Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Thiel CS3.6

Доводилось ли кому-нибудь слышать эту акустику, и, если да, то насколько она требовательна к усилителю, и есть ли смысл покупать ее в комнату 30 кв.м? Заранее спасибо откликнувшимся.

ссылка:  http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/PDF_files/PDF_product_lit/CS3_6lit.pdf

мин.импеданс- 2.3- причем в очень широком диапазоне..
86дб чувствительность..
светит- НЕ менее 100вт усилителя..

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/225/index5.html

У меня младшие Тили стояли, модель 0.6 Старшие СS3.6 лет десять продавались в Нске, может и все еще продаются. Голограммы рисуют вширь и вглубь, красиво в кинотеатре играют. Шибко дороги для своего качества. На мой вкус, звук мертвый. Для тех, кому эзотерика не важна или не слышна - проще взять те же Техниксы из тысячных серий.

На 1:
ну усилитель мощности планируется Meridian G57 (2*200 Вт), надеюсь хватит для большинства "тугих" колонок.

На 2:
А что значит "мертвый" звук: неокрашеный? с плохой динамикой? тонально несбалансированный? (я без подколов, просто действительно понять хочу)...  

Доводилось слышать.
К усилителю требовательна по току. 40А минимум. Слушал в 25 метровой комнате, бубнения не было.

Звук чистый, (некоторые тугоухие характерезуют как мертвый), т.е. окрас минимальный. Мередиан должен раскачать.  

Мертвый в моем понимании это что-то типа MP3 с высоким битрейтом. Все вроде все на месте, а слушать все равно скучно. Через месяц после покупки я Тили выключал через полчаса-час максимум - так доставали. Отдал знакомым, до сих пор у них дома в кинотеатре стоят. Я в те времена был неопытный и купился на Тилевский фирменный финт: производить хорошее первое впечатление на неопытного покупателя :)

Естественно, все это слышно на нормальном тракте. Если вашего сетапа не хватает, чтобы заметить влияние на звук проводов, отличить фирменную запись от лицензии "от пацанов из Бобруйска" - можете не заморачиваться, берите пример с Рауля или Тора: покупайте что подходит под цвет мебели/нравится жене/советуют гуру или что по деньгам :)

//покупайте что подходит под цвет мебели/нравится жене/советуют гуру или что по деньгам :)

вот не надо врать!!))
под мебель- не подходит, жене- не нравится( размеры, грит- великоваты), гуру- отдыхают, выбирая кабеля, по деньгам-- согласен, это к каждому относится!!

Thiel 2 2 у меня были около 5 лет. не соглашусь, что звук мертвый, все зависит от сбалансированности системы и от источника. слышал также и 1.6 на выставке давно -- очень понравились.

бубнения там не может быть (пассивный излучатель).

Тилю нужно много ватт, сила тока (как пишет выше Алекс Кузьмин) и большое пространство. 30 м может быть и мало для 3.6.

не уверен, что Меридиан споется с Тилями, посмотрите лучше большие американские усилители - камни или лампы.

Очень привлекательная особенность Тилей - они хорошо играют и на тихой громкости.

на 7

Цитата
под мебель- не подходит, жене- не нравится( размеры, грит- великоваты), гуру- отдыхают, выбирая кабеля, по деньгам-- согласен, это к каждому относится!!
Не, Тор, понятно что тебя такие мелочи как музыка с ее эмоциями не интересует. Но заявлять, что Рауль находит отдохновение в выборе проводов, это перебор!!! :)))

И в целом, что за мазохизм? Жену позлить, денег побольше впалить куда попало, гуру опять же против, да и звучит все неинтересно (раз уж провода, усилители, источник и акустика на звук не влияют). Должен же быть хоть какой-то просвет быть, что-то типа позитивной цели в обладании всем этим аудобарахлом! Себя надо любить и радовать почаще :)))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)