Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто-нибудь слушал/купил клон ProAk 2.5 ?

Прочитав отзывы складывается впечатление - клоны ПроАк это дрова, годные только для растопки печки-буржуйки :)
Кто-нить их - клоны - вживую слушал то ?

Я не слышал клонов, но зато знаю звук оригинальных 2.5 - годятся только в ДК.

Цитата
если банан добавлю(они даже дороже в магазине), получу достойный вкус и вовлеченность?
Получишь, если перед тем от души "добавишь" перцовки.

на 34

Вадим, вы уже писали однажды, что Проак Д25 годится только для домашнего кинотеатра - я тогда подумал, вы имели в виду в сравнении с 2.5

если и 2.5 тоже годятся только в ДК, не могли бы вы подробнее написать, чем они не годятся для качественного 2х канального звука?

спасибо.

Цитата
чем они не годятся для качественного 2х канального звука?

Надо полагать, уже тем, что они не на широкополосниках...

Согласен с Вадимом.
Мертво звучат.
Просто те же СканСпики обладают очень большими возможностями по передаче ньюансов звука, они обладают ровной АЧХ и они очень красиво звучат. Вот это ПроАк в 2.5 и выжали - детальный, ровный и красивый звук.
Но Сканы очень чувствительны к малейшей ерунде и особенно чувствительны к кроссоверу и номиналам в нем. Поэтому убить их звук очень просто - будет достаточно простой катушки в 2 мгн проводом 1 мм. Они как-то играют с ленточными катушками до 1 мгн и хорошими, очень дорогими полипропиленовыми конденсаторами вроде Mcap supreme.

Поэтому тут такая штука - из этих голов, если подойти, увы, с точки зрения маркетинга - можно выжать очень многое, кроме самого звука - ИМХО что в ПроАк и сделали.
А если попытаться из них получить звук, то теряется часть их возможностей по разрешению и ровному тональному балансу.
Видимо, с точки зрения максимально выгодных продаж АС последние 2 момента сегодня - недопустимы.  

Козлов Николай: Надо полагать, уже тем, что они не на широкополосниках...
- Ты лучше спроси как 2.5 и Д25 по звуку отличаются.

Что-то я непойму - звук мертвый и в то же время детальный, ровный и красивый.
Как я думаю - задача АС наиболе полно и достоверно без привнесения извне передать то, с чего произведена запись, будь то живая музыка, электронная или хор бабушек, т.е. создать иллюзию присутсвия на живом концерте.
Т.е. можно сделать вывод - мертво звучит не АС а изначальная музыка/песня с которой произведена запись и если на других АС звучит не мертво - то это уже сама АС привносит что-то свое, не принадлежащее оригиналу, с чего произведена запись. ИМХО

на 40
Цитата
Что-то я непойму - звук мертвый и в то же время детальный, ровный и красивый.
наши устные оценки недостаточно отражают реальность =). Я не буду Вам в т.ч что-то доказывать - для себя указанные моменты выяснил довольно четко, и считаю СканСпики черезмерно капризными головками (извините, слышно, когда несколько дней постоят без работы или ночью у открытого окна - звук меняется - т.е они потом по полчаса разрабатываются), сам с ними дела больше иметь не хочу, как и с двухполосками и оформлением ФИ.

удачи =).

значит, получается, что все Проаки с мертвым звуком?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)