Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.

Кубинцы взяли в плен двух американских Даунов!

Эндрю, а как тебе Кардасы? По поводу ценников на них-так слава Богу, что в пакетиках приходят, иначе при серьезной цене еще и за лакированную коробочку платит надо было бы. Я на них остановился, жду акустический бивринг GR.

Корды не пробывал?

Цитата
Лирическое отступление: всегда настораживает бойцов кубинского стройбата, когда аудиофилы начинают восхвалять системы (в частности усилители), которые можно слушать часами.
Не знаю как у Вас, но меня при просушивании живой музыки хватает на час, от силы на полтора. Во-первых, если музыка хорошая, к этому времени наступает эмоциональное насыщение, затем опустошение. Во-вторых, живая музыка далека от сглаженной приятственности, и физически ее слушать дольше тяжело, будь то классика, джаз и электрогитарные дела.
Сказано просто здорово! Особенно пусть подумают на эту тему любителей ШП и прочей кастрированной акустики. :))

на 243

Не знаю,   не знаю, легко выдерживую "Пиковую даму" (там чистое время примерно 3,5 часа или 4,15 с антрактами). Написано хорошо, но это очень индивидуально.

на 248

Ну а ширики-то тут причем? Тем более в последнее время ширики активно подпирают снизу басовыми секциями :)

Цитата
Ну а ширики-то тут причем?
А меня в последнее время лечат таким аргументом, что мол ШП, да еще с лампой можно слушать часами не утомляясь. Телевизор тоже бывает часами работает, не утомляет :)

Цитата
Тем более в последнее время ширики активно подпирают снизу басовыми секциями :)
Дожатый ШП это уже не совсем кастрировано :) а вообще сравнивали в лоб не раз всевозможные ШП в разных АО, ну не играет по взрослому как много-полоска, нет концертной подачи звука.
Но как вторые АС на ШП для тихого, интимного прослушивания сойдет под настроение, но не более того.

ps
Андрей извини, за отклонение от темы.

на 250

Тоже сорри, за оффтоп

Ширики только как вторые ас и рассматриваю :)
Я тоже люблю 3х-4х полоски.  

№ 244.

Серж, спасибо.:)

Цитата
Эндрю, а как тебе Кардасы?

Кардас межблочник RCA-RCA.
Несколько слов о нем здесь:

http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=57097&f=33

При включении его в тракт с акустикой, измения малые. В целом на пользу CD-каменному тракту. ВЧ не подчеркивает, СЧ немного "скругляет", мясо в басе остается. .
Этот кабель я специально подбирал для связки плеера с усилителем для наушников (подошел замечательно), между плеером и мощников возьму другой. Какой пока еще не решил.

Спикерный "кардас" брать не рискнул. Как и бивайринг, в итоге. Попробовал у себя дома бивайрнг с Хулами и Монстрами, мне не понравилось, моновайринг с ними же лучше. Да и аксакалы отсоветовали.

Цитата
Корды не пробывал?

У нас в городе их нет. Сетапы, в которых я слышал Корды, в целом мне понравились. Мощные, скоростные усилители. Кстати, Данлэви 4АВ в Питере с ними и слушал.

Корды - замечательные усилители для любителей аналитического звука. А я темпераментный кубинец, мне хирургия показана только при попадании осколка в голову.:)

Дима, скорее всего, в + к транзистору я буду брать лампу. Одна беда - из-за низкого импенданса акустики выбор "правильной" однотактной лампы с ООС=0 ограничен.

Один транзистор менять на другой желания нет, у всех хороших транзюков довольно схожее звучание.

Цитата
(там чистое время примерно 3,5 часа или 4,15 с антрактами).

Бато, с хорошими антрактами, особенно с буфетами, можно и весь день слушать. Главное иногда из буфета в зал возвращаться.:)

Эндрю, спасибо за отзыв. Не совсем понимаю мотивацию вставки лампового преда, и, надеюсь, коммутация XLR будет? От себя посоветую пред Octave. О них оч. хорошие отзывы.  

Дима, пред - это вопрос времени. Пока не нужен. Если надумаю пересесть на винил, - возьму. Но при этом хотелось бы построить тотальный аналог, со всеми его плюсами и минусами.

А транзисторный пред брать не вижу смысла. Как займусь достройкой ДК (пока не тянет на малтиченал), прикуплю приличный процессор-предусилитель.

Говоря про лампу - имею в виду ламповый мощник. Вот что реально хочу. Акустика мне по душе нейтральная (тру-саунд), а вот "раскрашивать" звук лампой - одно удовольствие.

Эндрю, мои эксперименты и отзывы свидетельсвуют о том, что УМ ML без родных предов звучат бедновато. По ламповому УМ-Аудио Резерч не смотрел?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)