На 272
Обобщать не буду. Однако если судить по замерам Рауля, которые он, по его заявленям, делает на уровне примерно 90 dB звукового давления (максимум), они показывают, что искажения в ваших колонках существенно превышают порог слышимости 5% уже на этом уровне, а уровень 90 dB до болевого порога 125 dB очень и очень далек (искажения в колонках при увеличении уровня тоже будут увеличиваться).
10. Суммарные нелинейные искажения
(зеленым - ВЧ ГГ, желтым - НЧ ГГ)
в процентах
Отсюда можно сделать такие выводы - либо вы сильно и сознательно приукрашиваете дейстительность, уж не знаю, с намерением продать свои колонки или еще каким другим, либо вы ни фига не понимаете в искажениях, принимая огромный для нормального человека их уровень за неискаженный для вас звук. Физически неприятно их слушать, как четко видно из замеров, именно из-за искажений.
Других объяснений вашему заявлению у меня нет. А у вас?
У меня на подводимой мощности ко всей акустике 1.5 кВатт ничего не резонирует. Делайте выводы.
На 273
ProAc Studio 100? То же самое - искажения, там даже гадать не нужно КНИ НЧ ГГ -- 7% (на 90 dB опять-таки).
Вообще не понимаю, как эти мониторы можно слушать без саба-то (реально они с 50 Гц начинают воспроизводить, да и то за счет ФИ)?
А вот с РС Ультра да со срезом на 80 Гц, да с заткнутым на фиг ФИ (судя по желтой линии замера головки) они такого могли бы выдать (ВЧ-то всего 0.8% при 90 dB) ... мда.
На 274
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" ©??? И они же что-то там бормочут про неправильность комнаты и качество звука? офигеть можно ...
| Цитата |
|---|
| Если ты чего то не знаешь, не нужно обобщать.-) |
10. Суммарные нелинейные искажения
(зеленым - ВЧ ГГ, желтым - НЧ ГГ)
в процентах
Отсюда можно сделать такие выводы - либо вы сильно и сознательно приукрашиваете дейстительность, уж не знаю, с намерением продать свои колонки или еще каким другим, либо вы ни фига не понимаете в искажениях, принимая огромный для нормального человека их уровень за неискаженный для вас звук. Физически неприятно их слушать, как четко видно из замеров, именно из-за искажений.
Других объяснений вашему заявлению у меня нет. А у вас?
| Цитата |
|---|
| Тут правда еще один момент всплывает - на такой громкости начинают весьма ощутимо резонировать двери, мебель и даже стекла в окнах за тяжелыми шторами. |
На 273
| Цитата |
|---|
| Леонид Медведев: Мои колонки воспроизводят звук с с минимумом искажений на громкости, когда слушать уже физически не приятно. |
Вообще не понимаю, как эти мониторы можно слушать без саба-то (реально они с 50 Гц начинают воспроизводить, да и то за счет ФИ)?
А вот с РС Ультра да со срезом на 80 Гц, да с заткнутым на фиг ФИ (судя по желтой линии замера головки) они такого могли бы выдать (ВЧ-то всего 0.8% при 90 dB) ... мда.
На 274
| Цитата |
|---|
| Я до таких мощностей в половину не довожу т.к. мебеля и прочие предметы интерьера звучать начинают. Я с тестовым диском определил для своей комнаты максимально допустимую громкость и за этот предел не перехожу практически никогда.-) |