии "боюсь ходить к зубному, а вдруг он дырки в зубах найдет".

Слушайте, а дайте мне телефон Ваших знакомых, я себе колонки куплю. Ну и пусть дефекты в тракте полезут...

Минусы конечно есть в хорошем разрешении колонок, много записей отбракуется, может даже вся фонотека, плюс несовершенство остального тракта вылезут наружу,
но на нормальных дисках всё окупится с лихвой.

Цитата
Минусы конечно есть в хорошем разрешении колонок

Нет такого понятия, как "разрешение колонок". Это - не микроскоп и не монитор.

Цитата
много записей отбракуется, может даже вся фонотека

Ага. Если только пыхнуть перед этим как следует. Или дорожку засосать. И не одну.

Цитата
плюс несовершенство остального тракта вылезут наружу,

Кто-кто вылезет?

Цитата
но на нормальных дисках всё окупится с лихвой.

Образец "нормального диска" - в студию! Да, и еще хотя бы приблизительный срок окупаемости назовите.

Рауль, привет! С возвращением!

Ты опять за свое?

:)

Вообще Рауль не такой уж и м@дак, как иногда может показаться. Зерно здравого смысла у него часто проскальзывает. Просто он очень сильно утрирует и гиперболизирует:)))))))))))))))))))))
Утомляют иногда разговоры о том, что де эти АС выявят несовершенство тракта или записей. Или чтобы эти АС раскачать, нуже суперусилитель. В таком случае нахрен такие АС не нужны, если после их покупки потом подбирать усилитель или вообще весь такт. Любые правильно сделанные АС должны играть с любым среднестатистическим усилителем. И кривых записей гораздо меньше, чем кривых ушей.

Цитата
Просто он очень сильно утрирует и гиперболизирует:))

Что самое интересное, утрирую я крайне редко. А уж гиперболизирую и того реже.

Цитата
Вообще Рауль не такой уж и м@дак, как иногда может показаться.

Да, я гораздо хуже.

Цитата
Любые правильно сделанные АС должны играть с любым среднестатистическим усилителем.

а вот  если так - любой средненький муз.инструмент должен звучать отменно у средненького музыканта?

Цитата
И кривых записей гораздо меньше, чем кривых ушей

почти 100 % дисков за 100ню - кривые. уши кривые у 95%  жителей Земли (я в их числе). дальше можно считать, кого больше :) но думаю дисков получится больше.

Цитата
Вообще Рауль не такой уж и м@дак, как иногда может показаться.
Да, я гораздо хуже.

:)

Цитата
Утомляют иногда разговоры о том, что де эти АС выявят несовершенство тракта или записей. Или чтобы эти АС раскачать, нуже суперусилитель. В таком случае нахрен такие АС не нужны, если после их покупки потом подбирать усилитель или вообще весь такт. Любые правильно сделанные АС должны играть с любым среднестатистическим усилителем. И кривых записей гораздо меньше, чем кривых ушей.
кусок здравого смысла...!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)