Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

На 272
Цитата
Если ты чего то не знаешь, не нужно обобщать.-)
Обобщать не буду. Однако если судить по замерам Рауля, которые он, по его заявленям, делает на уровне примерно 90 dB звукового давления (максимум), они показывают, что искажения в ваших колонках существенно превышают порог слышимости 5% уже на этом уровне, а уровень 90 dB до болевого порога 125 dB очень и очень далек (искажения в колонках при увеличении уровня тоже будут увеличиваться).

10. Суммарные нелинейные искажения
(зеленым - ВЧ ГГ, желтым - НЧ ГГ)

в процентах

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/10dmt2/INC.GIF
Отсюда можно сделать такие выводы - либо вы сильно и сознательно приукрашиваете дейстительность, уж не знаю, с намерением продать свои колонки или еще каким другим, либо вы ни фига не понимаете в искажениях, принимая огромный для нормального человека их уровень за неискаженный для вас звук. Физически неприятно их слушать, как четко видно из замеров, именно из-за искажений.

Других объяснений вашему заявлению у меня нет. А у вас?

Цитата
Тут правда еще один момент всплывает - на такой громкости начинают весьма ощутимо резонировать двери, мебель и даже стекла в окнах за тяжелыми шторами.
У меня на подводимой мощности ко всей акустике 1.5 кВатт ничего не резонирует. Делайте выводы.

На 273
Цитата
Леонид Медведев: Мои колонки воспроизводят звук с с минимумом искажений на громкости, когда слушать уже физически не приятно.
ProAc Studio 100? То же самое - искажения, там даже гадать не нужно  КНИ НЧ ГГ -- 7% (на 90 dB опять-таки).
Вообще не понимаю, как эти мониторы можно слушать без саба-то (реально они с 50 Гц начинают воспроизводить, да и то за счет ФИ)?

А вот с РС Ультра да со срезом на 80 Гц, да с заткнутым на фиг ФИ (судя по желтой линии замера головки) они такого могли бы выдать (ВЧ-то всего 0.8% при 90 dB) ... мда.

На 274
Цитата
Я до таких мощностей в половину не довожу т.к. мебеля и прочие предметы интерьера звучать начинают. Я с тестовым диском определил для своей комнаты максимально допустимую громкость и за этот предел не перехожу практически никогда.-)
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу?" ©??? И они же что-то там бормочут про неправильность комнаты и качество звука? офигеть можно ...

Gordon McGregor: ProAc Studio 100? То же самое - искажения, там даже гадать не нужно КНИ НЧ ГГ -- 7% (на 90 dB опять-таки).
- Я просто ссал кипятком!!! =))) Милый, ты из спячки выбрался? У меня их нет уже полтора года...

Вообще не понимаю, как эти мониторы можно слушать без саба-то (реально они с 50 Гц начинают воспроизводить, да и то за счет ФИ)?
- Вообще-то они реально 42 выдают, а 35 прекрасно слышно, хотя и тише.

ЗЫ Я плакаль... =)))

На 276
Цитата
Милый, ты из спячки выбрался? У меня их нет уже полтора года...
Откуда же я знал? Ну расскажи, что есть , поплачем вместе :)))

Цитата
Вообще-то они реально 42 выдают, а 35 прекрасно слышно, хотя и тише.
Угу, что совсем не видно на измерениях Рауля. К чему бы это?

Цитата
ЗЫ Я плакаль... =)))
Ты что-то слишком эмоциональный - то плачешь, то смеешься ... нездоров?

Gordon McGregor: Откуда же я знал? Ну расскажи, что есть , поплачем вместе :)))
- Ну, извини, что персонально не известил... Сам понимаешь - вместо прекрасных полочников могут быть только замечательные напольники. Сходи сюда: там всё есть: http://www.stereophile.com/loudspeakerreviews/297/index.html

- А это кто?

- Нет, всё прекрасно; и здоровье, и настроение. Но если так и дальше шутить будешь, то от смеха я долго не протяну...

На 278
Цитата
Ну, извини, что персонально не известил
Считай, что извинения приняты :)

Цитата
Сам понимаешь - вместо прекрасных полочников могут быть только замечательные напольники.
Замечательные - это как, с двумя короткоходными 7-инчевыми СканСпиками на басе и c вот таким уровнем искажений на 30 Гц ?http://206.13.113.199/ncdiyaudio/mark/Testing/Woofer4/Seven_inch_midwoofers_bl­owout.htm
С 50 Гц вопросов нет, все красиво ... но 30 Гц ... ни в какие ворота. Это не те динамики, которые уже перестали выпускать? http://www.partsexpress.com/pe/showdetl.cfm?&DS_ID=3&Product_ID=14690&DID=7

Вообще я офигеваю ... "фронтальные ProAc Response 3.8 [?7400]" это при том, что там стоят четыре сканспиковских динамика по 150 Евро и две пищалки ну пусть по 100, а остальные 6600 Евро за ящики?
Или я чего не понял по причине природной тормознутости?

Цитата
- А это кто?
В смысле Рауль-то? Да так тут один ... твои новые колонки не мерил, так что забыли.

Цитата
- Нет, всё прекрасно; и здоровье, и настроение. Но если так и дальше шутить будешь, то от смеха я долго не протяну...
Ежели уже тянешь, то точно не здоров. А от смеха или еще от чего  - ты сам себе еще и диагнозы ставишь? Силен ...

Gordon McGregor, ты ври, но не завирайся... Ты, паршивец, даже не просмотрел внимательно ссылку, а там аглицким по белому написано: The 3.8's drivers are made by Scan-Speak and SEAS to Tyler's exact specifications.
Стоят не серийные Scan-Speak and SEAS, а заказные.

Или я чего не понял по причине природной тормознутости?
- Это скорее...

На 280
Цитата
The 3.8's drivers are made by Scan-Speak and SEAS to Tyler's exact specifications.
:))) Вот так лечат аудиофилов. Открой свой ящик и сфоткай номер на динамике, посмотрим, насколько они там у тебя заказные ... и чем отличаются от стандартных.

Цитата
Это скорее...
Если таки-заказные и существенно отличаются от стандартных, тогда тебе повезло ... но шансов мало :)))

Цитата
Вообще я офигеваю ... "фронтальные ProAc Response 3.8 [?7400]" это при том, что там стоят четыре сканспиковских динамика по 150 Евро и две пищалки ну пусть по 100, а остальные 6600 Евро за ящики?

а что вы так убиваетесь? если вы можете сделать такие же АС за 2000 Евро (не возьмете же вы за ящик больше?) или знаете кого-то, кто может - скажите пожалуйста мне, я готов купить, при условии, что они звучать также будут. и еще спасибо вам скажу.  

Цитата
:))) Вот так лечат аудиофилов. Открой свой ящик и сфоткай номер на динамике, посмотрим, насколько они там у тебя заказные ... и чем отличаются от стандартных.

это бесполезно!!! :)))) я около года назад пытался уточнить у "всезнающих" пацанов - что же там такое заказное такое!!!

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43353

- "Великие" "Знатоки" тока и шмогли попиздеть бездоказательно  да поАбзЫваться ;))))))))))))))

Цитата
или знаете кого-то, кто может - скажите пожалуйста мне

Сергей, ты типа не в курсе, что ПроАК - это САМЫЕ КЛОНИРУЕМЫЕ АС на рынке? ;))

[small]Отредактировано: 26-07-2006, 11:16[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)